Хлеб ситный на ночной опаре

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник:соц.сеть "Одноклассники",рецепт от Елены Тарантиной
Фото

В соц.сети "Одноклассники" у себя в ленте увидела очень красивые фотографии хлеба,заглянула на страницу пользователя и им оказалась Елена Тарантина.Вдоволь налюбовавшись,я решила обязательно что-нибудь испечь.Для начала выбор пал на ситный хлебушек.
Хлеб получился очень вкусный!!Пушистый,корочка тонкая и хрустит!Влюбилась в этот хлебушек girl_in_love
Опара:
200 г пшеничной муки(просеять 2-3 раза)
1 ч.л. сахара
10 г свежих прессованных дрожжей(я использовала сухие дрожжи 1 ч.л. без горки)
200 мл тёплой воды

Тесто:
вся опара
100 мл тёплой воды
200 г просеянной пшеничной муки(может уйти чуть больше)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла

С вечера подготовить опару.Смешать просеянную 2-3 раза муку,дрожжи,сахар и тёплую воду.Тесто ,как на оладьи.
Закрыть миску крышкой и убрать в прохладное место на 10-12 часов.Я убрала в холодильник на верхнюю полку.
Утром в опару добавить тёплую воду с растворёнными в ней сахаром и солью.Добавить муку(у меня ушло 230 г) и растительное масло.
Хорошо вымешивать тесто в течении 10-15 минут.
Поставить тесто на подъём в теплое место на 1,5-2 часа.
Сформовать круглый хлеб и выложить в смазанную маслом форму.
Дать хорошо подняться уже в форме.
Печь при 200 градусах примерно 30 минут.У меня испёкся минут за 25.
Готовый хлеб остудить и можно угощаться!
Фото

От души рекомендую!Мякиш замечательный,хлебушек чудесный!
Фото

Приятного аппетита!
P.S. Раскладка для формы Л-7.Спасибо Гале Гелинака sharik

Опара:
188 г пшеничной муки
1 ч.л. сахара
10 г свежих прессованных дрожжей
188мл тёплой воды
Тесто:
вся опара
95 мл тёплой воды
188 г просеянной пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
по дрожжам, я уменьшаю, потому как дооолго опара бродит и я 10 г кладу на 2 нормы и соли не ложкой, я на 1 Л-7 4-6 гр соли

 
12 Окт 2017 20:23

Страница 1 из 4