MN2012
Наталия
Minsk
Очень сочные и нежные котлетки получаются по этому рецепту.
Название придумала моя дочь, так и называем их сейчас.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
700 гр. постной говядины или готового фарша
1 яйцо
2 ломтика вчерашнего батона (без корочек)
1 средняя морковь
1 средняя луковица
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. (с горкой) средне острой горчицы
1/2 ч.л. гранулированного чеснока
пара щепоток мускат. ореха
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
раст. масло (для жарки)
Приготовление:
1. К говяжьему фаршу добавить яйцо, сметану, горчицу, мускат. орех, соль, перец
и раскрошенный руками батон.
Все тщательно перемешать. Затем добавить натертые на мелкой терке лук и морковь
и снова все перемешать.
2. Из подготовленного фарша сформировать плоские овальные котлеты, обвалять в сухарях, выложить на разогретую с небольшим количеством раст. масла сковороду
и обжарить с 2-х сторон (без крышки), до появления небольшой румяной корочки.
3. Затем добавить в сковороду немного горячей воды и протушить по крышкой на небольшом огне до готовности.
4. Подавать сразу.
Приятного аппетита!