В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2017 19:49
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Нет. Если не вымерзнет, то будет роза |
||||||||
08 Окт 2017 23:43
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Скорее всего зимой замерзнет даже если я накрою, потому что роза на холмике прямо у памятника, холмик зимой насквозь промерзнет.
Но всё равно для меня то, что роза дала корни и листики, добрый знак, муж знал мою любимую присказку из сказки Андерсена "и жабы превратятся в розы". А может быть это ответ на мою молитву "Иисусе, дай нам почувствовать благодатную силу заупокойной молитвы" (из Акафиста за единоумершего). |
||||||||
09 Окт 2017 1:04
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Ира
|
||||||||
09 Окт 2017 10:48
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
09 Окт 2017 13:23
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Галя- Люнчик, ты пекла Королевский ягодный пирог, я там не поняла. муки 160 грамм стакан, это сколько в миллилитрах? в 250 мл - 125 гр. Это мультиварочный стакан что ли? Девушка давно не отвечает на форуме, а мне бы хотелось испечь
Пшенная каша в мульте http://forum.say7.info/post6092252.html#6092252 Рассольник Винегрет Все приготовила.параллельно собралась, уехала. |
||||||||
10 Окт 2017 15:42
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Добрый день всем!
Я сегодня работала дома. спала, готовила. Сразу много. Ибо завтра скорей всего некогда будет готовить. Тушеные кабачики с овощами и гарам масала Гавайская смесь http://forum.say7.info/topic69755.html Запеченные куриные части с карри Рыбные котлеты из трески Таня- Уманец- тебе привет Ты на мысль навела. сто лет не готовила их |
||||||||
10 Окт 2017 16:40
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Здрасьте
У меня никаких новостей. Вчера ухо закладывало, ощущение как в самолете, неприятное. Сегодня вроде нормально. Стекло и рамы на лоджиии вымыла. Сейчас возьмусь за пол. Утром была рисовая каша. Сегодня я дома, буду доедать, что есть. Вот интересно, не готовлю вроде, а доедаю, доедаю. На ужин сыну есть еще одна (один/одно?) бризоль и грудки замариную. Вчера "ребенок" пришел в час ночи и спросил "мам, ты еще спать не собираешься?" хороший вопрос... Оказывается, он принес спортивную форму и ее нужно постирать, чтоб к утру высохла. Мама всё может... |
||||||||
10 Окт 2017 20:36
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
А я спала опять. Почти 3 часа
|
||||||||
10 Окт 2017 21:56
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Хочу принять участие в кулинарном конкурсе. Не ради приза, хотя выиграть что-нибудь было бы приятно. Для поднятия настроения. Сейчас специи собирала, перемалывала, сижу в облаке ароматов. Балдею. Пошла выкладывать рецепт.
|
||||||||
10 Окт 2017 22:01
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Ириш, а конкурс где?
|
||||||||
10 Окт 2017 22:24
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
На форуме Орсон. Посвящен специям.
|
||||||||
10 Окт 2017 22:34
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Буду за тебя болеть
|
||||||||
10 Окт 2017 22:57
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Там уже представлены очень симпатичные рецепты, но очень приятно иметь болельщиков
|
||||||||
11 Окт 2017 9:04
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
Посмотрела с компа твои рецепты, они самые красочно оформленные по мне Галя. Люньчик. ты хде? Жду ответа про пирог |
||||||||
11 Окт 2017 23:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Приветик всем!!!
Натуля, прости, никак не получалось сюда заглянуть.
Имеется ввиду обычный стакан 250мл. Муки в нем считается 150-160г. Но хорошо, что ты задумалась о муке.
Я взяла 320 муки(на весах меряю обычно) и оказалось это очень много, никак не могла размешать. Добавляла холодной воды по ложке, пока не размешала. Яйца были у меня крупные, а вот ведь, круто получилось. Так что бери муки поменьше, лучше добавишь потом. У меня была Макфа и ашановская пополам. Остальное все как по рецепту. Делать не сложно. Ягоды у меня кислые были, заливку делала из 15% сметаны, с крахмалом, сахар немного сыпала. Кто не любит кислых ягод, почувствовали нехватку сладости. По мне так получилось идеально Пеки, потом расскажешь. Удачи! |
||||||||
12 Окт 2017 0:49
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Пасип за ответ. Сметану думаю съели. Я уезжала, мама оладьи кабачковые пекла. Если успею купить, то изваяю завтра. Сейчас в метро еду из консерватории |
||||||||
12 Окт 2017 2:10
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Были сегодня в Малом зале консерватории на концерте посвященном памяти профессора- кларнетиста Семенова. Суперский концерт. Единственное почему везде все задерживают? Новое веянье культуры? мы пришли на 15 минут раньше и сидели еще 15 минут
Галя, сметану успела купить! Завтра , если будет время- испеку |
||||||||
12 Окт 2017 2:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Удачи!
Тоже посмотрела. Да, есть уже соперники. Но, Ириш, твое оформление, как Наташа заметила, отличается! Фото со специями отлично вышли! Надо тебе еще рецептики разместить. Что-нибудь овощное. Пока осенний сезон. Хоть грибы замаринуй там! Или шампиньоны заливные сделай. Там много пряностей можно добавить: и перцы разные пойдут и имбирь и мускат и горчица и хрен. А вид грибочков сам по себе привлекательный. Эх, советовать легко, кто бы сделал ? |
||||||||
12 Окт 2017 9:41
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Доброе утро всем!
я вчера читала рецепт, страх какой то есть. У многих заливка не застывает. Постараюсь избежать ошибок. ягоды разморожу. И крахмала положу с горкой ложки |
||||||||
12 Окт 2017 14:06
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Картофель с болгарским перцем и луком http://forum.say7.info/post6093815.html#6093815 Борщ «Королевский» пирог с ягодами http://forum.say7.info/ topic45621.html Галя, пирог относительно получился. Муки брала мерным стаканом, ушло 250 грамм, и тесто было отличное. Послушное. Масло растапливала. Заливка застыла через 25 минут практически монолитом. Беда подкралась с другой стороны. Не вышло безе Вылила его сверху, вкусно, влезла перчаткой когда доставала. Ждем , когда остынет. Потом разрез покажу Научи делать такое красивое безе, как у тебя |
||||||||
12 Окт 2017 15:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Добрый день!
У меня прям сердце екнуло, как прочитала.
Здесь все порадовало ! Если масло очень твердое, я его не топлю, а просто на 5-7 сек в микро, чтоб податвивое стало. Может еще по этому тесто трудно размешивалось в тот раз. Но у тебя, думаю, основа получилась понежнее.
У меня нет страха перед заливкой, просто держу чуть дольше в духовке, снизив Т. И набраться терпения, чтобы остыло как следует. Может, крахмал у людей разный? Я творожные запеканки делаю, не добавляя ни грамма муки-манки-крахмала. Там же яйца, они и застынут, когда все охладится. Конечно, надо взять ни одно яйцо на пачку творога.
Тоже бывают проблемы. Иногда и понять не можешь, в чем причина Думаю, что не довзбивала просто до нужной густоты. Ты белок до пиков взбиваешь? Надо добиться, чтобы совсем не осталось жидкого белка. Иногда уходит 10мин на самой мощной скорости(всегда за миксер переживаю, чтоб не сгорел, бью с перерывами, чтоб остыл немного). Хорошо, если миксер с Турборежимом. Белок стоИт, не выпадает из емкости, когда ее перевернешь. Теперь добавляй сахар или сах пудру и опять взбивай, чтоб мах растворилось все. Увидишь, что белок опять загустел, значит взбила норм. Убирай в холод. Иногда, когда белки плохо взбиваются, добавляю сок лимона( начинаю каплями, потом больше лью прям на белок, дольку отжимаю руками) Тот же эффект даст соль, но я с солью не делаю. От лимона крем глянцевый становится. Есть разница при использовании сах пудры или сахара. Встретилась с этим в рецепте Алии. Поищу, потом напишу. Интернет из-за дождь капризничает |
||||||||
12 Окт 2017 15:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
В тот раз не могла дома найти мешок для крема Взбитую массу накладывала частями в простой пакет(чтоб в руках не таяла вся масса сразу). В чуть надрезанный уголок пакета вставила фигурную насадку для отсаживания крема, закрепила как-то ее и выдавливала белки на пирог, как уж получилось. |
||||||||
12 Окт 2017 16:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Пирожное «Наслаждение» от Алии. http://forum.say7.info/topic32227.html Здесь белки на водяной бане взбиваются. И у девочек все равно были проблемы, хотя от тепла крем должен быть плотнее и лучше форму держать. Сах пудра быстро растворяется, хорошо белки взбиваются, но почему-то потом плывет немного. А вот сахар трудно растворить(особенно, если крупный), крем неоднородный получится, с крупинками. Иногда убавляем кол-во сахара, а зря, от этого тоже зависит крепость крема. Будет время, почитай хоть несколько страниц. Про неудачи девочки много пишут на 11 стр. Я для себя сделала вывод, лучше с сахаром взбивать, а не искать легких путей |
||||||||
12 Окт 2017 16:53
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Королевский пирог с ягодами в разрезе. Из ягод клюква и черная смородина. Галя, ну я бестолковая Забыла напрочь, как делать безе, сто лет с ним не связывалась Я просто частями сахарную пудру добавляла в невзбитые белки Обычно белок с солью я взбиваю минуты за две насадкой для блендера, там типо миксера турбо насадка. Для яичниц разных взбиваю, и где ввести нужно взбитые белки, а настоящее безе чуть ли не со школы не делала Почитала темку, на досуге перечитаю дальше,пока только 1 и 11 страницу прочла. |
||||||||
12 Окт 2017 18:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
И тут можно было взбить, только подольше взбивать.
Ну и как вам пирог на вкус? Не кисло? А верх все равно должен быть вкусным Безе у тебя толстенькое получилось! А что за капельки? "слезки"? У меня тоже были)) |