Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Как же тяжело комментировать две страницы))))
Теперь о своих сырных новостях:
1 Маасдам и Эмменталь мне порядком надоели)))
сейчас они у меня в стадии теплой фазы, стараюсь температуру поддерживать, но постоянно выделяется на поверхности жир(((
промазали в два слоя латекса , чтобы влажность сохранить, так они и через латекс какие-то маслянистые unknown
один вроде вздувается,но не очень сильно
второй чуть меньше
2. Мой сырный холодильник пришлось отключить, сыры храню в двух картонных коробках в прохладном помещении.
Температура конечно же колеблется в течении суток, не знаю что из этого выйдет unknown
3.Эдам по Заславскому у меня почему-то мягковат на ощупь, может и от хранения?
завтра несколько сыров положу в обычный холодильник
4.Вторая партия Кнолликов выдерживается в холодильнике в контейнере, не знаю что буду вакуумировать в итоге, все-таки сохнут сильно в моем холодильнике
5.Маленькие кноллики в масле еще сделала,
у первых масло прозрачное было
у вторых мутноватенькое unknown хотя вкус хороший
6.Съели один Канестрато с удовольствием

С сырами в этом сезоне закругляюсь, если только Имеретинский и творог
Вот и все новости

 
10 Окт 2017 1:16

Страница 150 из 193