Burebrot.Швейцарский фермерский хлеб(без закваски)2 варианта
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2018 20:11
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Яна, привет!
Спасибо за рецептик!)) Честно хотела сделать точно по рецепту, но пересчитывала рецепт на общее кол-во муки 600 гр и вчера вечером чё-то там насчитала ![]() ![]() Но хлеб всё равно получился, куда ему деваться-то остаётся ![]() Сбрызнула хлебушек в конце выпечки из пульвика водой и он вместо того, чтобы заблестеть - "поседел". Обычно после такой процедуры хлеб блестит ![]() Разрезик Вкусно! ![]() |
||||||||||
07 Сен 2018 0:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Привет Виолетта! ![]()
Ай я яй, нельзя на ночь глядя такие серьёзные подсчёты делать. ![]()
Ну у такой опытной девушки, даже не сомневалась. ![]()
А у меня такое тоже бывает, когда муку забуду после корзинки смахнуть. ![]()
Отличный разрезик, а что за мышки мимо пробегали? Стукнула при посадке? Спасибо большое за что выбрала этот хлебушек. ![]() |
||||||||||
07 Сен 2018 1:33
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||
07 Сен 2018 2:50
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Может тесто просто заветрилось или накрытое стояло?
Может быть конечно, но в любом случае мякиш хороший. |
||||||||||
07 Сен 2018 4:02
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Но зато мне понравился равномерный "загар" выпечки с молоком, без оного хлеб не равномерно коричневеет, а как бы пятнами. Мне всё было интересно, как это у народа такой равномерный колёр получается у пшеничных хлебов, а вот оказывается, секрет в молоке ![]() Ну да ладно, это всё эстетика, главное вкус ![]()
![]() |
||||||||||
07 Сен 2018 11:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ой это я так внимательно читала. ![]()
Вот это интересная мысль. Надо спросить будет у кого-то кто разбирается. Я тот ещё Пекарь. ![]()
Я только ржаные пробовала киселем, вот задумалась. ![]()
Да согласна загар отличный, и более тёмный что ли.
Да согласна. Ты меня сейчас соблазна, на выходные тоже поставлю этот хлеб. Хотя в планах другой был из нового журнала Brot? Наверное слышала о таком? |
||||||||||
07 Сен 2018 22:13
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
![]()
![]() |
||||||||||
07 Сен 2018 23:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Да без этого никакого опыта. ![]()
Я вот тоже люблю ржаные, а семья по белому больше. |
||||||||||
04 Дек 2018 21:34
|
милюда
Гомель |
|||||||||
22 Янв 2019 2:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Люсенька извини за поздний ответ. ![]() Очень рада, что хлебушек продолжает радовать всю семью. Спасибо большое за доверие. ![]() |
||||||||||
25 Май 2019 16:26
|
~Iren~
|
|||||||||
Яночка, приветствую!
![]() Испекла твой хлебушек по второму варианту. Вчера утром замесила опару, сегодня утром приготовила тесто и выпекала. Сейчас хлебушек остывает. Но я отрезала два куска еще горячего хлеба, тк сыну нужно было бутерброд к чаю, а хлеба ни кусочка дома ![]() ![]() Спасибо большое за рецепт! ![]() п/с хлеб остыл, все попробовали. Очень понравился хлебушек. ![]() ![]() |
||||||||||
09 Дек 2019 21:56
|
милюда
Гомель |
|||||||||
26 Янв 2021 0:56
|
милюда
Гомель |
|||||||||
09 Апр 2021 1:32
|
милюда
Гомель |
|||||||||
03 Июл 2023 9:17
|
Turbo
Томск |
|||||||||
Хлебушек понравился! Благодарю за рецепт!
Пекла по второму варианту. К муке в.с. немного досыпала отрубей. Хлебопеки, расскажите, у вас тесто липкое? Не стала добавлять муку, но формовала с трудом, шпатель помогал. |
||||||||||
06 Июл 2023 22:56
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Turbo
Олеся, я пекла этот хлеб и в первом и во втором варианте. Второй вариант понравился больше. Тесто и должно быть липким. Стол надо припылить мукой и работать при помощи шпателя. Тесто обязательно нужно сложить методом конверта два раза. Я все делаю по рецепту. Хлеб всегда получается вкусным и красивым. Ну вот вроде и все. |
||||||||||
07 Июл 2023 0:03
|
Turbo
Томск |
|||||||||
милюда
Людмила, благодарю за ответ! Значит, все правильно было у меня ![]() |