В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор
 
08 Окт 2017 19:49

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
шиповник

Нет. Если не вымерзнет, то будет роза
 
08 Окт 2017 23:43

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Скорее всего зимой замерзнет даже если я накрою, потому что роза на холмике прямо у памятника, холмик зимой насквозь промерзнет.
Но всё равно для меня то, что роза дала корни и листики, добрый знак, муж знал мою любимую присказку из сказки Андерсена "и жабы превратятся в розы".
А может быть это ответ на мою молитву "Иисусе, дай нам почувствовать благодатную силу заупокойной молитвы" (из Акафиста за единоумершего).
 
09 Окт 2017 1:04

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира praising Rose
 
09 Окт 2017 10:48

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Проспала все на свете unknown Embarassed
В темпе вальса варю кашу в мульте ,заправляю рассольник, строгаю винегрет и в офис еду.
Вчера были в консерватории.

 
09 Окт 2017 13:23

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галя- Люнчик, ты пекла Королевский ягодный пирог, я там не поняла. муки 160 грамм стакан, это сколько в миллилитрах? в 250 мл - 125 гр. Это мультиварочный стакан что ли? unknown Девушка давно не отвечает на форуме, а мне бы хотелось испечь

Пшенная каша в мульте
http://forum.say7.info/post6092252.html#6092252

Рассольник

Винегрет
Все приготовила.параллельно собралась, уехала. Smile
 
10 Окт 2017 15:42

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Добрый день всем! Rose
Я сегодня работала дома. спала, готовила. Сразу много. Ибо завтра скорей всего некогда будет готовить.


Тушеные кабачики с овощами и гарам масала

Гавайская смесь
http://forum.say7.info/topic69755.html

Запеченные куриные части с карри

Рыбные котлеты из трески
Таня- Уманец- тебе привет girl_in_love Ты на мысль навела. сто лет не готовила их nyam2
 
10 Окт 2017 16:40

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здрасьте girl_bye
У меня никаких новостей. Вчера ухо закладывало, ощущение как в самолете, неприятное. Сегодня вроде нормально.
Стекло и рамы на лоджиии вымыла. Сейчас возьмусь за пол.
Утром была рисовая каша. Сегодня я дома, буду доедать, что есть. Вот интересно, не готовлю вроде, а доедаю, доедаю.
На ужин сыну есть еще одна (один/одно?) бризоль и грудки замариную.
Вчера "ребенок" пришел в час ночи и спросил "мам, ты еще спать не собираешься?" хороший вопрос...
Оказывается, он принес спортивную форму и ее нужно постирать, чтоб к утру высохла. Мама всё может...
 
10 Окт 2017 20:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
А я спала опять. Почти 3 часа Embarassed unknown wacko1
 
10 Окт 2017 21:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Хочу принять участие в кулинарном конкурсе. Не ради приза, хотя выиграть что-нибудь было бы приятно. Для поднятия настроения. Сейчас специи собирала, перемалывала, сижу в облаке ароматов. Балдею. Пошла выкладывать рецепт.
 
10 Окт 2017 22:01

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ириш, а конкурс где?
 
10 Окт 2017 22:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
На форуме Орсон. Посвящен специям.
 
10 Окт 2017 22:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Буду за тебя болеть Wink Smile
 
10 Окт 2017 22:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Там уже представлены очень симпатичные рецепты, но очень приятно иметь болельщиков girl_in_love
 
11 Окт 2017 9:04

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Левитан писал(а):
но очень приятно иметь болельщиков
friends Drinks or Beer
Посмотрела с компа твои рецепты, good2 они самые красочно оформленные по мне
Галя. Люньчик. ты хде? unknown Жду ответа про пирог Embarassed
 
11 Окт 2017 23:10

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Приветик всем!!!
Наталья А* писал(а):
ты хде? Жду ответа про пирог

Натуля, прости, никак не получалось сюда заглянуть.
Наталья А* писал(а):
муки 160 грамм стакан, это сколько в миллилитрах? в 250 мл - 125 гр. Это мультиварочный стакан что ли

Имеется ввиду обычный стакан 250мл. Муки в нем считается 150-160г.
Но хорошо, что ты задумалась о муке.
Bastilda писал(а):
Замешиваем тесто. Тесто месится очень быстро - не сухое, очень эластичное:

Я взяла 320 муки(на весах меряю обычно) и оказалось это очень много, никак не могла размешать. Добавляла холодной воды по ложке, пока не размешала. Яйца были у меня крупные, а вот ведь, круто получилось. Так что бери муки поменьше, лучше добавишь потом. У меня была Макфа и ашановская пополам.
Остальное все как по рецепту. Делать не сложно. Ягоды у меня кислые были, заливку делала из 15% сметаны, с крахмалом, сахар немного сыпала. Кто не любит кислых ягод, почувствовали нехватку сладости. По мне так получилось идеально nyam2 Пеки, потом расскажешь. Удачи!
 
12 Окт 2017 0:49

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Пеки

Пасип за ответ. Сметану думаю съели. Я уезжала, мама оладьи кабачковые пекла. Если успею купить, то изваяю завтра. Сейчас в метро еду из консерватории
 
12 Окт 2017 2:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Были сегодня в Малом зале консерватории на концерте посвященном памяти профессора- кларнетиста Семенова. Суперский концерт. good2 Единственное почему везде все задерживают? Новое веянье культуры? unknown мы пришли на 15 минут раньше и сидели еще 15 минут wacko1 unknown


Галя, сметану успела купить! girl_haha Завтра , если будет время- испеку
 
12 Окт 2017 2:27

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
, сметану успела купить! Завтра , если будет время- испеку

Удачи!
Левитан писал(а):
На форуме Орсон. Посвящен специям.

Тоже посмотрела. Да, есть уже соперники. Но, Ириш, твое оформление, как Наташа заметила, отличается! good2 girl_claping Фото со специями отлично вышли!
Надо тебе еще рецептики разместить. Что-нибудь овощное. Пока осенний сезон. Хоть грибы замаринуй там! Или шампиньоны заливные сделай. Там много пряностей можно добавить: и перцы разные пойдут и имбирь и мускат и горчица и хрен. А вид грибочков сам по себе привлекательный.
Эх, советовать легко, кто бы сделал ?
 
12 Окт 2017 9:41

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Люньчик писал(а):
Удачи!

я вчера читала рецепт, страх какой то есть. unknown У многих заливка не застывает. unknown Постараюсь избежать ошибок. ягоды разморожу. И крахмала положу с горкой ложки
 
12 Окт 2017 14:06

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты

Картофель с болгарским перцем и луком
http://forum.say7.info/post6093815.html#6093815

Борщ

«Королевский» пирог с ягодами
http://forum.say7.info/
topic45621.html
Галя, пирог относительно получился. Муки брала мерным стаканом, ушло 250 грамм, и тесто было отличное. Послушное. Масло растапливала. Заливка застыла через 25 минут практически монолитом. good2 Беда подкралась с другой стороны. Не вышло безе Embarassed Embarassed Embarassed unknown Вылила его сверху, вкусно, влезла перчаткой когда доставала. Ждем , когда остынет. Потом разрез покажу
Научи делать такое красивое безе, как у тебя Wink
 
12 Окт 2017 15:04

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день!
Наталья А* писал(а):
С заливкой проблем не было, не получилось безе

У меня прям сердце екнуло, как прочитала.
Наталья А* писал(а):
Муки брала мерным стаканом, ушло 250 грамм, и тесто было отличное. Послушное. Масло растапливала.

Здесь все порадовало !
Если масло очень твердое, я его не топлю, а просто на 5-7 сек в микро, чтоб податвивое стало. Может еще по этому тесто трудно размешивалось в тот раз.
Но у тебя, думаю, основа получилась понежнее.
Наталья А* писал(а):
Заливка застыла через 25 минут практически монолитом.

У меня нет страха перед заливкой, просто держу чуть дольше в духовке, снизив Т. И набраться терпения, чтобы остыло как следует. Может, крахмал у людей разный? Я творожные запеканки делаю, не добавляя ни грамма муки-манки-крахмала. Там же яйца, они и застынут, когда все охладится. Конечно, надо взять ни одно яйцо на пачку творога.
Наталья А* писал(а):
Научи делать такое красивое безе, как у тебя

Тоже бывают проблемы. Иногда и понять не можешь, в чем причина unknown
Думаю, что не довзбивала просто до нужной густоты. Ты белок до пиков взбиваешь? Надо добиться, чтобы совсем не осталось жидкого белка. Иногда уходит 10мин на самой мощной скорости(всегда за миксер переживаю, чтоб не сгорел, бью с перерывами, чтоб остыл немного). Хорошо, если миксер с Турборежимом. Белок стоИт, не выпадает из емкости, когда ее перевернешь. Теперь добавляй сахар или сах пудру и опять взбивай, чтоб мах растворилось все. Увидишь, что белок опять загустел, значит взбила норм. Убирай в холод.
Иногда, когда белки плохо взбиваются, добавляю сок лимона( начинаю каплями, потом больше лью прям на белок, дольку отжимаю руками) Тот же эффект даст соль, но я с солью не делаю. От лимона крем глянцевый становится.
Есть разница при использовании сах пудры или сахара. Встретилась с этим в рецепте Алии. Поищу, потом напишу. Интернет из-за дождь капризничает wacko1
 
12 Окт 2017 15:11

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
безе, как у тебя

В тот раз не могла дома найти мешок для крема unknown Взбитую массу накладывала частями в простой пакет(чтоб в руках не таяла вся масса сразу). В чуть надрезанный уголок пакета вставила фигурную насадку для отсаживания крема, закрепила как-то ее и выдавливала белки на пирог, как уж получилось.
 
12 Окт 2017 16:16

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Люньчик писал(а):
Есть разница при использовании сах пудры или сахара. Встретилась с этим в рецепте Алии. Поищу, потом напишу

Пирожное «Наслаждение» от Алии. http://forum.say7.info/topic32227.html
Здесь белки на водяной бане взбиваются. И у девочек все равно были проблемы, хотя от тепла крем должен быть плотнее и лучше форму держать. Сах пудра быстро растворяется, хорошо белки взбиваются, но почему-то потом плывет немного. А вот сахар трудно растворить(особенно, если крупный), крем неоднородный получится, с крупинками. Иногда убавляем кол-во сахара, а зря, от этого тоже зависит крепость крема. Будет время, почитай хоть несколько страниц. Про неудачи девочки много пишут на 11 стр. Я для себя сделала вывод, лучше с сахаром взбивать, а не искать легких путей Wink
 
12 Окт 2017 16:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты

Королевский пирог с ягодами
в разрезе. Из ягод клюква и черная смородина.
Галя, ну я бестолковая Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha Забыла напрочь, как делать безе, сто лет с ним не связывалась Embarassed dance2 Я просто частями сахарную пудру добавляла в невзбитые белки Yahoo! Embarassed girl_haha Обычно белок с солью я взбиваю минуты за две насадкой для блендера, там типо миксера турбо насадка. Для яичниц разных взбиваю, и где ввести нужно взбитые белки, а настоящее безе чуть ли не со школы не делала unknown
Почитала темку, на досуге перечитаю дальше,пока только 1 и 11 страницу прочла.
 
12 Окт 2017 18:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Я просто частями сахарную пудру добавляла в невзбитые белки

И тут можно было взбить, только подольше взбивать.
Наталья А* писал(а):
Из ягод клюква и черная смородина.

Ну и как вам пирог на вкус? Не кисло?
А верх все равно должен быть вкусным Wink Безе у тебя толстенькое получилось! А что за капельки? "слезки"? У меня тоже были))
Страница 374 из 1000

Наверх