Burebrot.Швейцарский фермерский хлеб(без закваски)2 варианта

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Kassandra77 писал(а):
Может тесто просто заветрилось или накрытое стояло?
Не, хлеб уже в печке был, близился конец выпечки. Я так делаю иногда с другими пшеничными хлебами, в конце выпечки сбрызгиваю. Растаиваю всегда одинаково. И этот раз всё было в норме, до того как сбрызнула. Может, молоко в составе так влияет, я как-то всё обычно на воде пекла, просто молока в доме не было, а специально покупать, не хотела, сейчас я его в кашу добавляю поэтому молоко в доме теперь есть)). Может "молочные" хлеба лучше киселём смазывать для блеска, а просто водой не стоит...
Но зато мне понравился равномерный "загар" выпечки с молоком, без оного хлеб не равномерно коричневеет, а как бы пятнами. Мне всё было интересно, как это у народа такой равномерный колёр получается у пшеничных хлебов, а вот оказывается, секрет в молоке good2 . Было дело добавляла сухое молоко, такого эффекта, как равномерный окрас, не наблюдала.

Ну да ладно, это всё эстетика, главное вкус good
Kassandra77 писал(а):
но в любом случае мякиш хороший.
Спасибо Smile .

 
07 Сен 2018 4:02

Страница 5 из 5