Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2017 21:47
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Окт 2017 3:42
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Забежала на минутку, всем доброго здоровьица желаю
толком даже времени нет прочесть((( но от Танюшкиного Камамбера просто в шоке пребываю, СУПЕР-ПУПЕР комментировать сейчас не буду, потом напишу подробненько У нас сейчас в гостях племяшка,мы усиленно шьем ей наряды еще умудрились сходить сегодня на два часика в лес Всех очень вспомнила главное))) Надя ,делай по Таниному рецепту сливы, у меня получились шикарные всем рекомендую |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Окт 2017 11:21
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро всем! Хорошего дня!
Лидия-57 Лидочка, тебе приятных хлопот Мой Сулугуни: Всем, кто соберётся сделать, мои рекомендации: 1. Воду нагревать до 85-90С, всё же 70С маловато. Имеретенский сыр с холодильника, поэтому вода моментально остывает. 2. После первых двух погружений в воду, сырные кубики становятся плотными, а уже на третий раз, начинают собираться в ком. Я сливала воду 5-6 раз. 3. В рецепте Лазарева рекомендует держать сыр в рассоле 3часа на каждые 0.5кг, а в видео солит сутки. Делайте по первому варианту, у меня и после этого времени корочка очень соленая получилась, представляю, что будет с сыром через сутки 4. Хранить буду в контейнере без рассола, обтёрла и положила. Утром сыр плотный, вкусный. Я ни разу не покупала подобный сулугуни (только косичку копченую), поэтому не могу сравнить с магазинным, но этот сыр мне понравился, хотя слоистым его не назовёшь. А, ещё! Обязательно предварительно проверять кусочек на плавление, как рекомендуют в рецепте. Мой Имеретенский стал пригоден для этого на 3-ий день. Выход из 9л молока-980гр сулугуни. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Окт 2017 13:32
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танюш какой красивый!!! Ну ,а вкус , если хозяйке нравится, то значит вкусно! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Окт 2017 13:34
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе всем утро!!! Надюш, а тут с вами, всё читаю, но сыра варю мало Поэтому хвастать не чем,
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2017 8:05
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброго дня!
Таня, ты нас решила добить своими шикарно-вкусными сырами? Я в хорошем смысле этого слова |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Окт 2017 11:51
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аришу завтра выписывают. Диагноз: тугоухость, сказали оформлять инвалидность и лечиться, через месяц на осмотр вернуться.
Нужны сурдопедагог, логопед,невролог, занятие музыкой и танцы. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Окт 2017 18:33
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер! Читала вас внимательно, любовалась вашими сырами.
Бедный ребёнок, бог в помощь. По поводу моего всплывшего сыпного зерна, это результат лечения антибиотиками. Поговорила с хорошим врачем, он и объяснил, что употреблять молоко можно через 2 недели, а полностью выводится через 1,5 месяца. Вчера варила Канестрато, всё хорошо Сегодня варила Российский по рецепту доктора Губера, там сырное зерно водой не промывается буду ждать результат |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2017 18:35
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2017 21:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
забежала буквально на секунду тоже оооооооооооооооочень скучаю с завтрашнего дня постараюсь все прокомментировать))) сегодня проводили племяшку и я сразу в огород, цветы надо к зиме подготовить только что обедо-ужинали))))) сейчас пойду с перчиком возиться |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2017 3:35
|
edisson83
40 лет украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
яже говорил,что сыры с плесенью простые
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2017 11:23
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, Денис, теперь я в этом убедилась и сама
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2017 22:27
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Делаю Сулугуни очень его любим
Выглядет здорово
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 0:31
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Надюша, ничего себе новости(((( Надеюсь долечились и всё прошло! Аккуратненько там. Чмокай сынулю от нас
Аришина бабушка не в Израиле, она в Италии. Всё из-за слабого иммунитета, часто болела, мама неопытная, где-то не долечила. Доктора сказали это и спровоцировало. Будут лечить, поддерживать то, что есть, куда уж деваться?((( |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 7:14
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброго всем!
Арише, Самуилке здоровья. Забежала поздороваться, потом почитаю и поговорю |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 22:36
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Значит я напутала
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2017 0:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
наконец-то появилась возможность прочитать все внимательно и с чувством)))
может я форсировала события((( спасибо, Денис
выход,как с козьего молока
это самое главное для нас,когда нравится
покажешь потом разрез?
очень интересно твое восприятие вкусовое из разного молока
Камамбер умопомрачительный, Танюш а еще и дополнительные ингредиенты при дегустации сплошное гурманство
и мы с мужем козьи полюбили племяшка имеретинский из козьего попробовала и деликатно отказалась а вот от кнолликов в масле просто в восторг пришла(правда из коровьего) Мне кажется, что великое дело - привычка!!! у меня тоже предубеждение к козьим было сначала
присоединяюсь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2017 0:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
просто суперский все рекомендации твои сейчас скопирую у меня выход,однозначно был меньше Бог даст, буду делать след. летом теперь
Танюш, всем близким большого терпения желаю Ариша со временем адаптируется , дети не особо комплексуют, если взрослые правильно воспитывают Помоги вам Господи и Пресвятая Богородица!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки, представляете , у нас в сельской церкви образ Богородицы мироточит уже 5-й месяц, ЧУДО
интересен результат
убиваешь наповал такой красотой
надо проверить на своем опыте
Дай Бог,чтобы все было хорошо у Самуильчика приведу на эту тему один пример из жизни: у моей бывшей соседки в Казани было два сына.Старший страдал аллергией в жуткой форме с астматическим компонентом.Дома была идеальная чистота и ни пылинки. Когда родила второго, решила его воспитывать по спартански, разрешала ему общение со всеми животными и т.п Дома питались очень хорошо , правильной и здоровой пищей.Но тем не менее в классе 3-ем стал частенько болеть, иммунитет ослаб. Приходят к докторам, они начинают лечить простуды антибиотиками, иммунитет еще хуже (((а причину никто не ищет, почему? И вот случайно, один врач сказал,что-то он у вас бледненький,часто болеет.Вам нужно проверит кал на паразитов.Сдавали несколько раз(там есть особенности по срокам и температуре)и только на третий или четвертый раз выявили. Я сейчас не помню точно какие, но пропив противопаразитарные средства, ребенок больше не имел прежних проблем. И врач им посоветовал, если ребенок часто общается с животными( и даже с домашними)желательно контролировать этот момент.Ведь дети и целуются и тискают кошек и собачек. Написала не для конкретно для Нади, может кому-то пригодится. Мне очень часто общение и обсуждение с мамочками больше помогало ,чем с равнодушными врачами
сливы сделала по двум рецептам кабачки несколько баночек, а остальные кабачки будут свежими лежать и зимой
перепелиные яйца вам в помощь всем детям в японских школах дают по 3 или 4 яйца для профилактики
не безразличный главное знаний можно при желании почерпнуть ,а вот совесть и неравнодушную душу,не купишь ни за какие деньги((( |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2017 1:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как же тяжело комментировать две страницы))))
Теперь о своих сырных новостях: 1 Маасдам и Эмменталь мне порядком надоели))) сейчас они у меня в стадии теплой фазы, стараюсь температуру поддерживать, но постоянно выделяется на поверхности жир((( промазали в два слоя латекса , чтобы влажность сохранить, так они и через латекс какие-то маслянистые один вроде вздувается,но не очень сильно второй чуть меньше 2. Мой сырный холодильник пришлось отключить, сыры храню в двух картонных коробках в прохладном помещении. Температура конечно же колеблется в течении суток, не знаю что из этого выйдет 3.Эдам по Заславскому у меня почему-то мягковат на ощупь, может и от хранения? завтра несколько сыров положу в обычный холодильник 4.Вторая партия Кнолликов выдерживается в холодильнике в контейнере, не знаю что буду вакуумировать в итоге, все-таки сохнут сильно в моем холодильнике 5.Маленькие кноллики в масле еще сделала, у первых масло прозрачное было у вторых мутноватенькое хотя вкус хороший 6.Съели один Канестрато с удовольствием С сырами в этом сезоне закругляюсь, если только Имеретинский и творог Вот и все новости |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2017 3:39
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я думаю мои тоже привыкнут если будет своя коза
У меня Костя рыбу не ел когда поженились а теперь только подавай Приучила
Здорово значит вкусный был
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2017 8:00
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2017 9:07
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лидочка, спасибо за похвалюшки и за рассказ о парозитах, в жизни всё пригодится!
У меня с моим старичком-планшетом таких развернутых ответов и не получается. Да, температурный режим у сыров в наших условиях-это Недавно прочла: "Мой Камамбер получился горьковат, но ничего, продала..." Вот меня удивляет тот факт, что некоторые, еще толком не доведя технологию до совершенства, после 2-3-ёх попыток бегом начинают торговлю. Ведь это так ответственно, кормить других. Ну, как говорится, дай Бог, чтобы у покупателей всё было хорошо со здоровьем, а у продавцов с их дальнейшим авторитетом. Вот Иннусе нашей, с её сырным холодильником, можно и нужно, конечно, радовать людей своими сырочками. Наденька, красивая баночка Я сегодня буду делать Нешатель по рецепту Сырного дома. Это сыр с белой плесенью. Кроттены мы уже доели и второй козий Камамбер тоже, не получилось сравнить разницу во вкусе с предыдущими, ну очень уж хотелось У Камамберов из коровьего молока полёт нормальный, пахнут, корочка морщится, но еще твердые головки. Всем хорошего и продуктивного дня!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2017 20:56
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2017 9:40
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброго всем!
Попробовали на д.р сына мои качотты. Гости заценили. В итоге от обныкновенной осталась половина головки, с оливками чуть меньше половинки, с грецким орехом почти ничего не осталось. Остатки завакуумировала, пусть дальше вызревают. Сыну больше всего понравился с грецким орехом. сегодня обнаружила утром, что его осталось на два бутерброда. Еще в прошлый раз делала зигергейзе из рикотты, выход был маленький, но гости заценили кто успел урвать кусочек. В прошлую субботу снова варила, опять из такого же количества молока в итоге получилось всего больше : качотта - 660 гр. добавила опять грецкий орех, образовывает корочку в холодильнике. В предыдущий раз добавила орех сильно измельчив. Надо было просеять через сито, чтобы вид был поприличнее, но нет запихала так. В этот раз учла, и не стала сильно мельчить. На вид гораздо красивее. имеритинский -250 гр. подарен племяннику, ему этот сыр очень нравится. рикотта - 500 гр. отпрессовала банкой, солится в вине, будет опять зигергейзе. Рикотту варила как всегда с добавление 0,5 л покупного молока и 50 мл. лимонного сока, но такого выхода у меня еще ни разу не было. Закваска кончилась, остался пока фермент. Заварю в субботу имеретинский, халлуми и рикотту. А там и закваски подойдут. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2017 22:06
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|