В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2017 10:33
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
![]() Паста с морским коктейлем и брокколи http://forum.say7.info/post6090424.html#6090424 Понимаю , что пасту лучше готовить перед подачей, но у меня цейтнот. Завернула ее в одеяло в контейнере. Невестка пропылесосила мне и уехала к прадедам убираться. Я убираюсь, стираю, готовила.и с маськой сижу. Она у меня в кроватке тусит, чтоб не упала ![]() Устроили родители суматоху ![]() |
||||||||||||||||
05 Окт 2017 19:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Добрый день! День-то добрый, а дождливый. Уже сутки нас мочит...
Вот он такой после НГ, а так лежит в сарае, упакован в сто одежек, пенопластом обложу еще, одеялами старыми. А в погребе гниет быстро.
Молодец, внучек!
Разве все сразу запомнишь!
Все же отличный получился!
Я тоже себе изредка готовлю, жалко мои не очень-то((
Это которые завтра с дачи прибудут?!! Ну уж и не знаю, кого хватить, то ли тех, кто воспитал таких помощников, то ли тех, кто эту помощь безропотно оказывает! ![]() ![]() ![]() ![]()
Встает? через перила не пытается "гулять" уйти?! Ох, беспокойное время у вас сейчас. Ползает?
![]() ![]() Сегодня дочка приедет, хочется всякими вкусняшками накормить, а она вечером почти не ест, так поклюет чуток, фрукты, чай попьет. Может удастся ей с собой что-то дать. Не берет, все сами, да сами хотят....а мамка уж и не нужна? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Окт 2017 20:37
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
Я доломала всё таки тот книжный шкаф. Осталось доски на помойку оттащить. Пока поставила их к стеночке. А свободное место заполняю вещами с балкона (там в основном всё для ремонта - ведра, лотки, валики и так далее). Что-то попутно выбрасываю. Теперь на балкон надо втащить компьютерный стол и на него/ под него коробки с вещами из стенки (мебель-стенку тоже на помойку). Стол этот я выброшу потом, просто сейчас с ним больше коробок влезет, чем просто ставить на пол одна на одну.
В общем, у меня большая, но вялотекущая миграция вещей балкон/комната/помойка. Накрутила/нажарила котлет. Опять много, целая чаша мультиварки до верха. Сейчас в ней томятся. Наверное, придется часть готовых котлет заморозить. Но надеюсь, что сын в выходные поест. Я на работе с пятницы. А там погляжу, он после работы стал домой приходить уже ближе к двум часам ночи, раньше до часу приходил. В выходные его дома нет которую неделю. |
||||||||||||||||
05 Окт 2017 20:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
![]() ![]()
Встаёт. Ходит с опорой. Ползает. Пока не может вылезти. Ногу задирать пытается |
||||||||||||||||
05 Окт 2017 20:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Ничего. Потом будет зато ляпота. ![]()
На двоих обычно больше полкило мяса не кручу |
||||||||||||||||
05 Окт 2017 20:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Как же он потом на работу встаёт? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Окт 2017 22:17
|
Левитан
|||||||||||||||
Так он еще сразу не ложится. Даже когда приходит вовремя (то есть после полуночи), то сидит за "халтурой" часов до трех (монтирует на компе).
Просыпается в 9. В выходные, если дома, долго спит. Бывает в выходные, с халтуры придет вечером и сразу спать, а потом просыпается к полуночи и снова за халтурой сидит. Сегодня провожала сынулю на работу, глаза у него красные. |
||||||||||||||||
05 Окт 2017 22:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Бедный мальчик.
![]() |
||||||||||||||||
05 Окт 2017 23:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Привет, Ириш! теперь за вторую комнату взялась, молодец!!! Пусть будет медленно, но верно!
В след раз лучше половину готового фарша заморозь. Из него и ежиков сделаешь и фрикадельки и начинку в перцы\голубцы. Я сейчас картошку потушила с мясом и чуть курицы было, туда добавила. Мужу отдельно пожарила, и вчерашнее рагу доест. Бонусом-грибная котлета из морозилки. Вот они у меня ходом идут ![]() ![]()
![]() Мой тоже не высыпается. Иной раз, чтобы попасть на встречу с клиентом в 9 утра, выезжает из-за прбок в 4-5 утра. Доедет до места и спит в машине до встречи. Ну это разве сон? а ничего не поделаешь. А вечером тоже долго не ложится, то машину чинит, то в инете что-то надо. Никакого режима! ![]() |
||||||||||||||||
05 Окт 2017 23:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Тоже фарш замораживаю часто порционно. Сегодня достала размораживаться в холодильник. Завтра добавлю лук, не люблю с ним замораживать из- за запаха.т И рис. И сделаю фаршированные перцев. |
||||||||||||||||
06 Окт 2017 11:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро всем!
![]() Вчера рано легла спать, встала по традиции в 4 опять ![]() ![]() Сына проводила за родителями на дачу около 6. Кашеварила. работала,стиралку гоняла. Результаты моих утренних трудов: ![]() Шарлотка о-о-очень яблочная с блинной мукой http://forum.say7.info/post6091013.html#6091013 ![]() Перцы фаршированные ![]() Суп гороховый на копченых ребрышках |
||||||||||||||||
06 Окт 2017 22:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Всем привет! С пятницей! Хотя у нас мало, кто работает пятидневку
![]()
![]() Я почти в 12 легла, а коты подняли тоже в 4 утра ![]() ![]() ![]() Посидела в компе, фото разбирала. Месяцами коплю на телефоне, потом никак не отберу нужное. Расстраиваюсь из-за качества фоток, но продолжаю щелкать на телефон, он всегда под рукой, эх! Пытаюсь их обработать, время трачу, а результат не тот, что хотелось. И выкладывать не хочется.
Привез? Как они свой дом узнали? порадовались? ![]() ![]()
Утром кашу на завтрак сварила и оладушек напекла: кабачки+творог. На ужин нам вчерашнее доедать, только закуску сделала: Перцы(свежие) нафаршировала: творог+зелень(по листу селдерея и базилика, петрушка, укроп) +чеснок+мелко красный лук(сбрызнула лимоном)+чуть орехов. Начинка осталась, в листы салата завернула рулетиком. Еще овощной гарнир сделала. По мотивам этого рецепта: http://forum.say7.info/topic53804.html Заправка у меня сметанная с чесноком и любистоком(он в малых дозах очень хорошо сочетается с сырой свеклой и морковью. Только надо очень мелко резать 1-2 листика). В других салатах никому не нравится. На выходной много задумок, как бы все успеть. А сейчас сын приехал, наконец-то купил нужные светильники на улицу для навеса. Значит их делать надо. Темнеет рано, ничего не видно, старый фонарь только у крыльца светит. |
||||||||||||||||
06 Окт 2017 22:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Привез. Они у нас, в воскресенье я отвезу на место, с замороженными овощами и вещами. Мужчины заняты. Сын завтра туда поедет на лоджии окна мыть, мы боимся женщины высовываться, 7 этаж, страшновато. ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2017 2:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Совсем плохие стали
![]() Галочка, Галактика!!! Дорогая !!! Поздравляем с Днем Учителя!!! ![]() ![]() Пожелаю побольше прилежных и благодарных учеников! Неиссякаемого железного терпенья! И сил побольше! И здоровья богатырского! Позитива и море идей! Коллег адекватных! ![]() Ты столько сил вкладываешь в свое дело, что частенько лишаешь нас, твоих подружек-болтушек, своего ценного внимания. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здоровья тебе, дорогая, еще раз терпения, счастья и благополучия! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2017 7:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро всем!
![]()
![]() Галочка, с Днем учителя! всего тебе самого наилучшего! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2017 10:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
![]() Запеканка из творога в мульте http://forum.say7.info/post6091523.html#6091523 ![]() Перец маринованный в кастрюле http://forum.say7.info/topic90975.html ![]() Икра с запеченными баклажанами и перцами http://forum.say7.info/post6091529.html#6091529 |
||||||||||||||||
07 Окт 2017 13:25
|
Галактика
|
|||||||||||||||
Галюша, Наташа- родные души, спасибо огромное за поздравления!!!
К сожалению, тот штатный переворот, который произошел год назад, ничего кроме хаоса, разрухи и запустения не принес.... В рамках темки не хочется писать о негативе- да и не надо... Бог даст- вырулим. Хотя на носу аккредитация. Искренне прошу прощения, что мало пишу здесь, спасибо, что любите и помните обо мне. Мое сердце с вами. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2017 2:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Добрый вечер!
Галочка, все обязательно будет хорошо, не вечно же шагать по темной полосе, все изменится и ты опять будешь радовать нас новыми экспериментами на кухне, новой посудой и чудо-штучками для готовки! ![]()
Мы нисколько не обижаемся, все понимаем и тоже тебя любим!!! ![]() ![]() ![]()
Натуля в своем режиме!!! 4:41 ![]() ![]() А я сегодня до полдевятого проспала, уж и не помню такого счастья! ![]() Но поздно вставать,- половину дел не сделать((( Хорошо, что ничего срочного.
Румяная какая! ![]()
Я сегодня купила перец, но выбирать не из чего, почти весь зеленый. Наташ, а у тебя красный ![]() Вчерашние фаршированные перцы, которые с творогом делала, очень понравились, такая пикантная начинка ![]() А еще свекольную икру хочу сделать, вот раздумываю, выбираю рецепт. Хочу с яблоками попробовать. Пока соседская антоновка к нам в огород падает, надо ловить момент ![]() ![]() Девочки, а вы икру из свеклы какую делаете? Я с баклажанами раньше делала, нравится, но хочется новенького. |
||||||||||||||||
08 Окт 2017 7:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро всем!
![]()
4-55 ![]() ![]()
Я могла весь красный купить, но он вяловатый был
Никакую ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2017 8:23
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
![]() ![]() Креветки-лангустины,жареные в духовке Делала на субботний ужин. Потребляли с белым сухим вином ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/post6091797.html#6091797 |
||||||||||||||||
08 Окт 2017 11:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
![]() Цветаевский яблочный пирог http://forum.say7.info/post6091813.html#6091813 ![]() Индейка с грибами в сметане в мультиварке Еще будет пюре с укропом и свекла с огурцом соленым и чесноком. |
||||||||||||||||
08 Окт 2017 12:13
|
пуата+
С - Пб |
|||||||||||||||
И это всё приготовлено за одни сутки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2017 12:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Татьяна, у меня временно 6 человек взрослых. Ждём в гости седьмого ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2017 12:33
|
пуата+
С - Пб |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2017 19:38
|
Левитан
|||||||||||||||
Здравствуйте.
Сегодня была на кладбище у мужа. Обнаружила, что на могиле проросла роза из букета, что приносили в начале лета. Тогда сын воткнул цветы в землю, а сегодня смотрю - среди засохших веток листья зеленые. Корешки выросли и у других веточек, но я не знала, листья сухие и вытащила. Пусть проросшая растет сколько сможет. Наверное, если не погибнет, то шиповник будет. |