Burebrot.Швейцарский фермерский хлеб(без закваски)2 варианта
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2017 20:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Леночка очень рада что рецепт понравился. Пусть пригодится когда нибудь. ![]() |
||||||||||
18 Апр 2017 20:49
|
милюда
Гомель |
|||||||||
20 Апр 2017 1:19
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Люсенька как же я рада, что хлебушек востребован и радует ваших домашних. У меня он тоже в фаворитах сейчас. Спасибо огромное за замечательные фотографии. На доброе здоровье вашей семье. ![]() ![]() |
||||||||||
19 Май 2017 12:27
|
милюда
Гомель |
|||||||||
19 Май 2017 20:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Люсенька привет! Ну у нас столько вкусных рецептов хлебов, может поэтому. ![]() А в чём вы круглый расстаивается, такой рисунок интересный?? Спасибо вам что регулярно радуете меня своим хлебушком. ![]() |
||||||||||
19 Май 2017 21:06
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Есть у меня такая корзинка. Она не большого размера вот и воспользовалась ей. Рисунок получился интересный. |
||||||||||
20 Май 2017 13:00
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Я примерно так и подумала. Я иногда, когда заготовка большая, кладу её в дуршлаг на расстойку. Спасибо что поделились. ![]() |
||||||||||
19 Июн 2017 19:40
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||
19 Июн 2017 23:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Танюш очень неожиданно и в двойне приятно. Очень красивый хлебушек у тебя вышел. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июн 2017 8:43
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||
Отличный вкус! ![]() Единственное, мне немного соли не хватает, но это проблема не рецепта, соль какая то не очень соленая. Я недавно в хлебопечке хлеб пекла по рецепту Люси-милюда и тоже на мой вкус соли было маловато. Нужно другую соль купить. Ещё у меня вопрос - опара у тебя хорошо растёт? У меня практически не поднялась. А потом уже тесто хорошо поднималось. И окончательная расстойка за 30 минут у меня прошла, я даже духовку не успела прогреть, проверяла методом "тык пальчиком" и ещё кусочек теста бросала в стакан с водой. |
||||||||||
20 Июн 2017 10:39
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Танюш я тоже часто 1-2 грамма соли добавляю в рецепты хлеба, тут действительно от сорта соли зависит. Немецкая мелкая соль очень соленая. Но я покупаю в русском нашу Артемовскую, она мне больше нравится.
Тань посмотри на фото, у меня тоже не сильно в объёме выросла, там же всего 2 грамма дрожжей. Главное чтоб она выбродила и пушистая была.
Ну это от дрожжей зависит и от температуры в комнате. Если ты пальчиком проверяла, значит всё правильно сделала. Спасибо Танечка за подробный ответ. ![]() |
||||||||||
11 Окт 2017 3:29
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Яна, пекла сегодня твой хлебушек.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Делала две порции, но по отдельности. Булки получились разные. Разница лишь в том, что в одной порции половину ржаной муки мне пришлось заменить ржаной ц/з, ну и может дрожжей где то больше или меньше, я "на глаз" ложила, брала сухие. На ощуп тесто вроде одиновое было, слегка липкое. Буханочки у меня на расстойке перестояли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но несмотря на все хлебушек вкусный. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пробовала я пока только ту буханочку, которая на фотке нарезана (хлеб еще теплый был, когда резала). Другую доча попробовала, хлеб получился поплотнее, но ей тоже понравился. Яночка, спасибки тебе за классный рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень люблю печь хлеб, ![]() ![]() ![]() Фотки вечерние Забыла написать, я делала из одной порции 1 булочку и в форме, потому что у нас такой больше любят и удобнее с собой на работу брать. ![]()
А у меня больше часа стояло, ![]() ![]() Соль я по рецепту ложила, все в норме было, ![]() ![]() |
||||||||||
11 Окт 2017 17:08
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
12 Окт 2017 1:30
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ирочка привет, ну ты молодец, с размахом!!! ![]()
Ириша на глаз нельзя, лучше взвешивать всё таки. ![]() ![]()
Ириша лучше всего конечно лёгкий недорасстой.
Такой хлеб лучше ночь на решетке выдержать. ![]() ![]()
Ириш это точно. Времени много отнимает. Спасибо тебе огромное за такой позитивный отзыв. Хлебушек всё равно чудесный получился. ![]() ![]() |
||||||||||
12 Окт 2017 1:32
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Спасибо вам за добрые слова. Хлебушек у вас замечательный вышел. ![]()
Да в опару добавляют именно соль. Соль задерживает процесс созревания и это оберегает опару от перекисания. ![]() |
||||||||||
12 Окт 2017 2:34
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Ага, понимаю, конечно, ![]() ![]() ![]()
Не знала... буду исправляться ![]()
Ян, ты это серьезно что ли???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя теплый хлеб мне тоже не очень нравится, да и не очень то он полезен, но корочки ем всегда в тот же день когда пекла. ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Яна, ![]() ![]() ![]()
О как... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Окт 2017 14:35
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
поставила и я опару
![]() ![]() |
||||||||||
12 Окт 2017 20:11
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
У меня весы от 2 гр показывают. ![]()
Ну да, Вот так говорят.
Серьёзно, он за ночь ещё дозреет и будет ещё вкуснее. Ну а корочку наверное можно и горячую. ![]()
Ириша этож не сдоба! Сахар в следующий раз лучше не клади. ![]() Спасибо тебе за настроение и твой хлебушек. Кстати я вчера посмотрела, автор этого рецепта, адаптироаал его под меньшее количество дрожжей, надо будет попробовать и такой мне вариант! good2 |
||||||||||
12 Окт 2017 20:12
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
О Светочка очень буду ждать тебя. ![]() ![]() |
||||||||||
13 Окт 2017 15:55
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Яна
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Окт 2017 21:02
|
Иверская
66 лет Алма-Ата |
|||||||||
Здравствуйте,девочки! Вчера купила муку 2 сорта("как долго я тебя искала...") , испекла хлеб, такой как раньше был по 16 копеек (в СССР). Отлично все получилось, вкуснооооо! И подумала, а куда же еще использовать 2 сорт? и - вуаля!
![]() ![]() |
||||||||||
13 Окт 2017 22:55
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Света спасибо огромное за доверие рецепту. Очень класный хлебушек у тебя вышел. Мой первый был хуже намного, поверь. ![]()
Это самое главное, что семья накормлена и все довольны. ![]() Спасибо за фотографии! ![]() |
||||||||||
13 Окт 2017 22:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ольга пусть у вас всё получится. Буду с нетерпением ждать вашего мнения. ![]() |
||||||||||
14 Окт 2017 13:21
|
Иверская
66 лет Алма-Ата |
|||||||||
Так, тесто уже один раз обмято, ощущение весьма приятное. Жду еще 50 минут. А с паром - это нужно поставить чашку с водой в духовку? Просто еще никогда не пекла такой хлеб...
|
||||||||||
14 Окт 2017 13:41
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Оля, можно разогреть вместе с духовкой противень, поставить хлеб в духовку, а в противень налить немного горячей воды. Через 10 минут противень нужно вынять.
Удачного хлеба ![]() |