Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2017 0:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
уже полегчало ![]()
я делала по Лазаревой,Танюш,но мне не понравился результат ![]() я его делала на заре своего сыроварения ![]() она с температурой не договаривает что-то ![]() много читала на умном сырном сайте и пришла к выводу,что сыр не такой уж и простой и к нему нужно приноровиться не многие смогли его "укротить" ![]() я в том году загорелась сначала, а когда купила всяких заквасок, оставила затею Ты у нас девушка целеустремленная, дерзай ![]() ![]() ![]() А у меня такой имеретинский вкусный получился из козьего молока ![]() ![]() ![]() отличается от коровьего в лучшую сторону и почему-то практически не скрипит,хотя я его только днем сварила, а в 8 вечера прошла дегустация ![]() ![]() ![]() мужу с кориандром не понравился, т.к. между зубов застревают зерна((( ему вообще с наполнителями не нравятся ![]() Рикотту запорола ![]() она закипела и сварилась(((но все равно съедим, просто нет нежности и воздушности ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2017 1:23
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Понятно, Лидочка. Всё равно сделаю, чтобы знать. В описании к сыру Лазарева указывет температуру воды для плавления 70С, а в видео-90С. Странная женщина
![]() У меня сегодня тоже Рикотта не получилась (да и вчера после Гауды хоть и вышла, но немного). Делаю одинаково, а результат всегда разный. После Качотты была прекрасная, делала из неё запеканку. Как же я жду свои Камамберчики и Кроттены ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2017 2:35
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
делай 70*, 90* точно много ![]() сейчас посмотрела в книге Д.Эшера, у него температура 70*
мы тоже))))) Тань, я сейчас сливы твои делаю и мне интересно как ты взвешивала специи ![]() их чересчур много получается или у меня весы врут((( |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2017 3:40
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Лидочка, извини, что ответила не сразу
![]() У меня есть ложка-весы))) А вообще, в упаковке, как правило, всё по 20гр, можно просто разделить пополам. Специй в рецепте в самый раз, я только уксус уменьшила. Уже после всех кипячений, когда раскладывала по банкам, лавровый лист не весь залаживала. Но первый раз всё было по рецепту. Спасибо за совет по температуре, так и сделаю ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2017 11:32
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||
Лидия-57, я делал сулугуни по лазаревой. Мне понравился вариант, что лежалую пару дней брынзу можно быстренько пееплавить на сулугуни. Как-то сделал много брынзы, одну головку съели, а вторая постояла в холодильнике 2 дня и переплавил на сулугуни. Самый главный секрет сулугуни- кислотность в сырном зерне доджна набраться, иначе не будет плавиться. сулугуни и халлуми-два сыра с противоположныи процессами. При сулугуни кислотность должна быть высокой, при халлуми -низкой
|
||||||||||||||||||||
30 Сен 2017 16:42
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
Ну козы где то через 5 месяцев . приносят приплод, месяца за два их не доят, что бы отдохнули, ну и козлята будут крепче, |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2017 16:45
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
Да Надюша, козы в основном гуляют осенью, сентябрь, октябрь. ноябрь, так что сейчас у них начинается гульба, и если коза покрылась ,она начинает сбавлять молоко. |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2017 16:52
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
Всем добрый день
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2017 17:59
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
30 Сен 2017 21:08
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
Ух какая красавица!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2017 21:11
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо Танюш, буду до 12 ночи сегодня, пока просолится, вот почему люблю варить сыры рано утром, и до вечера управилась, а сегодня нужно было сьездить в город, пока приехали ,вот теперь буду сидеть в интернете до 12. |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2017 8:22
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
![]()
посмотри вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=-v2RL2a3qMc https://www.youtube.com/watch?v=wdH8SxDsL08 https://www.youtube.com/watch?v=Zpoa-coNj8A
![]() ![]() ![]() ![]()
Танюшь мы тоже ждем ![]() ![]()
Понятно и коровы тоже ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Девочки порезала я свой Булет д'Авен простите не сфоткала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2017 11:29
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Доброе утро всем
![]() Надюша, посмотрю ролики, спасибо! ![]() Сегодня моему Камамберу из козьего молока 1 месяц. Решила одну головку разрезать. Мои выводы: горечи нет вообще, аромат грибной, приятный, слегка чувствуется запах козочки, вот этот факт, как говорится, на любителя, мне лично, нормально. В общем, дорогие мои, сыр у меня ПОЛУЧИЛСЯ! ![]() ![]() ![]() Теперь подержу на созревании 7-10 дней вторую головку для сравнения вкусов. Ну и дождусь готовности Камамбера из коровьего молока. |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2017 14:18
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||
таня поздравляю, камамбер уже хорош, класс
|
||||||||||||||||||||
01 Окт 2017 16:18
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||
Доброго всем!
Таня, очуметь ![]() ![]() ![]() Таня, а что это проглядывает шоколадненькое под сыром? У меня тоже в этот раз всего меньше рикотты 156 гр, имеретинский 200 гр. качотты 513 гр., в этот раз добавила грецкий орех. Упаковала двухнедельную качотту в вакуум, перед этим взвесила. Была 640 стала 520. Немного зарезала, попробовала. Дырочки внутри маленькие, и вкус сырный с легкой кислинкой, вроде как по описанию. Аутентичной не ела ни разу. Сейчас созреет вторая с оливками, устрою фотосессию, покажу. |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2017 18:20
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
Танюшка супер!!! такой красивый, а я не как не решусь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2017 18:27
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Татьяна_66 Танюша, то просто тарелочка прозрачная, из коричневого стекла и мёд)))
Спасибо всем! ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2017 18:55
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я в восторге ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2017 21:42
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Надюша, спасибо за похвалу
![]() Разошлась уже наша головка. Половину с Глебом съели, второй половиной угостила. Как долго ждешь сыр и как быстро он исчезает ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2017 1:11
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2017 8:48
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||
Доброго всем!
Я бы такую вкуснятину зажала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня небольшой вопросец. А вот если в холодильнике сыр пролежал уже неделю, он сухой, но как бы выраженной корочки нет, можно его паковать в вакуум или пусть еще сохнет? |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2017 12:44
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Танюша, не спеши, неделя маловато. Я в прошлый раз поторопилась и завакуумировала через неделю, потом в пакетах образовывалась жидкость и мне пришлось их вскрывать, досушивать и переупаковывать.
|
||||||||||||||||||||
02 Окт 2017 13:25
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||
Спасиб, понял, пусть лежит
|
||||||||||||||||||||
02 Окт 2017 14:58
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Как я уже говорила, в пятницу сварила Имеретенский сыр для Сулугуни. Вчера делала пробу на плавление - не тянулся, рвался. Приготовила сегодня.
Какое приятное "тесто" получается в процессе)))) Сейчас отправила в рассол. Потом покажу результат ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2017 21:42
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() Где то наша Лидия и Татьяна Д"яна пропали ![]() ![]() Ауууу девочки мы за вами соскучились ![]() |