Burebrot.Швейцарский фермерский хлеб(без закваски)2 варианта

Сообщение Автор
 
06 Сен 2018 20:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Яна, привет!
Спасибо за рецептик!))
Честно хотела сделать точно по рецепту, но пересчитывала рецепт на общее кол-во муки 600 гр и вчера вечером чё-то там насчитала umnik2 , а сегодня только когда всё замесила и поставила тесто бродить, решила пересчитать. И оказалось, что я всыпала 40% ржаной муки, а не 26,5% как у тебя Embarassed .

Но хлеб всё равно получился, куда ему деваться-то остаётся girl_haha .
Сбрызнула хлебушек в конце выпечки из пульвика водой и он вместо того, чтобы заблестеть - "поседел". Обычно после такой процедуры хлеб блестит unknown .
Фото


Разрезик
Фото


Вкусно! nyam2
 
07 Сен 2018 0:57

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Равиоля писал(а):
Яна, привет!
Спасибо за рецептик!))

Привет Виолетта! girl_bye
Равиоля писал(а):
общее кол-во муки 600 гр и вчера вечером чё-то там насчитала , а сегодня только когда всё замесила и поставила тесто бродить,

Ай я яй, нельзя на ночь глядя такие серьёзные подсчёты делать. girl_haha
Равиоля писал(а):
Но хлеб всё равно получился, куда ему деваться-то остаётся .

Ну у такой опытной девушки, даже не сомневалась. good2
Равиоля писал(а):
из пульвика водой и он вместо того, чтобы заблестеть - "поседел". Обычно после такой процедуры хлеб

А у меня такое тоже бывает, когда муку забуду после корзинки смахнуть. Wink
Равиоля писал(а):
Разрезик

Отличный разрезик, а что за мышки мимо пробегали? Стукнула при посадке?
Спасибо большое за что выбрала этот хлебушек. Romashki
 
07 Сен 2018 1:33

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Ай я яй, нельзя на ночь глядя такие серьёзные подсчёты делать.
Это точно! girl_haha
Kassandra77 писал(а):
Ну у такой опытной девушки, даже не сомневалась.
Спасибо Embarassed
Kassandra77 писал(а):
А у меня такое тоже бывает, когда муку забуду после корзинки смахнуть.
У меня не в корзинке расстойка была. Просто лежали заготовки на дощечке и на бумаге для выпечки и ждали своего часа. Цвет был равномерный пока не сбрызнула unknown .
Kassandra77 писал(а):
Отличный разрезик, а что за мышки мимо пробегали? Стукнула при посадке?
Не знаю, вроде не стучала)) Может, когда перетягивала на противень, тесто сильнее сотряслось, у меня высокие борты у противня scratch_one-s_head .
 
07 Сен 2018 2:50

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Равиоля писал(а):
меня не в корзинке расстойка была. Просто лежали заготовки на дощечке и на бумаге для выпечки и ждали своего часа. Цвет был равномерный пока не сбрызнула .

Может тесто просто заветрилось или накрытое стояло?
Равиоля писал(а):
Не знаю, вроде не стучала)) Может, когда перетягивала на противень, тесто сильнее сотряслось, у меня высокие борты у противня

Может быть конечно, но в любом случае мякиш хороший.
 
07 Сен 2018 4:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Может тесто просто заветрилось или накрытое стояло?
Не, хлеб уже в печке был, близился конец выпечки. Я так делаю иногда с другими пшеничными хлебами, в конце выпечки сбрызгиваю. Растаиваю всегда одинаково. И этот раз всё было в норме, до того как сбрызнула. Может, молоко в составе так влияет, я как-то всё обычно на воде пекла, просто молока в доме не было, а специально покупать, не хотела, сейчас я его в кашу добавляю поэтому молоко в доме теперь есть)). Может "молочные" хлеба лучше киселём смазывать для блеска, а просто водой не стоит...
Но зато мне понравился равномерный "загар" выпечки с молоком, без оного хлеб не равномерно коричневеет, а как бы пятнами. Мне всё было интересно, как это у народа такой равномерный колёр получается у пшеничных хлебов, а вот оказывается, секрет в молоке good2 . Было дело добавляла сухое молоко, такого эффекта, как равномерный окрас, не наблюдала.

Ну да ладно, это всё эстетика, главное вкус good
Kassandra77 писал(а):
но в любом случае мякиш хороший.
Спасибо Smile .
 
07 Сен 2018 11:51

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Равиоля писал(а):
Не, хлеб уже в печке был, близился конец выпечки. Я так

Ой это я так внимательно читала. wacko1. Да я тоже сбрызгиваю и ржаные тоже.
Равиоля писал(а):
Может, молоко в составе так влияет, я как-то всё обычно на воде пекла, просто молока в доме не было, а специальн

Вот это интересная мысль. Надо спросить будет у кого-то кто разбирается. Я тот ещё Пекарь. Wink
Равиоля писал(а):
Может "молочные" хлеба лучше киселём смазывать для блеска, а просто водой не стоит

Я только ржаные пробовала киселем, вот задумалась. unknown
Равиоля писал(а):
Но зато мне понравился равномерный "загар" выпечки с молоком, без оного хлеб не равномерно коричневеет, а как бы пятнами

Да согласна загар отличный, и более тёмный что ли.
Равиоля писал(а):
Ну да ладно, это всё эстетика, главное вкус

Да согласна. Ты меня сейчас соблазна, на выходные тоже поставлю этот хлеб. Хотя в планах другой был из нового журнала Brot? Наверное слышала о таком?
 
07 Сен 2018 22:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Надо спросить будет у кого-то кто разбирается. Я тот ещё Пекарь.
Или поэкспериментировать))
Kassandra77 писал(а):
Ты меня сейчас соблазна, на выходные тоже поставлю этот хлеб.
Yahoo!
Kassandra77 писал(а):
Хотя в планах другой был из нового журнала Brot? Наверное слышала о таком?
Не, не слышала. Я в основном ржаной заварной пеку. А пшеничные редко, по настроению Smile .
 
07 Сен 2018 23:36

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Равиоля писал(а):
Или поэкспериментировать)

Да без этого никакого опыта. Wink
Равиоля писал(а):
Не, не слышала. Я в основном ржаной заварной пеку. А пшеничные редко, по настроению

Я вот тоже люблю ржаные, а семья по белому больше.
 
04 Дек 2018 21:34

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Яночка! Давно я не пекла этот вкусный хлебушек. Исправляюсь. Принимай отчетик и благодарность. air_kiss give_heart

Фото


Фото
 
22 Янв 2019 2:54

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




милюда писал(а):
Яночка! Давно я не пекла этот вкусный хлебушек. Исправляюсь. Принимай отчетик и благодарность.

Люсенька извини за поздний ответ. Rose.
Очень рада, что хлебушек продолжает радовать всю семью. Спасибо большое за доверие. sharik
 
25 Май 2019 16:26

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Яночка, приветствую! Rose
Испекла твой хлебушек по второму варианту. Вчера утром замесила опару, сегодня утром приготовила тесто и выпекала.
Сейчас хлебушек остывает. Но я отрезала два куска еще горячего хлеба, тк сыну нужно было бутерброд к чаю, а хлеба ни кусочка дома girl_haha и сняла пробу. Мне очень понравился хлеб. Буду печь еще. Он универсальный, ко всему good2
Спасибо большое за рецепт! give_heart
п/с хлеб остыл, все попробовали. Очень понравился хлебушек. nyam2

 
09 Дек 2019 21:56

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Яночка! Очень нравится этот хлебушек!!!!! good good good good good

Фото


Фото


Спасибо за рецепт!!!!! girl_in_love give_heart Rose
 
26 Янв 2021 0:56

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Яночка! Еще раз огромнейшее спасибо. girl_in_love air_kiss give_heart Замечательный хлебушек. good2 good2 good2 good2 good2 good2

Фото


Фото
 
09 Апр 2021 1:32

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Яночка! Этот хлеб теперь у нас в семье основной. Пеку очень часто. Еще раз спасибо тебе за прекрасный рецепт! girl_in_love air_kiss give_heart

Фото


Фото
 
03 Июл 2023 9:17

Распечатать сообщение
Turbo

Олеся


Томск

TurboМои рецепты
Хлебушек понравился! Благодарю за рецепт!
Пекла по второму варианту. К муке в.с. немного досыпала отрубей.

Хлебопеки, расскажите, у вас тесто липкое? Не стала добавлять муку, но формовала с трудом, шпатель помогал.
 
06 Июл 2023 22:56

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Turbo
Олеся, я пекла этот хлеб и в первом и во втором варианте. Второй вариант понравился больше. Тесто и должно быть липким. Стол надо припылить мукой и работать при помощи шпателя. Тесто обязательно нужно сложить методом конверта два раза. Я все делаю по рецепту. Хлеб всегда получается вкусным и красивым. Ну вот вроде и все.
 
07 Июл 2023 0:03

Распечатать сообщение
Turbo

Олеся


Томск

TurboМои рецепты
милюда
Людмила, благодарю за ответ!
Значит, все правильно было у меня good2 и хорошо, что муки не досыпала.
Страница 5 из 5

Наверх