Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
30 Сен 2017 0:55

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
не болеть

уже полегчало girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
хочу в воскресенье из него сделать Сулугуни.(Это я у Лазаревой вычитала, что его 2-3 дня для этого выдержать надо). Кто-то так делал? Если да, как
результат?

я делала по Лазаревой,Танюш,но мне не понравился результат unknown
я его делала на заре своего сыроварения girl_haha ,но получилось, мало, резиново((((((
она с температурой не договаривает что-то wacko1
много читала на умном сырном сайте и пришла к выводу,что сыр не такой уж и простой и к нему нужно приноровиться
не многие смогли его "укротить" Embarassed
я в том году загорелась сначала, а когда купила всяких заквасок, оставила затею
Ты у нас девушка целеустремленная, дерзай dance2 dance2 dance2

А у меня такой имеретинский вкусный получился из козьего молока nyam2 nyam2 nyam2
отличается от коровьего в лучшую сторону и почему-то практически не скрипит,хотя я его только днем сварила, а в 8 вечера прошла дегустация nyam2 nyam2 nyam2
мужу с кориандром не понравился, т.к. между зубов застревают зерна(((
ему вообще с наполнителями не нравятся unknown
Рикотту запорола Embarassed ,болтала по телефону с питерской подругой и забыла напрочь(((
она закипела и сварилась(((но все равно съедим, просто нет нежности и воздушности Embarassed
 
30 Сен 2017 1:23

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Понятно, Лидочка. Всё равно сделаю, чтобы знать. В описании к сыру Лазарева указывет температуру воды для плавления 70С, а в видео-90С. Странная женщина girl_haha
У меня сегодня тоже Рикотта не получилась (да и вчера после Гауды хоть и вышла, но немного).
Делаю одинаково, а результат всегда разный. После Качотты была прекрасная, делала из неё запеканку.

Как же я жду свои Камамберчики и Кроттены girl_in_love
 
30 Сен 2017 2:35

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
В описании к сыру Лазарева указывет температуру воды для плавления 70С, а в видео-90С.

делай 70*, 90* точно много Embarassed
сейчас посмотрела в книге Д.Эшера, у него температура 70*
Tatyana_Kherson писал(а):
Как же я жду свои Камамберчики и Кроттены

мы тоже)))))
Тань, я сейчас сливы твои делаю и мне интересно как ты взвешивала специи wacko1
их чересчур много получается или у меня весы врут(((
 
30 Сен 2017 3:40

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка, извини, что ответила не сразу Embarassed
У меня есть ложка-весы))) А вообще, в упаковке, как правило, всё по 20гр, можно просто разделить пополам.
Специй в рецепте в самый раз, я только уксус уменьшила. Уже после всех кипячений, когда раскладывала по банкам, лавровый лист не весь залаживала. Но первый раз всё было по рецепту.

Спасибо за совет по температуре, так и сделаю friends
 
30 Сен 2017 11:32

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Лидия-57, я делал сулугуни по лазаревой. Мне понравился вариант, что лежалую пару дней брынзу можно быстренько пееплавить на сулугуни. Как-то сделал много брынзы, одну головку съели, а вторая постояла в холодильнике 2 дня и переплавил на сулугуни. Самый главный секрет сулугуни- кислотность в сырном зерне доджна набраться, иначе не будет плавиться. сулугуни и халлуми-два сыра с противоположныи процессами. При сулугуни кислотность должна быть высокой, при халлуми -низкой
 
30 Сен 2017 16:42

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Лид, а через какое время после "загула"?
моя молочница , говорила, что давненько "гульнули", может она из-за материальное выгоды дольше доит?

Ну козы где то через 5 месяцев . приносят приплод, месяца за два их не доят, что бы отдохнули, ну и козлята будут крепче,
 
30 Сен 2017 16:45

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Nicky писал(а):
получается что сейчас сезон что ли и нам сказали что молока мало так что нам не будет

Да Надюша, козы в основном гуляют осенью, сентябрь, октябрь. ноябрь, так что сейчас у них начинается гульба, и если коза покрылась ,она начинает сбавлять молоко.
 
30 Сен 2017 16:52

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Всем добрый день Rose Rose Rose Ну девчонки, всякие вкусняшки варите, nyam2 nyam2 nyam2 А я сегодня свой любимый Российский ,из 7 литров, уже пошёл под пресс. girl_bye girl_bye girl_bye Жара у нас пошла на убыль, теперь ветер , Embarassed
 
30 Сен 2017 17:59

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
У меня Гауда. Из 9л молока выход 1.2кг
Фото


Лидия Ивановна, вам удачного процесса Drinks or Beer
 
30 Сен 2017 21:08

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
У меня Гауда. Из 9л молока выход 1.2кг

Ух какая красавица!!! good2 good2 good2
 
30 Сен 2017 21:11

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Лидия Ивановна, вам удачного процесса

Спасибо Танюш, буду до 12 ночи сегодня, пока просолится, вот почему люблю варить сыры рано утром, и до вечера управилась, а сегодня нужно было сьездить в город, пока приехали ,вот теперь буду сидеть в интернете до 12.
 
01 Окт 2017 8:22

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
уже полегчало
Ну Слава Господу girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
Ты у нас девушка целеустремленная, дерзай
Танюша
посмотри вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=-v2RL2a3qMc

https://www.youtube.com/watch?v=wdH8SxDsL08

https://www.youtube.com/watch?v=Zpoa-coNj8A

Лидия-57 писал(а):
А у меня такой имеретинский вкусный получился из козьего молока
good2 nyam2 nyam2 Все так говорят good

Tatyana_Kherson писал(а):
Как же я жду свои Камамберчики и Кроттены

Танюшь мы тоже ждем Yahoo! Yahoo!

Лидия Ивановнв писал(а):
Ну козы где то через 5 месяцев . приносят приплод, месяца за два их не доят, что бы отдохнули, ну и козлята будут крепче,

Понятно и коровы тоже unknown

Лидия Ивановнв писал(а):
Всем добрый день
И вам так е Rose Rose

Лидия Ивановнв писал(а):
А я сегодня свой любимый Российский ,из 7 литров, уже пошёл под пресс.
Здорово good2 good2

Tatyana_Kherson писал(а):
У меня Гауда. Из 9л молока выход 1.2кг
Танюшь классненькая good2 good2 praising

Девочки порезала я свой Булет д'Авен простите не сфоткала unknown Мужу очень понравился nyam2 Мне не очень понравилась паприка так как она была у меня копчёная Embarassed Сыр очень понравился good Остольное запаковала в вакум Embarassed В следуюший раз не буду делать паприку а попробую оставить так Embarassed Делать буду еще не раз nyam2 nyam2
 
01 Окт 2017 11:29

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Доброе утро всем girl_bye
Надюша, посмотрю ролики, спасибо! Romashki

Сегодня моему Камамберу из козьего молока 1 месяц. Решила одну головку разрезать.
Мои выводы: горечи нет вообще, аромат грибной, приятный, слегка чувствуется запах козочки, вот этот факт, как говорится, на любителя, мне лично, нормально.
В общем, дорогие мои, сыр у меня ПОЛУЧИЛСЯ! Yahoo! Yahoo! dance2
Теперь подержу на созревании 7-10 дней вторую головку для сравнения вкусов. Ну и дождусь готовности Камамбера из коровьего молока.

Фото

Фото
 
01 Окт 2017 14:18

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
таня поздравляю, камамбер уже хорош, класс
 
01 Окт 2017 16:18

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Таня, очуметь Romashki Romashki Romashki
Таня, а что это проглядывает шоколадненькое под сыром?
У меня тоже в этот раз всего меньше рикотты 156 гр, имеретинский 200 гр. качотты 513 гр., в этот раз добавила грецкий орех.
Упаковала двухнедельную качотту в вакуум, перед этим взвесила. Была 640 стала 520. Немного зарезала, попробовала. Дырочки внутри маленькие, и вкус сырный с легкой кислинкой, вроде как по описанию. Аутентичной не ела ни разу. Сейчас созреет вторая с оливками, устрою фотосессию, покажу.
 
01 Окт 2017 18:20

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Сегодня моему Камамберу из козьего молока 1 месяц. Решила одну головку разрезать

Танюшка супер!!! такой красивый, а я не как не решусь girl_haha girl_haha girl_haha
 
01 Окт 2017 18:27

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Татьяна_66 Танюша, то просто тарелочка прозрачная, из коричневого стекла и мёд)))
Спасибо всем! Embarassed
 
01 Окт 2017 18:55

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Доброе утро всем
Rose Rose

Tatyana_Kherson писал(а):
Сегодня моему Камамберу из козьего молока 1 месяц. Решила одну головку разрезать.
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Танюшь выглядет замечательно good2 good2 praising Теперь ты у нас спец friends praising Молодец good2 Мои поздравления girl_in_love girl_in_love
я в восторге Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Tatyana_Kherson писал(а):
слегка чувствуется запах козочки, вот этот факт, как говорится, на любителя, мне лично, нормально.
Козьи сыры мне больше нравятся nyam2 nyam2Это как ты говоришь на любителя Embarassed а вот муж с сыном не очень unknown

Tatyana_Kherson писал(а):
В общем, дорогие мои, сыр у меня ПОЛУЧИЛСЯ!
Молодец good2 good2 praising Очень радостно за тебя Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Tatyana_Kherson писал(а):
Теперь подержу на созревании 7-10 дней вторую головку для сравнения вкусов. Ну и дождусь готовности Камамбера из коровьего молока.
Будем тоже ждать friends

Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем!
Rose Rose
Татьяна_66 писал(а):
Таня, очуметь
100%согласна good2 good2

Татьяна_66 писал(а):
качотты 513 гр., в этот раз добавила грецкий орех.

good2

Татьяна_66 писал(а):
Упаковала двухнедельную качотту в вакуум, перед этим взвесила. Была 640 стала 520. Немного зарезала, попробовала. Дырочки внутри маленькие, и вкус сырный с легкой кислинкой, вроде как по описанию. Аутентичной не ела ни разу.
Татьяна обычно сыры немного теряют в весе когда их просушиваешь Embarassed

edisson83 писал(а):
Сейчас созреет вторая с оливками, устрою фотосессию, покажу.
Будем ждать good
 
01 Окт 2017 21:42

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Надюша, спасибо за похвалу give_heart
Разошлась уже наша головка. Половину с Глебом съели, второй половиной угостила. Как долго ждешь сыр и как быстро он исчезает girl_haha
 
02 Окт 2017 1:11

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, спасибо за похвалу
Ты достойна этого give_heart give_heart

Tatyana_Kherson писал(а):
Разошлась уже наша головка. Половину с Глебом съели, второй половиной угостила. Как долго ждешь сыр и как быстро он исчезает
Всегда так girl_haha girl_haha Зато если сыр удался то и на сердце хорошо give_heart
 
02 Окт 2017 8:48

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Я бы такую вкуснятину зажала Embarassed Embarassed В связи с санкциями, покупаю иногда по акции камамбер или бри. Сын уважает, а мне только маленький кусочек на попробовать. Осознаю, что свой это что-то!!! Мне даже кажется я очучаю вкус и аромат nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

У меня небольшой вопросец. А вот если в холодильнике сыр пролежал уже неделю, он сухой, но как бы выраженной корочки нет, можно его паковать в вакуум или пусть еще сохнет?
 
02 Окт 2017 12:44

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Танюша, не спеши, неделя маловато. Я в прошлый раз поторопилась и завакуумировала через неделю, потом в пакетах образовывалась жидкость и мне пришлось их вскрывать, досушивать и переупаковывать.
 
02 Окт 2017 13:25

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Спасиб, понял, пусть лежит
 
02 Окт 2017 14:58

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Как я уже говорила, в пятницу сварила Имеретенский сыр для Сулугуни. Вчера делала пробу на плавление - не тянулся, рвался. Приготовила сегодня.
Какое приятное "тесто" получается в процессе))))
Сейчас отправила в рассол. Потом покажу результат Wink
 
02 Окт 2017 21:42

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Как я уже говорила, в пятницу сварила Имеретенский сыр для Сулугуни. Вчера делала пробу на плавление - не тянулся, рвался.
Кислотности видемо не хватает Embarassed

Tatyana_Kherson писал(а):
Приготовила сегодня.
Какое приятное "тесто" получается в процессе))))
Значит вызрел good

Tatyana_Kherson писал(а):
Сейчас отправила в рассол. Потом покажу результат
Будем эдать Wink

Где то наша Лидия и Татьяна Д"яна пропали unknown unknown
Ауууу девочки мы за вами соскучились give_heart

Наверх
;