Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
02 Окт 2017 21:47

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем!
Rose Rose
Татьяна_66 писал(а):
Я бы такую вкуснятину зажала
girl_haha girl_haha Wink Правильно если мало
Татьяна_66 писал(а):
Осознаю, что свой это что-то!!! Мне даже кажется я очучаю вкус и аромат
Грибной nyam2 nyam2 good
 
03 Окт 2017 3:42

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Забежала на минутку, всем доброго здоровьица желаю Rose
толком даже времени нет прочесть(((
но от Танюшкиного Камамбера просто в шоке пребываю,
СУПЕР-ПУПЕР good2 good2 good2
комментировать сейчас не буду, потом напишу подробненько
У нас сейчас в гостях племяшка,мы усиленно шьем ей наряды dance2 dance2 dance2
еще умудрились сходить сегодня на два часика в лес
Всех очень girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

вспомнила главное)))
Надя ,делай по Таниному рецепту сливы,
у меня получились шикарные nyam2 nyam2 nyam2 всем рекомендую
 
03 Окт 2017 11:21

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Доброе утро всем! Хорошего дня! girl_bye
Лидия-57 Лидочка, тебе приятных хлопот give_heart
Мой Сулугуни:
Фото

Всем, кто соберётся сделать, мои рекомендации:
1. Воду нагревать до 85-90С, всё же 70С маловато. Имеретенский сыр с холодильника, поэтому вода моментально остывает.
2. После первых двух погружений в воду, сырные кубики становятся плотными, а уже на третий раз, начинают собираться в ком. Я сливала воду 5-6 раз.
3. В рецепте Лазарева рекомендует держать сыр в рассоле 3часа на каждые 0.5кг, а в видео солит сутки.
Делайте по первому варианту, у меня и после этого времени корочка очень соленая получилась, представляю, что будет с сыром через сутки wacko1
4. Хранить буду в контейнере без рассола, обтёрла и положила. Утром сыр плотный, вкусный.
Я ни разу не покупала подобный сулугуни (только косичку копченую), поэтому не могу сравнить с магазинным, но этот сыр мне понравился, хотя слоистым его не назовёшь.
А, ещё! Обязательно предварительно проверять кусочек на плавление, как рекомендуют в рецепте. Мой Имеретенский стал пригоден для этого на 3-ий день.
Выход из 9л молока-980гр сулугуни.
 
03 Окт 2017 13:32

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Мой Сулугуни:

Танюш какой красивый!!! good2 good2 good2 Ну ,а вкус , если хозяйке нравится, то значит вкусно! good2 good2 good2
 
03 Окт 2017 13:34

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

70 лет
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Доброе всем утро!!! Rose Rose Rose Надюш, а тут с вами, всё читаю, но сыра варю мало unknown unknown unknown Поэтому хвастать не чем, girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Окт 2017 8:05

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго дня!
Таня, ты нас решила добить своими шикарно-вкусными сырами? Я в хорошем смысле этого слова good2 good2 good2
 
04 Окт 2017 11:51

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Аришу завтра выписывают. Диагноз: тугоухость, сказали оформлять инвалидность и лечиться, через месяц на осмотр вернуться.
Нужны сурдопедагог, логопед,невролог, занятие музыкой и танцы.
 
06 Окт 2017 18:33

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

46 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Всем добрый вечер! Romashki Читала вас внимательно, любовалась вашими сырами.
Tatyana_Kherson писал(а):
Аришу завтра выписывают.

Бедный ребёнок, бог в помощь.
По поводу моего всплывшего сыпного зерна, это результат лечения антибиотиками. Поговорила с хорошим врачем, он и объяснил, что употреблять молоко можно через 2 недели, а полностью выводится через 1,5 месяца. Вчера варила Канестрато, всё хорошо Yahoo! Wink Сегодня варила Российский по рецепту доктора Губера, там сырное зерно водой не промывается unknown буду ждать результат wacko1
 
07 Окт 2017 18:35

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Спасибо, Инна!
Сегодня начали дегустировать Кроттены. Скажу я вам, дорогие мои, как по мне, сыр с плесенью делать проще, чем твёрдый, ну разве что ухаживать за ним нужно чуть больше nyam2
Фото


Где весь народ, где сырочки? Скучаю girl_in_dreams
 
07 Окт 2017 21:59

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Где весь народ, где сырочки? Скучаю

забежала буквально на секунду
тоже оооооооооооооооочень скучаю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
с завтрашнего дня постараюсь все прокомментировать)))
сегодня проводили племяшку и я сразу в огород, цветы надо к зиме подготовить
только что обедо-ужинали)))))
сейчас пойду с перчиком возиться
girl_bye girl_bye girl_bye air_kiss air_kiss air_kiss
 
08 Окт 2017 3:35

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
яже говорил,что сыры с плесенью простые
 
08 Окт 2017 11:23

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Да, Денис, теперь я в этом убедилась и сама Wink
 
08 Окт 2017 22:27

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Надя ,делай по Таниному рецепту сливы,
у меня получились шикарные всем рекомендую
good Сделаю friends

Tatyana_Kherson писал(а):
Доброе утро всем! Хорошего дня!
И тебе так же Rose Rose

Tatyana_Kherson писал(а):
Мой Сулугуни:
Танюшь супер good2 good2 nyam2 nyam2 praising

Tatyana_Kherson писал(а):
Выход из 9л молока-980гр сулугуни.
Хороший выход good2 Учитывая что ты промывала много раз сыр good
Делаю Сулугуни очень его любим nyam2 nyam2

Лидия Ивановнв писал(а):
Доброе всем утро!!!
Rose Rose

Лидия Ивановнв писал(а):
Надюш, а тут с вами, всё читаю, но сыра варю мало Поэтому хвастать не чем,
Да я сейчас тоже мало варю сыры так по мелочи только Embarassed Молоко нам не стали давать unknown говорит мало только для своих

Tatyana_Kherson писал(а):
Аришу завтра выписывают. Диагноз: тугоухость, сказали оформлять инвалидность и лечиться, через месяц на осмотр вернуться.
Ужас какой то wacko1 wacko1 Танюшь а как все это произошло unknown Бедная девочка представляю каково маме

Tatyana_Kherson писал(а):
Нужны сурдопедагог, логопед,невролог, занятие музыкой и танцы.
Нечего себе wacko1 Танюшь ты говорила что одна из бабушек живет в Израиле Embarassed Нельзя ли там сделать обследование Embarassed

Инна0508 писал(а):
Всем добрый вечер!
Привет Инна Rose Rose Мы за тобой скучаем Wink

Инна0508 писал(а):
Бедный ребёнок, бог в помощь.
100% give_heart

Инна0508 писал(а):
По поводу моего всплывшего сыпного зерна, это результат лечения антибиотиками. Поговорила с хорошим врачем, он и объяснил, что употреблять молоко можно через 2 недели, а полностью выводится через 1,5 месяца.
Нечего себе wacko1 wacko1

Инна0508 писал(а):
Вчера варила Канестрато, всё хорошо Сегодня варила Российский по рецепту доктора Губера, там сырное зерно водой не промывается буду ждать результат
Инна ты нас удивляешь friends Сразу многоооооооо good2 Нечего и у меня так будет даст Бог dance2Здорово когда своя корова good2 praising

Tatyana_Kherson писал(а):
Сегодня начали дегустировать Кроттены
good nyam2 nyam2 praising Молодец Танюша good Дразнишь нас опять girl_haha girl_haha Ты наверноное знаешь мою слабость к сырам с плесенью Wink
Выглядет здорово good2 nyam2 nyam2 praising

Tatyana_Kherson писал(а):
Скажу я вам, дорогие мои, как по мне, сыр с плесенью делать проще, чем твёрдый, ну разве что ухаживать за ним нужно чуть больше
Так и есть Embarassed Я же говорила что делать их совсем не сложно просто нужно создать условия Embarassed

Tatyana_Kherson писал(а):
Где весь народ, где сырочки? Скучаю
Танюша малышь болел wacko1 Подхватили вирус wacko1 Лежали в больнице сейчас уже дома Yahoo! Обнаружили у нас анемию wacko1В пятницу ездили опять здавать кровь с вены wacko1 wacko1

Лидия-57 писал(а):
забежала буквально на секунду
тоже оооооооооооооооочень скучаю
Мы очень очень тоже за вами скучаем give_heart girl_in_love girl_in_love
Лидия-57 писал(а):
с завтрашнего дня постараюсь все прокомментировать)))
Будем ждать Wink

Лидия-57 писал(а):
сегодня проводили племяшку и я сразу в огород, цветы надо к зиме подготовить
только что обедо-ужинали)))))
Наша вы труженица Romashki Romashki
Лидия-57 писал(а):
сейчас пойду с перчиком возиться
У меня еще осталось пристроить кабачки а затем еще сливы Embarassed
 
09 Окт 2017 0:31

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Надюша, ничего себе новости(((( Надеюсь долечились и всё прошло! Аккуратненько там. Чмокай сынулю от нас air_kiss
Аришина бабушка не в Израиле, она в Италии.
Всё из-за слабого иммунитета, часто болела, мама неопытная, где-то не долечила. Доктора сказали это и спровоцировало. Будут лечить, поддерживать то, что есть, куда уж деваться?(((
 
09 Окт 2017 7:14

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Арише, Самуилке здоровья.
Забежала поздороваться, потом почитаю и поговорю
 
09 Окт 2017 22:36

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, ничего себе новости(((( Надеюсь долечились и всё прошло! Аккуратненько там.
Танюшь сейчас пропиваем антибиотики и будем наблюдатся у специалиста Embarassed Я не раз спрашивала своего врача что у ребенка нет аппитита он мне говорит что все нормально дескать мамаша не беспокойтесь Предлогала проверить у Самуилки гемоглобин так он дескать что тебе мамаша нужно unknown А когда попали в скорую помошь с очень большой температурой то и обнаружили анимию Embarassed Я от этой новости была в шоке wacko1 wacko1 Но врачь меня успокоил и сказал что очень хорошо что вовремя обнаружили и что мы будем старатся что то предпренять Сейчас с Линой сделали список где больше всего содержится железа и витамина В12 Embarassed вот и будем эти продукты больше всего Самуике давать Embarassed

Tatyana_Kherson писал(а):
Чмокай сынулю от нас
Спасибо Танюша Rose Rose Уже чмокнула

Tatyana_Kherson писал(а):
Аришина бабушка не в Израиле, она в Италии.

Значит я напутала unknown
Tatyana_Kherson писал(а):
Всё из-за слабого иммунитета, часто болела, мама неопытная, где-то не долечила. Доктора сказали это и спровоцировало. Будут лечить, поддерживать то, что есть, куда уж деваться?
Жалко очень что так бывает unknown Пусть все устроится Embarassed и болезнь отступит и больше не когда не вернется give_heart give_heart Пусть поподется хороший врачь(как нам сейчас) который поможет Арише girl_in_love girl_in_love

Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем!
Rose Rose
Татьяна_66 писал(а):
Арише, Самуилке здоровья.
Забежала поздороваться, потом почитаю и поговорю
Спасибо большое Татьяна girl_in_love girl_in_love
 
10 Окт 2017 0:11

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose Rose Rose
наконец-то появилась возможность прочитать все внимательно и с чувством)))
edisson83 писал(а):
Самый главный секрет сулугуни- кислотность в сырном зерне доджна набраться, иначе не будет плавиться.

может я форсировала события(((
спасибо, Денис sharik

Лидия Ивановнв писал(а):
я сегодня свой любимый Российский ,из 7 литров, уже пошёл под пресс.

good2 good2 good2
Tatyana_Kherson писал(а):
У меня Гауда. Из 9л молока выход 1.2кг

выход,как с козьего молока good2
Nicky писал(а):
порезала я свой Булет д'Авен простите не сфоткала Мужу очень понравился

это самое главное для нас,когда нравится nyam2
Nicky писал(а):
Остольное запаковала в вакум

покажешь потом разрез?
Tatyana_Kherson писал(а):
Сегодня моему Камамберу из козьего молока 1 месяц. Решила одну головку разрезать.
Мои выводы: горечи нет вообще, аромат грибной, приятный, слегка чувствуется запах козочки, вот этот факт, как говорится, на любителя, мне лично, нормально.

Tatyana_Kherson писал(а):
Ну и дождусь готовности Камамбера из коровьего молока.

очень интересно твое восприятие вкусовое из разного молока
Tatyana_Kherson писал(а):
В общем, дорогие мои, сыр у меня ПОЛУЧИЛСЯ!

Камамбер умопомрачительный, Танюш Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2
а еще и дополнительные ингредиенты при дегустации girl_claping girl_claping girl_claping
сплошное гурманство nyam2 nyam2 nyam2
Nicky писал(а):
Козьи сыры мне больше нравятся Это как ты говоришь на любителя а вот муж с сыном не очень

и мы с мужем козьи полюбили nyam2 nyam2 nyam2
племяшка имеретинский из козьего попробовала и деликатно отказалась unknown
а вот от кнолликов в масле просто в восторг пришла(правда из коровьего)
Мне кажется, что великое дело - привычка!!!
у меня тоже предубеждение к козьим было сначала wacko1
Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, спасибо за похвалу

Nicky писал(а):
Ты достойна этого

присоединяюсь girl_in_love
 
10 Окт 2017 0:59

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Мой Сулугуни:

просто суперский good2 good2 good2
все рекомендации твои сейчас скопирую
у меня выход,однозначно был меньше Embarassed
Бог даст, буду делать след. летом теперь
Tatyana_Kherson писал(а):
Диагноз: тугоухость, сказали оформлять инвалидность и лечиться, через месяц на осмотр вернуться.
Нужны сурдопедагог, логопед,невролог, занятие музыкой и танцы.

Танюш, всем близким большого терпения желаю give_heart give_heart give_heart
Ариша со временем адаптируется girl_in_love girl_in_love girl_in_love , дети не особо комплексуют, если взрослые правильно воспитывают
Помоги вам Господи и Пресвятая Богородица!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, представляете , у нас в сельской церкви образ Богородицы мироточит уже 5-й месяц, ЧУДО give_heart give_heart give_heart
Инна0508 писал(а):
Сегодня варила Российский по рецепту доктора Губера, там сырное зерно водой не промывается буду ждать результат

интересен результат wacko1
Tatyana_Kherson писал(а):
Сегодня начали дегустировать Кроттены

убиваешь наповал такой красотой good2 good2 good2
Tatyana_Kherson писал(а):
Скажу я вам, дорогие мои, как по мне, сыр с плесенью делать проще, чем твёрдый, ну разве что ухаживать за ним нужно чуть больше

надо проверить на своем опыте girl_haha
Nicky писал(а):
малышь болел Подхватили вирус Лежали в больнице сейчас уже дома Обнаружили у нас анемию В пятницу ездили опять здавать кровь с вены

Дай Бог,чтобы все было хорошо у Самуильчика give_heart give_heart give_heart
приведу на эту тему один пример из жизни:
у моей бывшей соседки в Казани было два сына.Старший страдал аллергией в жуткой форме с астматическим компонентом.Дома была идеальная чистота и ни пылинки.
Когда родила второго, решила его воспитывать по спартански, разрешала ему общение со всеми животными и т.п
Дома питались очень хорошо , правильной и здоровой пищей.Но тем не менее в классе 3-ем стал частенько болеть, иммунитет ослаб.
Приходят к докторам, они начинают лечить простуды антибиотиками, иммунитет еще хуже (((а причину никто не ищет, почему?
И вот случайно, один врач сказал,что-то он у вас бледненький,часто болеет.Вам нужно проверит кал на паразитов.Сдавали несколько раз(там есть особенности по срокам и температуре)и только на третий или четвертый раз выявили.
Я сейчас не помню точно какие, но пропив противопаразитарные средства, ребенок больше не имел прежних проблем.
И врач им посоветовал, если ребенок часто общается с животными( и даже с домашними)желательно контролировать этот момент.Ведь дети и целуются и тискают кошек и собачек.
Написала не для конкретно для Нади, может кому-то пригодится.
Мне очень часто общение и обсуждение с мамочками больше помогало ,чем с равнодушными врачами Embarassed
Nicky писал(а):
У меня еще осталось пристроить кабачки а затем еще сливы

сливы сделала по двум рецептам
кабачки несколько баночек,
а остальные кабачки будут свежими лежать и зимой
Татьяна_66 писал(а):
Арише, Самуилке здоровья.

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Nicky писал(а):
сделали список где больше всего содержится железа и витамина В12 вот и будем эти продукты больше всего Самуике давать

перепелиные яйца вам в помощь
всем детям в японских школах дают по 3 или 4 яйца для профилактики
Nicky писал(а):
Пусть поподется хороший врачь(как нам сейчас) который поможет Арише

не безразличный главное
знаний можно при желании почерпнуть ,а вот совесть и неравнодушную душу,не купишь ни за какие деньги(((
 
10 Окт 2017 1:16

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Как же тяжело комментировать две страницы))))
Теперь о своих сырных новостях:
1 Маасдам и Эмменталь мне порядком надоели)))
сейчас они у меня в стадии теплой фазы, стараюсь температуру поддерживать, но постоянно выделяется на поверхности жир(((
промазали в два слоя латекса , чтобы влажность сохранить, так они и через латекс какие-то маслянистые unknown
один вроде вздувается,но не очень сильно
второй чуть меньше
2. Мой сырный холодильник пришлось отключить, сыры храню в двух картонных коробках в прохладном помещении.
Температура конечно же колеблется в течении суток, не знаю что из этого выйдет unknown
3.Эдам по Заславскому у меня почему-то мягковат на ощупь, может и от хранения?
завтра несколько сыров положу в обычный холодильник
4.Вторая партия Кнолликов выдерживается в холодильнике в контейнере, не знаю что буду вакуумировать в итоге, все-таки сохнут сильно в моем холодильнике
5.Маленькие кноллики в масле еще сделала,
у первых масло прозрачное было
у вторых мутноватенькое unknown хотя вкус хороший
6.Съели один Канестрато с удовольствием

С сырами в этом сезоне закругляюсь, если только Имеретинский и творог
Вот и все новости
 
10 Окт 2017 3:39

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья желаю
И вам так же Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
и мы с мужем козьи полюбили
племяшка имеретинский из козьего попробовала и деликатно отказалась

Я думаю мои тоже привыкнут если будет своя коза Wink

Лидия-57 писал(а):
у меня тоже предубеждение к козьим было сначала

У меня Костя рыбу не ел когда поженились Embarassed а теперь только подавай girl_haha girl_haha Приучила Wink

Лидия-57 писал(а):
Дай Бог,чтобы все было хорошо у Самуильчика
Спасибо вам Rose Rose Будем надеятся на милость Божью give_heart

Лидия-57 писал(а):
И вот случайно, один врач сказал,что-то он у вас бледненький,часто болеет.Вам нужно проверит кал на паразитов.
Хорошую мысль подкинули Нужно будет сказать врачу Embarassed

Лидия-57 писал(а):
Написала не для конкретно для Нади, может кому-то пригодится.
для меня тоже пригодится Embarassed

Лидия-57 писал(а):
сливы сделала по двум рецептам
Буду делать тоже два рецепта для сравнения Embarassed

Лидия-57 писал(а):
кабачки несколько баночек,
А я придумала рецепт unknown Очень понравился все Embarassed Сказали делай еще nyam2 nyam2 Вот и решила сделать а чё лежать то будут unknown А вы что зимой с ними делаете Embarassed

Лидия-57 писал(а):
не безразличный главное
Вот именно У нас домашний врачь Embarassed все хорошо и все нормально unknown а то что ребенок плохо ест тоже все хорошо wacko1 wacko1

Лидия-57 писал(а):
а вот совесть и неравнодушную душу,не купишь ни за какие деньги
Вот это правда good

Лидия-57 писал(а):
Как же тяжело комментировать две страницы))))
girl_haha girl_haha Знаю знаю бывает зайду а вы тут столько написали girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
1 Маасдам и Эмменталь мне порядком надоели)))
girl_haha girl_haha Нечего скоровы их запакуете и пусть зреет good

Лидия-57 писал(а):
промазали в два слоя латекса , чтобы влажность сохранить, так они и через латекс какие-то маслянистые
Он действительно выделяет много жира Embarassed
Лидия-57 писал(а):
Маленькие кноллики в масле еще сделала
и я тоже Embarassed
Лидия-57 писал(а):
у первых масло прозрачное было
у вторых мутноватенькое
Может влага попала unknown
Лидия-57 писал(а):
.Съели один Канестрато с удовольствием

friends nyam2 nyam2 Здорово good2 значит вкусный был girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
С сырами в этом сезоне закругляюсь, если только Имеретинский и творог
Вот и все новости
И мы наверное тоже до весны Wink
 
10 Окт 2017 8:00

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Вот мои Кнолли в масле Embarassed
Фото
Делала с оливковым маслом Embarassed за подсолнечным нужно было ехать в русский магазин а мне не очень хотелось unknown
 
10 Окт 2017 9:07

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка, спасибо за похвалюшки и за рассказ о парозитах, в жизни всё пригодится! girl_in_love
У меня с моим старичком-планшетом таких развернутых ответов и не получается.
Да, температурный режим у сыров в наших условиях-это wacko1
Недавно прочла: "Мой Камамбер получился горьковат, но ничего, продала..."
Вот меня удивляет тот факт, что некоторые, еще толком не доведя технологию до совершенства, после 2-3-ёх попыток бегом начинают торговлю. Ведь это так ответственно, кормить других.
Ну, как говорится, дай Бог, чтобы у покупателей всё было хорошо со здоровьем, а у продавцов с их дальнейшим авторитетом.
Вот Иннусе нашей, с её сырным холодильником, можно и нужно, конечно, радовать людей своими сырочками.

Наденька, красивая баночка nyam2

Я сегодня буду делать Нешатель по рецепту Сырного дома. Это сыр с белой плесенью. Кроттены мы уже доели и второй козий Камамбер тоже, не получилось сравнить разницу во вкусе с предыдущими, ну очень уж хотелось girl_haha
У Камамберов из коровьего молока полёт нормальный, пахнут, корочка морщится, но еще твердые головки.

Всем хорошего и продуктивного дня!!! girl_in_love
 
10 Окт 2017 20:56

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Да, температурный режим у сыров в наших условиях-это
Да это пожалуй самое сложное в наших условиях friends

Tatyana_Kherson писал(а):
после 2-3-ёх попыток бегом начинают торговлю. Ведь это так ответственно, кормить других.
Видешь смотря какие цели ставят на первое место Embarassed или для себя научится или для Embarassed ну ты в общем поняла Wink

Tatyana_Kherson писал(а):
Вот Иннусе нашей, с её сырным холодильником, можно и нужно, конечно, радовать людей своими сырочками.
Да Инна у нас девушка good2

Tatyana_Kherson писал(а):
Наденька, красивая баночка
Спасибо Танюша Rose Rose На новый год попробуем

Tatyana_Kherson писал(а):
Я сегодня буду делать Нешатель по рецепту Сырного дома. Это сыр с белой плесенью.
good2 Здорово good Тань ты будешь у нас спец по сырам с плесенью Embarassed

Tatyana_Kherson писал(а):
Кроттены мы уже доели и второй козий Камамбер тоже, не получилось сравнить разницу во вкусе с предыдущими, ну очень уж хотелось
Нечего ты еще сделаешь и сравнишь Wink Мне тоже очень хочется знать какая разница unknown Я ела только козьий (вернее у нас продают только козьий) так что несчем сравнивать unknown

Tatyana_Kherson писал(а):
У Камамберов из коровьего молока полёт нормальный, пахнут, корочка морщится, но еще твердые головки.
Значит с ними все в порядке good

Tatyana_Kherson писал(а):
Всем хорошего и продуктивного дня!!!
И тебе так же girl_in_love
 
11 Окт 2017 9:40

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Попробовали на д.р сына мои качотты. Гости заценили.
В итоге от обныкновенной осталась половина головки, с оливками чуть меньше половинки, с грецким орехом почти ничего не осталось. Остатки завакуумировала, пусть дальше вызревают. Сыну больше всего понравился с грецким орехом. сегодня обнаружила утром, что его осталось на два бутерброда. Еще в прошлый раз делала зигергейзе из рикотты, выход был маленький, но гости заценили кто успел урвать кусочек.
В прошлую субботу снова варила, опять из такого же количества молока в итоге получилось всего больше unknown unknown unknown :
качотта - 660 гр. добавила опять грецкий орех, образовывает корочку в холодильнике. В предыдущий раз добавила орех сильно измельчив. Надо было просеять через сито, чтобы вид был поприличнее, но нет запихала так. В этот раз учла, и не стала сильно мельчить. На вид гораздо красивее.
имеритинский -250 гр. подарен племяннику, ему этот сыр очень нравится.
рикотта - 500 гр. отпрессовала банкой, солится в вине, будет опять зигергейзе. Рикотту варила как всегда с добавление 0,5 л покупного молока и 50 мл. лимонного сока, но такого выхода у меня еще ни разу не было.
Закваска кончилась, остался пока фермент. Заварю в субботу имеретинский, халлуми и рикотту. А там и закваски подойдут.
 
11 Окт 2017 22:06

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем!
Rose Rose
Татьяна_66 писал(а):
Попробовали на д.р сына мои качотты. Гости заценили.
good2 good2 Здорово good2
Татьяна_66 писал(а):
В итоге от обныкновенной осталась половина головки, с оливками чуть меньше половинки, с грецким орехом почти ничего не осталось.
Значит с орехами самый вкусный оказался Wink nyam2 nyam2
Татьяна_66 писал(а):
Сыну больше всего понравился с грецким орехом. сегодня обнаружила утром, что его осталось на два бутерброда.
Нужно будет попробывать good как раз и орехи есть good
Татьяна_66 писал(а):
Еще в прошлый раз делала зигергейзе из рикотты, выход был маленький, но гости заценили кто успел урвать кусочек.
Вы делали его с каким вином Embarassed
Татьяна_66 писал(а):
качотта - 660 гр. добавила опять грецкий орех, образовывает корочку в холодильнике.
friends Заинтриговали Wink

Татьяна_66 писал(а):
предыдущий раз добавила орех сильно измельчив. Надо было просеять через сито, чтобы вид был поприличнее, но нет запихала так. В этот раз учла, и не стала сильно мельчить. На вид гораздо красивее.
Спасибо Rose Учту Wink

Татьяна_66 писал(а):
как всегда с добавление 0,5 л покупного молока и 50 мл. лимонного сока, но такого выхода у меня еще ни разу не было.
Здорово good2 good2 Бывает что выход очень хороший good Значит молоко было good2
Страница 150 из 193

Наверх