MN2012
Наталия
Minsk
Большое спасибо ,Татьяна, за оценку и внимание к рецепту!
t a s m i писал(а): |
думаю, многим пригодится |
надеюсь на это
мы как раз не большие поклонники выпечки на забродившем варенье, так что такой вариант его утилизации оказался очень кстати
t a s m i писал(а): |
Я когда-то увлекалась приготовлением таких вин, у меня даже книжка специальная есть, очень знаком процесс с надутыми перчатками, но теперь даже не помню всех нюансов |
мы как-то лет 20 назад с мужем пробовали готовить домашнее вино по аналогичной технологи с перчатками, но там до конечного продукта так и не дошло, слишком активно шли дегустации в процессе
а вот мой отец раньше регулярно готовил яблочный сидр, но технология тоже уже утеряна, всех нюансов к сожалению не помню
t a s m i писал(а): |
я для надёжности теперь закатываю герметично металлическими крышками (или пластмассовыми для консервирования), разлив его горячим по банкам (сахара обычно кладу в пропорции ~ 1 : 1 ) |
это лучше всего, это точно
а я в этот раз решила сахара поменьше положить и хоть и хранила в холодильнике, все равно забродили((( Но как оказалось, нет худа без добра!