Люньчик

Галина
64 года
Моск. обл.
Добрый день!
Наталья А* писал(а): |
С заливкой проблем не было, не получилось безе |
У меня прям сердце екнуло, как прочитала.
Наталья А* писал(а): |
Муки брала мерным стаканом, ушло 250 грамм, и тесто было отличное. Послушное. Масло растапливала. |
Здесь все порадовало !
Если масло очень твердое, я его не топлю, а просто на 5-7 сек в микро, чтоб податвивое стало. Может еще по этому тесто трудно размешивалось в тот раз.
Но у тебя, думаю, основа получилась понежнее.
Наталья А* писал(а): |
Заливка застыла через 25 минут практически монолитом. |
У меня нет страха перед заливкой, просто держу чуть дольше в духовке, снизив Т. И набраться терпения, чтобы остыло как следует. Может, крахмал у людей разный? Я творожные запеканки делаю, не добавляя ни грамма муки-манки-крахмала. Там же яйца, они и застынут, когда все охладится. Конечно, надо взять ни одно яйцо на пачку творога.
Наталья А* писал(а): |
Научи делать такое красивое безе, как у тебя |
Тоже бывают проблемы. Иногда и понять не можешь, в чем причина
Думаю, что не довзбивала просто до нужной густоты. Ты белок до пиков взбиваешь? Надо добиться, чтобы совсем не осталось жидкого белка. Иногда уходит 10мин на самой мощной скорости(всегда за миксер переживаю, чтоб не сгорел, бью с перерывами, чтоб остыл немного). Хорошо, если миксер с Турборежимом. Белок стоИт, не выпадает из емкости, когда ее перевернешь. Теперь добавляй сахар или сах пудру и опять взбивай, чтоб мах растворилось все. Увидишь, что белок опять загустел, значит взбила норм. Убирай в холод.
Иногда, когда белки плохо взбиваются, добавляю сок лимона( начинаю каплями, потом больше лью прям на белок, дольку отжимаю руками) Тот же эффект даст соль, но я с солью не делаю. От лимона крем глянцевый становится.
Есть разница при использовании сах пудры или сахара. Встретилась с этим в рецепте Алии. Поищу, потом напишу. Интернет из-за дождь капризничает
