irina-s
irina
deutschland
Яна, пекла сегодня твой хлебушек.
Понравился нам.
Делала две порции, но по отдельности. Булки получились разные.
Разница лишь в том, что в одной порции половину ржаной муки мне пришлось заменить ржаной ц/з, ну и может дрожжей где то больше или меньше, я "на глаз" ложила, брала сухие.
На ощуп тесто вроде одиновое было, слегка липкое.
Буханочки у меня на расстойке перестояли
(методом тыканья пальцем проверила
), теста было немного в формах, они у меня большие, но поднялись до самого верха,
я уже обрадовалась...
но потом все же опали и получились буханочки низковаты.
Но несмотря на все хлебушек вкусный.
Пробовала я пока только ту буханочку, которая на фотке нарезана (хлеб еще теплый был, когда резала).
Другую доча попробовала, хлеб получился поплотнее, но ей тоже понравился.
Яночка, спасибки тебе за классный рецепт.
Очень люблю печь хлеб,
жаль времени на это не хватает.
Когда часто печешь руку набиваешь...
Фотки вечерние
Забыла написать, я делала из одной порции 1 булочку и в форме, потому что у нас такой больше любят и удобнее с собой на работу брать.
Татьяна-66 писал(а): |
И окончательная расстойка за 30 минут у меня прошла, я даже духовку не успела прогреть, проверяла методом "тык пальчиком" |
А у меня больше часа стояло,
когда проверила уже поздно было, была занята другим и забыла...
Соль я по рецепту ложила, все в норме было,
наверное и правда соль разная.