В кругу друзей. Том второй

Сообщение Автор

03 Окт 2017 14:29

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Добрый день give_heart

Пришла к вам за помощью,
ГалочкИ
Ирина
Наталья
Поделитесь проверенными рцептом кабачковой икры. Сейчас в Душах возник вопрос, что в готовой икре в составе мука. А у девочек аллергия на пшеницу. А вашим рекомендациям я доверяю на 100% give_heart

03 Окт 2017 15:27

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Привет. Только что с работы пришла. Опять шляюсь где-то.

На ваши вопросы и обращения ко мне отвечу позже с компьютера. Извините, с телефона сложно цитировать. Только текст могу набирать.

Заезжала в интернет-магазин (самовывоз) часики себе дешевые купила. Из-за ремешка, он мне понравился - кожаные косички, бусины и фенечки. "Детский сад"- захотелось чего-то такую безделушку как браслетик. И магазин недалеко от работы. А если часы еще и ходить будут...

Разрулила ситуацию с мамой. Она хочет позвонить своей сестре. Но домашний телефон их не помнит, записать (чтоб я продиктовала) не может (никак не найдет ручку и листочек). И когда я ей звоню/перезваниваю, мама несколько раз сбрасывает вызов - путает куда нажимать.
Позвонила двоюродной сестре, чтоб она набрала телефон моей мамы и предупредила, что моя может не сразу ответить (я иногда маме на сотовый звоню, чтоб она к домашнему подошла) или сбросить вызов.
Терпения моим сестрам, которые живут с мамами. Терпения всем, кто ухаживает за старыми родителями.

Таня, чтобы икра была не водянистая (мука я думаю как загуститель применяется), я в дуршлаг овощи закладываю, чтоб стеклА жидкость. Никакой мукИ. Посмотри у меня в рецептах "икра для золушки". Рецептуру можно взять любую, принцип приготовления посмотри. Я еще овощи обжариваю слегка, но это возьни больше. Хотя и результат получше. В общем, главное - пусть сольется жидкость (у меня 2 раза - сырые и потом жареные в дуршлаге на ночь оставила). И лучше через мясорубку, чем блендером.
http://forum.say7.info/topic75634.html
http://forum.say7.info/topic81607.html

03 Окт 2017 15:43

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Таня, я не закрываю кабачковую икру. Не люблю unknown
Еду домой. Уже почти приехала. Погуляю с внучкой. Может посплю.

03 Окт 2017 16:20

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан
Спасибо огромное air_kiss give_heart Сейчас девочкам перешлю
Наталья А* писал(а):
Таня, я не закрываю кабачковую икру. Не люб

Удивилась. friends Но я тоже её не очень люблю

03 Окт 2017 17:29

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Танюша, привет, я в этом году делала Нежинскую http://forum.say7.info/topic57740.html
Не могу сказать, что она, как магазинная, т.к. гораздо вкуснее.
делала для мамы. Она была категорически против икры, поэтому сделала на "попробовать" полнормы.
Недавно мама позвонила и сказала, что открыла баночку - ей ОЧЕНЬ понравилось! Поэтому, Танюш, могу порекомендовать этот рецепт. Я делала с майонезом по рецепту, но пишут, что вкусно и без.
Единственно, что икра сильно плюется и может пригорать, поэтому готовить под крышкой, на рассекателе, и убирать и прикрывать надо все вокруг, включая кухонные шторы.

03 Окт 2017 17:40

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика
Спасибо Галочка air_kiss

03 Окт 2017 21:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Погуляла с внучкой. Поела. Поспала. Встала, невестка рулет испекла не сладкий. Из слоеного готового теста. Пока ссылкой. Потом на фото исправлю. Лень даже сидеть за компом. Embarassed

04 Окт 2017 0:10

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Всем привет!!!!! Romashki girl_in_love give_heart Девочки спасибо за поздравления!!!!! Romashki girl_in_love give_heart air_kiss

04 Окт 2017 0:45

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Оленька, с Днем рождения!
Здоровья тебе и и всем твоим родным!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Окт 2017 0:56

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, простите.
Забегаю регулярно, но на работе цейтнот. Мозги мои кипят, и пока не до болталочки. Если что-то срочное- пишите в личку или через соцсети

04 Окт 2017 2:04

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Всем привет!
Наталья А* писал(а):
Яблоками заставлен балкон

http://forum.say7.info/post1674351.html#1674351
Вот этот рецепт очень понравился. Сахар сыплю по ложке послойно.
http://forum.say7.info/topic45216.html
Наталья А* писал(а):
тесто с растительным маслом, раскатываться будет проще.

Раскатывалось без проблем.
Левитан писал(а):
А если часы еще и ходить будут...

Будут! Yahoo!
Левитан писал(а):
Терпения моим сестрам, которые живут с мамами. Терпения всем, кто ухаживает за старыми родителями.

praising
tatohka писал(а):
Поделитесь проверенными рцептом кабачковой икры

Танюш, я тоже много рецептов перепробовала, нежинская вполне норм, и от Сенди вкусная. Но я не всегда рецептуру соблюдаю Embarassed Чаще на глазок и на вкус делаю. А варю чаще всего в мульте)) Из лежалых огромных кабачков икра нравится больше. И овощи сейчас уже не такие сочные, как летом бывают, икра быстрее густеет.

04 Окт 2017 7:26

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Люньчик писал(а):
Вот этот рецепт

Спасибо учту. Хоть и не люблю рецепты со стерилизацией Embarassed Яблоки все съемные, аккуратно перевезенные, полежат еще

04 Окт 2017 8:46

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Вчера своим сказала, про доедалки. Не будете есть, будете капризничать, посажу на сосиски и готовые пельмени. Будете знать Wink girl_haha Испугалися, все доели, невразумительная порция печенки осталась, я ее доем. И цветная капуста. Ну, это не пропадет. Любят. Просто очень большой кочан был. Почти 2 кг. Кашеварю заново.
Сурова я , но справедлива Yahoo! girl_haha

04 Окт 2017 12:02

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты

"Дырявый" пирог
http://forum.say7.info/post6089894.html#6089894

Гречка с грибами в мультиварке

Курица гриль
Вчера зашла в магазин, взгляд упал на куру, вспомнила Галино описание nyam2 куры на костре girl_haha и думаю сделаю гриль, тем более давно не было.
Пошла в парикмахерскую и ненадолго в офис

04 Окт 2017 12:13

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ЗЫ. Забывала все сфотографировать и показать. Дети на Али мне ролик заказали. Вот получили с неделю назад. Думаю куда бы применить girl_haha

А ножечек для теста купила в Галамарте.

04 Окт 2017 15:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Наташа писала "куда бы применить"
Лагман?

04 Окт 2017 16:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Левитан писал(а):
Лагмащн

Ириш. Это ролик сеточку из теста делать Wink
Приехала через магазины. Поставила йогурты. Пообедала. Попробую поспать

04 Окт 2017 18:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Пирог в разрезе:

Очень вкусно nyam2

04 Окт 2017 20:24

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, тебя и твою маму сегодня вспоминала. Wink Да, тяжело с ними. Мои собрались уезжать с дачи. Говорю в пятницу вас забрать никто не сможет. Ждите субботы. А мы на вас и не рассчитывали говорят. Мы просто информируем. Мы , что старики древние и не мощные. Налегке на автобусе собирались приехать сами wacko1 unknown ужос

04 Окт 2017 22:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Сижу переживаю насчёт йогурта. Не заквашивается. Инструкцию проверила и дату выпуска. Все так unknown . Перечитала тему. Заквашивается Иммуно дольше wacko1 если что оставлю на ночь. Пусть будет кислый, но заквасится Я уж думаю может я зря молоко новое купила. unknown или надо было дать ему согреться лучше unknown

05 Окт 2017 0:38

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Заквасился. Уря. Yahoo! Пусть еще полчаса постоит и вытащу. Больше эту заквасу Иммуно брать не буду

05 Окт 2017 0:40

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Всем привет!

Наталья А* писал(а):
Хоть и не люблю рецепты со стерилизацией

Я тоже. Но здесь не обойтись. Вкус не похож ни на варенье, ни на повидло. Подходят для начинки в пироги, блины и пр. И так-ложкой есть. Почти свеженатертые яблочки, малосладкие. У меня два года простояли, вкус не пострадал. А в этом году нет лишних яблок. И падалицы хорошей очень мало.

Наталья А* писал(а):
Сурова я , но справедлива

Так и надо)))
Наталья А* писал(а):
Яблоки все съемные, аккуратно перевезенные, полежат еще

До НГ свои хороши бывают, потом мякнут. У нас только штрифель хранится.
Наталья А* писал(а):
цветная капуста. Ну, это не пропадет. Любят. Просто очень большой кочан был. Почти 2 кг.

А я за три раза огромный кабачок прикончила. Сначала оладьи жарила. Несладкие, с луком и творогом. nyam2 Это пока дочки не было, она любит традиционные, сладкие. Завтра ей нажарю. Еще икру готовила(на сейчас поесть, в сковородке, кусочками), а сегодня замахнулась на Настин Кабачковый торт. Все состовляющие приготовила и начинку. А пришлось срочно уйти на пару часов. Потом время не осталось, только быстро рагу приготовила. А начинку ложками съели girl_haha
Наталья А* писал(а):
Вчера зашла в магазин, взгляд упал на куру, вспомнила Галино описание куры на костре и думаю сделаю гриль, тем более давно не было.

А я твою увидела, -ну вылитая моя получилась. Только у моей концы крылышек черные были. И размерчик такой же -1450г girl_haha good
Наталья А* писал(а):
Пошла в парикмахерскую

Красавица?!!!
Наталья А* писал(а):
Думаю куда бы применить

Пирог яблочный можно. Не хочешь дрожжевой, можно из песочного теста. Или пирог с мясом(фаршем, печенью), с капустой.
Сколько лет пробую эту сеточку делать, все криво выходит girl_haha далеко не на выставку.

Наталья А* писал(а):
ножечек для теста

Этот удобный, особенно с рельефным краем.

05 Окт 2017 1:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Пирог в разрезе:

Аппетитный! Понравился? Я что-то похожее пекла, но не помню рецепт. Мне еще нравятся мокрые пироги, пропитанные, этот не сухой? нежный?
Наталья А* писал(а):
Налегке на автобусе собирались приехать сами ужос

Да уж, все сами, все сами. Ну и как, не станут вас ждать?
Наталья А* писал(а):
Заквасился. Уря. Пусть еще полчаса постоит и вытащу. Больше эту заквасу Иммуно брать не буду

Опыт зато приобрела.

05 Окт 2017 7:23

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро всем! Rose
Люньчик писал(а):
штрифель

Точно Штрифель у тебя? у меня он через месяц как картофельное пюре в шкурке unknown
Люньчик писал(а):
-1450г

1350 Wink
Люньчик писал(а):
Красавица?!!!

Практически girl_haha
Люньчик писал(а):
Понравился?

Да, ничего такой. Детям понравился. Сын ел, да два куска, обычно он сладкую выпечку практически не ест
Люньчик писал(а):
этот не сухой? нежный?

Не сухой, из -за варенья и творог.а
Люньчик писал(а):
не станут вас ждать

Не станут, уж уговаривала уговаривала. С unknown ын вчера начальнику позвонил, отпросился на пятницу. Поедет за ними
Люньчик писал(а):
Опыт зато приобрела.

Надо было внимательней мне Иру читать, когда заказывала Embarassed

05 Окт 2017 9:09

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты

Йогурт из сухой закваски Иммуно от Бакздрава
http://forum.say7.info/post6090404.html#6090404
А это вчерашний ужин мой

Кукуруза за 5 минут
Такой удобный рецепт, не перестаю восхищаться, каждый свою кукурузину варит когда ему удобно good2 girl_haha Минимум посуды еще.
http://forum.say7.info/post6077448.html#6077448

Наверх