Сыр своими руками

Татьяна_66

Татьяна



Доброго всем!
Попробовали на д.р сына мои качотты. Гости заценили.
В итоге от обныкновенной осталась половина головки, с оливками чуть меньше половинки, с грецким орехом почти ничего не осталось. Остатки завакуумировала, пусть дальше вызревают. Сыну больше всего понравился с грецким орехом. сегодня обнаружила утром, что его осталось на два бутерброда. Еще в прошлый раз делала зигергейзе из рикотты, выход был маленький, но гости заценили кто успел урвать кусочек.
В прошлую субботу снова варила, опять из такого же количества молока в итоге получилось всего больше unknown unknown unknown :
качотта - 660 гр. добавила опять грецкий орех, образовывает корочку в холодильнике. В предыдущий раз добавила орех сильно измельчив. Надо было просеять через сито, чтобы вид был поприличнее, но нет запихала так. В этот раз учла, и не стала сильно мельчить. На вид гораздо красивее.
имеритинский -250 гр. подарен племяннику, ему этот сыр очень нравится.
рикотта - 500 гр. отпрессовала банкой, солится в вине, будет опять зигергейзе. Рикотту варила как всегда с добавление 0,5 л покупного молока и 50 мл. лимонного сока, но такого выхода у меня еще ни разу не было.
Закваска кончилась, остался пока фермент. Заварю в субботу имеретинский, халлуми и рикотту. А там и закваски подойдут.

 
11 Окт 2017 9:40

Страница 150 из 193