Хлеб ситный на ночной опаре
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2017 20:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Источник:соц.сеть "Одноклассники",рецепт от Елены Тарантиной В соц.сети "Одноклассники" у себя в ленте увидела очень красивые фотографии хлеба,заглянула на страницу пользователя и им оказалась Елена Тарантина.Вдоволь налюбовавшись,я решила обязательно что-нибудь испечь.Для начала выбор пал на ситный хлебушек. Хлеб получился очень вкусный!!Пушистый,корочка тонкая и хрустит!Влюбилась в этот хлебушек Опара: 200 г пшеничной муки(просеять 2-3 раза) 1 ч.л. сахара 10 г свежих прессованных дрожжей(я использовала сухие дрожжи 1 ч.л. без горки) 200 мл тёплой воды Тесто: вся опара 100 мл тёплой воды 200 г просеянной пшеничной муки(может уйти чуть больше) 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 2 ст.л. растительного масла С вечера подготовить опару.Смешать просеянную 2-3 раза муку,дрожжи,сахар и тёплую воду.Тесто ,как на оладьи. Закрыть миску крышкой и убрать в прохладное место на 10-12 часов.Я убрала в холодильник на верхнюю полку. Утром в опару добавить тёплую воду с растворёнными в ней сахаром и солью.Добавить муку(у меня ушло 230 г) и растительное масло. Хорошо вымешивать тесто в течении 10-15 минут. Поставить тесто на подъём в теплое место на 1,5-2 часа. Сформовать круглый хлеб и выложить в смазанную маслом форму. Дать хорошо подняться уже в форме. Печь при 200 градусах примерно 30 минут.У меня испёкся минут за 25. Готовый хлеб остудить и можно угощаться! От души рекомендую!Мякиш замечательный,хлебушек чудесный! Приятного аппетита! P.S. Раскладка для формы Л-7.Спасибо Гале Гелинака Опара: 188 г пшеничной муки 1 ч.л. сахара 10 г свежих прессованных дрожжей 188мл тёплой воды Тесто: вся опара 95 мл тёплой воды 188 г просеянной пшеничной муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 2 ст.л. растительного масла по дрожжам, я уменьшаю, потому как дооолго опара бродит и я 10 г кладу на 2 нормы и соли не ложкой, я на 1 Л-7 4-6 гр соли |
||||||||||||||||
12 Окт 2017 21:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Юля, супер хлебушек у тебя Такие дырочки Буду печь обязательно, у меня столько планов
|
||||||||||||||||
12 Окт 2017 22:46
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Юля!! класс!!!
|
||||||||||||||||
12 Окт 2017 22:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Карина,спасибо!!!!У меня тоже планов громадьё А хлебушек на самом деле супер!!
Галя,спасибо большущее!!! |
||||||||||||||||
12 Окт 2017 23:13
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||||
Юля, кажется, очередная моя любовь от тебя однозначно, печь! Причем в ближайшее время
|
||||||||||||||||
12 Окт 2017 23:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Санни Кеш
Юлечка, какой интересный хлебушек. Я тоже пеку различный хлеб, но на такой закваске для меня - новость. И выглядит он у тебя шикарно. |
||||||||||||||||
13 Окт 2017 0:05
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||
какой хлебушек
|
||||||||||||||||
13 Окт 2017 0:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Света !!!Он такой пушистый!! |
||||||||||||||||
13 Окт 2017 0:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Мария!!!Спасибо Испеки,не пожалеешь!Очень достойный хлебушек!!
Ольга!!Спасибо большое!! Нет,я на ночной опаре пеку не в первый раз.Хлеб получается по этому рецепту чудесный!Ела бы и ела |
||||||||||||||||
13 Окт 2017 1:03
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||
Юлечка! Хлебушек то красавец получился!!!!!!!
Какая же ты умничка!!!! Сама досконально вымешиваешь тесто, я знаю, какой ты труд вкладываешь. Хлебушек у тебя просто высший класс! Спасибо тебе от всей души за прекрасный хлебушек!!!! |
||||||||||||||||
13 Окт 2017 15:14
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Хлебушек шикарный!!!
А говорила, что с дрожжевым тестом не дружишь... Нет предела совершенству - было бы желание! А фото твои вне конкуренции!!!! Смотришь - и рука невольно тянется к экрану! |
||||||||||||||||
13 Окт 2017 16:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Люся!!Спасибо большое!!
Для меня печь домашний хлеб в удовольствие!! Особенно,если результат отличный!!
На доброе здоровье!!!
Спасибо,Малгося!!!!
Было такое и сейчас иногда случают казусы
И не говори согласна полностью.Ещё бы торты научиться печь
Спасибо огромное за добрые слова!!!Моя благодарность тебе |
||||||||||||||||
18 Окт 2017 0:14
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Юлечка, привет, ну наконец-то несу отчет
чет совсем мне тяжело стало с отчетами ничего писать не охота, да и нефотаю еду но очень хочется сказать тебе спасибо я не ожидала, если честно, что будет ТАк вкусно. пересчитывала на свои формы и ошиблась маленько ,малыши получились, уже пересчитала на следующий раз еще попробую чуток полбы добавить Юля, очень и очень спасибо |
||||||||||||||||
18 Окт 2017 0:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Галя!!Я так тебе рада!!Я уже переживать стала,что не понравился тебе хлеб,поэтому и не идёшь Хотя,я уверена была в этом хлебе
У меня летом так!Ягоды,фрукты,цветы!!Фотографируй только!!!А на меня лень находит,да и жара! А вот осенью и зимой люблю печь жаль только света мало!
У тебя просто бесподобный мякиш получился!!!На фото полностью удалось передать!!! Спасибо тебе огромное за такой приятный фото-отчёт!!!
А у меня закончилась полба.Я тут подсела на кабачковый хлеб и всё на него использовала.У нас полбу днём с огнём не найти
Приходи ещё!!! |
||||||||||||||||
28 Окт 2017 10:40
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Юля, привет
у нас в соседнем поселке мелют
все так и не собралась его испечь ну я с отчетами ОЧЕНЬ и очень нам пришел по душе а вот еще это с полбой буду еще печь все просто и довольно быстренько опара когда бродит я не считаю фот тока фотать лень всю себя в кулак собирала, для тебя только |
||||||||||||||||
29 Окт 2017 1:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Галя,везёт вам
Кабачки-цукини круглый год,так что как-нибудь
Ура!!!Я так рада!!!Знаю,что фотографировать тебе лень ,поэтому вдвойне приятно,что принесла фоточки!!!!!!
Шикарный мякиш!!!!
Я буду рада видеть тебя здесь снова и снова!!!!!Приходи
Я ценю!!!!Спасибо огромное!!!! |
||||||||||||||||
15 Ноя 2017 11:21
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Юлечка!!! привет
несу тебе отчет. какой же классный этот хлеб, очень надеюсь, что люди пекут просто не носят отчет потому что хлеб достоин. Вот у кого чет не ладится с закваской, для них этот хлеб! Вкус отличный не пустой, а нормальный, как заквасочный. Я немного цельнозерновой добавляю. Юля, как же ты мне рецептом угодила темно, страшно, НО!!!! не фотик покупать ни учится фото я не хочу ну другие у меня увлечения придется терпеть мои такие отчеты |
||||||||||||||||
16 Ноя 2017 0:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Галя!!Я тебе так рада!!!!! И мне тоже хочется надеяться,что хлеб пекут.Потому что ,порой выставляешь вроде бы отличный ,удачный рецепт,а отчётов нет и отзывов мало. Вдохновение пропадает,выставлять рецепты уже не хочется Возможно,я плохо умею описать вкус,преподнести рецепт так,что сразу захотелось бы приготовить...
Полностью согласна!Я вот так и не подружилась с закваской. Надо начать заново,потому что сейчас я пеку хлеб каждый день или через день.
Спасибо тебе большое
Кстати,я вчера купила муку ,написано на упаковке,что смолота из цельного зерна.Пока не пробовала.А цельнозерновая полкило стоит у нас сейчас 95 рублей ,я офигела,если честно.Месяца два нащзад была дещевле значительно А мне нравится,мякиш мне так не удаётся на фото передать или у тебя просто мякиш лучше выходит Я когда-то тоже хотела новый камеру или новый объектив,а потом плюнула на это дело.Фотографирую для себя,не на выставку или для журнала,так что лучше потратить деньги на другое,более приятное,например,на путёвку к морю
Не наговаривай на себя!!Я всегда рада фотоотчётам!!! |
||||||||||||||||
17 Ноя 2017 22:40
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Юля, привет!!
ну уж!! Юль, ведь все у тебя классное!! даже не думай. и так форум чет опустевает, рецептов вон ваще же новых НЕТ!!! а раньше не успеешь за день просмотреть, что выставят
еще чего выдумываешь, мне так наоборот, все нра!! у тебя!!!
юль, может какую другую попробовать, вон девочки сейчас так начали печь Светик ANGEL29 и Яна Kassandra77
ого!! у нас полба 60 р кило (ну местная), а цельнозерновую пшеничную в Пятерочке на днях за 29 за полкило по акции ухватила
я бы не купила
ага, на море так охота, в этом году не были на следующее лето планируем |
||||||||||||||||
20 Ноя 2017 0:09
|
манечка12
Москва |
|||||||||||||||
Юлечка! Спасибо вам за очень вкусный хлеб! Я специально зарегистрировалась ,что бы сказать спасибо! Особенно когда ,прочитала что вы расстроены ,что не кто нет отзывов,пекут Юлечка ,пекут Я его пеку со дня его появления ,писать то лениво ,то не когда Вот завтра опять печь буду,очень мне нравиться Делала Ваш на йогурте ,плохо поднялся,но вкусный Гелинака! я у вас хотела спросить в каких по размеру формах выпекали этот хлеб?
|
||||||||||||||||
20 Ноя 2017 2:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Галя !!!Спасибо тебе за поддержку,дорогая!!!!
Возможно,пора бы уже.
Мы тоже,даст Бог!Ребёнка впервые с собой хотим брать,сделали и ему паспорт
Марина !!!Спасибо Вам большое!!Ваши слова,как бальзам!!!Очень приятно!!
Я порой забываю,что нас читают не зарегистрированные пользователи,кажется,что мы здесь,как в своём мирке варимся Поэтому мне вдвойне приятно,что вы,прочитав мой пост,решили зарегистрироваться и пополнить ряды нашего форума!Это здорово!!!
Приходите ещё,буду рада
Спасибо,приятно,что уже не одним рецептом воспользовались У меня на йогурте тоже поднимается не очень.
Мне кажется,что это формы Л9.Или я ошибась,Галя? Я в последнее время все хлеба пеку в форме Л9.Хлеб поднимается лучше и мякиш замечательный,лучше,чем у круглой буханки Марина,Вам ещё раз огромное спасибо за такой добрый позитивный отзыв!!! И ко мне только на "ты" |
||||||||||||||||
20 Ноя 2017 3:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||
Юлечка! Я тоже хотела спросить у тебя, в какой форме ты пекла этот замечательный хлебушек? Сразу подумалось, что в хлебопечке, но потом вспомнила, что у тебя ее нет. Хочется тоже порадовать нас таким аппетитным хлебом. Если не трудно, покажи, пожалуйста, свою форму. Я не понимаю эту маркировку Л9. |
||||||||||||||||
20 Ноя 2017 11:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Жанна,да,действительно,хлебопечки у меня нет,а этот хлеб я пекла в форме для пасхального кулича.Вот в такой:
Попробуйте,хлебушек замечательный
А форма Л9,это вот такая : Есть также Л6,Л7 и т.д. У Гали ,мне кажется,Л10,хлебушек большой,у меня в форме Л9 вот такой получается ,хотя,возможно,просто на фото так кажется. Мне эти формы алюминиевые больше всего для выпечки хлеба нравятся.Стоит такая форма у нас 250 рублей. |
||||||||||||||||
20 Ноя 2017 11:50
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Марина привет! у меня большая буханка Л-7 самый что ни наесть настоящий кирпичик, как в магазине буханка и 2 маленькие Л-11 они как раз , как 1 большая. Рецепт для форм пересчитывала Юлечка, привет!! видишь, как оно, а ты переживала |
||||||||||||||||
20 Ноя 2017 14:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Девочки,я совсем уже ку-ку С чего я решила ,что у меня форма Л9 У меня Л7 ,как у Гали.Сейчас заглянула,на дне написано Извините,что ввела в заблуждение.
Галя,у нас одинаковые формы
Всё не так плохо,как казалось и это здорово |