Перцы маринованные

Сообщение Автор
Перцы маринованные
27 Авг 2017 11:30

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Перец маринованный
Рецепт не нашла с такими пропорциями Embarassed Если , что- то упустила, и он дубль, удалите, пожалуйста Embarassed
4 кг перцев -удалить плодоножку, порезать тонкой соломкой, сложить в небольшой тазик. Добавить: 0,5 литра воды, растительного масла 300-400 грамм, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, лавровый лист -10 штук, штук 20 перца черного -горошка. Дать закипеть на сильном огне, кипять 10 минут. Лучше варить в тазике, в больших кастрюлях перец слишком мягким становится, тот который внизу кастрюли
Предварительно подготовить 4 800-граммовые банки, на дно, которых вылить по чайной ложке уксусной эссенции. Быстро разложить и закатать. Перевернуть, накрыть одеялом или пледом.
Фото

Перец сладкий маринованный
В этом году получилось почему то чуть больше unknown


Я делаю еще вариацию этого рецепта , хранится в кастрюле в холодильнике, съедается очень быстро, первые несколько порций осенью не успеваю делать Laughing
Перец порезать на четвертинки почистив, и бланшировать в кипятке пару минут. Сложить в кастрюлю, слои пересыпать порезанным на дольки чесноком.
3 кг перцев сладких, пару головок чеснока
Маринад: перец -горошек, лавровый лист штучек 10 , 1 стакан подсолнечного масла рафинированного, стакан уксуса 9%, 1 литр воды, 1, 5 ложки соли, 1 стакан сахарного песка,- кипятить 5 минут. Залить кипящим рассолом перцы в кастрюле. Сутки хранить в тепле. двое суток в холодильнике. И можно кушать.
Цитата:
Отмечу и в первый пост темы перенесу, что варить надо в тазу 10 минут. В кастрюле плохо это делать, раз пробовала. Часть перца переваривается, часть остается сырой. Бланшировать надо тоже в тазу и быстрее,и температура , та,что нужна получается
 
27 Авг 2017 14:18

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Наташ, хороший рецепт. Спасибо! good
 
27 Авг 2017 15:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
На здоровье , Галочка Wink
Галя, добавила строчку, есть нюанс:
Лучше варить в тазике, в больших кастрюлях перец слишком мягким становится, тот который внизу кастрюли
 
28 Авг 2017 0:59

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наташа, понравились оба рецепта, попробую немного сделать. Хочется что-то новенькое попробовать)) спасибо!
 
28 Авг 2017 7:45

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик писал(а):
спасибо!

Romashki
 
07 Окт 2017 10:42

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты

Перец маринованный в кастрюле nyam2 nyam2 nyam2 good2
 
10 Окт 2017 17:01

Распечатать сообщение
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
Рецепт супер!!!! Особенно удобно в кастрюльке на сейчас. Забираю и спасибо!!! Rose
 
10 Окт 2017 20:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
На здоровье, Ольга Rose
 
01 Сен 2019 9:55

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Свежее фото nyam2
 
28 Сен 2019 10:20

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

И в кастрюлю в этом году сделала nyam2 good2
 
08 Сен 2020 6:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Осень, пора обновить темку, новый сезон вкусных овощей.
Фото

Фото

Фото

Отмечу и в первый пост темы перенесу, что варить надо в тазу 10 минут. В кастрюле плохо это делать, раз пробовала. Часть перца переваривается, часть остается сырой. Бланшировать надо тоже в тазу и быстрее,и температура , та,что нужна получается
 
16 Сен 2020 10:40

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Свежий ежегодный отчёт. Делала половину порции перца в кастрюлю. Всем кто будет уменьшать количество уксуса и масло внимание!!! Жидкости тогда для заливки не хватает. unknown пришлось добавлять кипятка в прямо в кастрюлю
 
04 Окт 2020 10:05

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Ещё половину порции сделала nyam2 good2
 
14 Сен 2021 8:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Перец маринованный в кастрюлю 2021 Smile делала треть порции
 
14 Сен 2021 14:00

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Перец маринованный в кастрюлю 2021

Перец есть, хочу в кастрюлю-ю-ю!
 
14 Сен 2021 14:42

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Так сделай, Маша Wink надеюсь понравится Wink friends
 
10 Окт 2021 10:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Треть порции. Брала только красный. nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Сен 2022 9:48

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Фото этого года, делала половину порции. Перец в этом году грунтовой, лучше, вкуснее и дешевле в сетевых магазинах.
Спешите пока он есть ещё в продаже. Количество растительного масла уменьшила в этот раз.
 
28 Сен 2023 8:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Перцы 2023. Грунтовые. Из Магнита и Пятерочки, отбирала в двух магазинах, припозднилась в этом году, уже остатки. Они, как известно сладки Smile
Масла налила столовую ложку. Ускуса меньше на 20 граммов
Страница 1 из 1

Наверх