ТЕН
Елена
Ингридиенты:
3 больших баклажана
растительное масло
соль, черный перец
3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
1 помидор
1-2 красных болгарских перца
2-3 ломтика хлеба
50 гр пармезана + 30 гр дополнительно
По рецепту надо взять 3 больших баклажана,
у меня были не очень большие. Поэтому я взяла 5 штук.
С каждого баклажана срезать полоску кожицы
и немного мякоти.
Положить баклажаны на протвень и срез смазать
растительным маслом, посолить и порерчить.
Если вы не уверены в ваших баклажанах,
то еще дополнительно сделайте деревяной палочкой
проколы в шкурке баклажанов.
Поставить баклажаны в разогретую до 180 градусов
духовку на 20 минут и запекать их до мягкости.
Тем временем сделаем начинку.
Возьмем помидор, перец, чеснок и петрушку,
порежем и с помощью блендера пюрируем
С хлеба срезать корочку
и порезать на мелкие кубики
Добавить хлеб к пюрированным овощам и перемешать
Добавить натертый на терке пармезан, перемешать.
Достать баклажаны из духовки и, с помощью
ножа и вилки раздвинуть мякоть баклажана, сделав
достаточную полость для начинки.
Ложечкой выложить начинку внутрь баклажанов,
полить слегка растительным маслом и сверху
еще посыпать пармезаном.
Опять поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Приятного аппетита!
27 Окт 2022 11:55
Страница 1 из 1