Burebrot.Швейцарский фермерский хлеб(без закваски)2 варианта
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2017 20:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Леночка очень рада что рецепт понравился. Пусть пригодится когда нибудь. |
||||||||||
18 Апр 2017 20:49
|
милюда
Гомель |
|||||||||
20 Апр 2017 1:19
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Люсенька как же я рада, что хлебушек востребован и радует ваших домашних. У меня он тоже в фаворитах сейчас. Спасибо огромное за замечательные фотографии. На доброе здоровье вашей семье. |
||||||||||
19 Май 2017 12:27
|
милюда
Гомель |
|||||||||
19 Май 2017 20:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Люсенька привет! Ну у нас столько вкусных рецептов хлебов, может поэтому. А в чём вы круглый расстаивается, такой рисунок интересный?? Спасибо вам что регулярно радуете меня своим хлебушком. |
||||||||||
19 Май 2017 21:06
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Есть у меня такая корзинка. Она не большого размера вот и воспользовалась ей. Рисунок получился интересный. |
||||||||||
20 Май 2017 13:00
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Я примерно так и подумала. Я иногда, когда заготовка большая, кладу её в дуршлаг на расстойку. Спасибо что поделились. |
||||||||||
19 Июн 2017 19:40
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||
19 Июн 2017 23:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Танюш очень неожиданно и в двойне приятно. Очень красивый хлебушек у тебя вышел. . Как на вкус Танечка??? |
||||||||||
20 Июн 2017 8:43
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||
Отличный вкус! Единственное, мне немного соли не хватает, но это проблема не рецепта, соль какая то не очень соленая. Я недавно в хлебопечке хлеб пекла по рецепту Люси-милюда и тоже на мой вкус соли было маловато. Нужно другую соль купить. Ещё у меня вопрос - опара у тебя хорошо растёт? У меня практически не поднялась. А потом уже тесто хорошо поднималось. И окончательная расстойка за 30 минут у меня прошла, я даже духовку не успела прогреть, проверяла методом "тык пальчиком" и ещё кусочек теста бросала в стакан с водой. |
||||||||||
20 Июн 2017 10:39
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Танюш я тоже часто 1-2 грамма соли добавляю в рецепты хлеба, тут действительно от сорта соли зависит. Немецкая мелкая соль очень соленая. Но я покупаю в русском нашу Артемовскую, она мне больше нравится.
Тань посмотри на фото, у меня тоже не сильно в объёме выросла, там же всего 2 грамма дрожжей. Главное чтоб она выбродила и пушистая была.
Ну это от дрожжей зависит и от температуры в комнате. Если ты пальчиком проверяла, значит всё правильно сделала. Спасибо Танечка за подробный ответ. |
||||||||||
11 Окт 2017 3:29
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Яна, пекла сегодня твой хлебушек. Понравился нам.
Делала две порции, но по отдельности. Булки получились разные. Разница лишь в том, что в одной порции половину ржаной муки мне пришлось заменить ржаной ц/з, ну и может дрожжей где то больше или меньше, я "на глаз" ложила, брала сухие. На ощуп тесто вроде одиновое было, слегка липкое. Буханочки у меня на расстойке перестояли (методом тыканья пальцем проверила ), теста было немного в формах, они у меня большие, но поднялись до самого верха, я уже обрадовалась... но потом все же опали и получились буханочки низковаты. Но несмотря на все хлебушек вкусный. Пробовала я пока только ту буханочку, которая на фотке нарезана (хлеб еще теплый был, когда резала). Другую доча попробовала, хлеб получился поплотнее, но ей тоже понравился. Яночка, спасибки тебе за классный рецепт. Очень люблю печь хлеб, жаль времени на это не хватает. Когда часто печешь руку набиваешь... Фотки вечерние Забыла написать, я делала из одной порции 1 булочку и в форме, потому что у нас такой больше любят и удобнее с собой на работу брать.
А у меня больше часа стояло, когда проверила уже поздно было, была занята другим и забыла... Соль я по рецепту ложила, все в норме было, наверное и правда соль разная. |
||||||||||
11 Окт 2017 17:08
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
12 Окт 2017 1:30
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ирочка привет, ну ты молодец, с размахом!!!
Ириша на глаз нельзя, лучше взвешивать всё таки. И ещё цзерновая мука берет больше в себя воды, поэтому хлеб может получиться более сухим скажем так, чем ожидалось.
Ириша лучше всего конечно лёгкий недорасстой.
Такой хлеб лучше ночь на решетке выдержать. обжорка!
Ириш это точно. Времени много отнимает. Спасибо тебе огромное за такой позитивный отзыв. Хлебушек всё равно чудесный получился. |
||||||||||
12 Окт 2017 1:32
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Спасибо вам за добрые слова. Хлебушек у вас замечательный вышел.
Да в опару добавляют именно соль. Соль задерживает процесс созревания и это оберегает опару от перекисания. |
||||||||||
12 Окт 2017 2:34
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Ага, понимаю, конечно, но я сыпнула около ч.л. сухих дрожжей, а они на нуле так и остались
Не знала... буду исправляться
Ян, ты это серьезно что ли???? А как же хрустящая корочка? Хотя теплый хлеб мне тоже не очень нравится, да и не очень то он полезен, но корочки ем всегда в тот же день когда пекла.
Спасибо, Яна, хлеб вкусный получился
О как... а я ведь положила соль и еще щепотку сахара, буду теперь знать почему соль здесь нужна |
||||||||||
12 Окт 2017 14:35
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
поставила и я опару будем пробовать.
|
||||||||||
12 Окт 2017 20:11
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
У меня весы от 2 гр показывают.
Ну да, Вот так говорят.
Серьёзно, он за ночь ещё дозреет и будет ещё вкуснее. Ну а корочку наверное можно и горячую.
Ириша этож не сдоба! Сахар в следующий раз лучше не клади. Спасибо тебе за настроение и твой хлебушек. Кстати я вчера посмотрела, автор этого рецепта, адаптироаал его под меньшее количество дрожжей, надо будет попробовать и такой мне вариант! good2 |
||||||||||
12 Окт 2017 20:12
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
О Светочка очень буду ждать тебя. |
||||||||||
13 Окт 2017 15:55
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Яна спасибо огромное за вкусный хлебушек хоть у меня вчера с самого начала всё пошло через одно место намутила конечно ....Но хлебушек очень понравился
|
||||||||||
13 Окт 2017 21:02
|
Иверская
66 лет Алма-Ата |
|||||||||
Здравствуйте,девочки! Вчера купила муку 2 сорта("как долго я тебя искала...") , испекла хлеб, такой как раньше был по 16 копеек (в СССР). Отлично все получилось, вкуснооооо! И подумала, а куда же еще использовать 2 сорт? и - вуаля! На ловца, как говорится и...рецепт бежит! Короче, пошла поставила опару... Буду ждать 15 часов. Спасибо!!!
|
||||||||||
13 Окт 2017 22:55
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Света спасибо огромное за доверие рецепту. Очень класный хлебушек у тебя вышел. Мой первый был хуже намного, поверь.
Это самое главное, что семья накормлена и все довольны. Спасибо за фотографии! |
||||||||||
13 Окт 2017 22:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ольга пусть у вас всё получится. Буду с нетерпением ждать вашего мнения. |
||||||||||
14 Окт 2017 13:21
|
Иверская
66 лет Алма-Ата |
|||||||||
Так, тесто уже один раз обмято, ощущение весьма приятное. Жду еще 50 минут. А с паром - это нужно поставить чашку с водой в духовку? Просто еще никогда не пекла такой хлеб...
|
||||||||||
14 Окт 2017 13:41
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Оля, можно разогреть вместе с духовкой противень, поставить хлеб в духовку, а в противень налить немного горячей воды. Через 10 минут противень нужно вынять.
Удачного хлеба |