Хлеб ситный на ночной опаре
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2017 16:27
|
манечка12
Москва |
|||||||||
Девочки,спасибо что быстро ответили Я раньше делала этот хлеб в чугунке,отлично поднимался и пропекался А когда увидела Галины формы ,купила одну на пробу Л17 (11,5*21,5*11,5)Хочу вторую купить,для моей семьи из 3 человек как раз самое то,так вот как мне быть ,пересчитывать рецепт под эти две (но с этим у меня проблема )или проще на 3 формы делать?(еще 2 купить,)А?Я наверно всех запутала У меня тесто на расстойке стоит А мне приспичило именно в этих формах сделать (формы в соседнем доме продает дама)так что до конца расстойки успею добежать
|
||||||||||
20 Ноя 2017 16:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Марина,напишите Гале в "личку",она быстрее ответит Я тоже не мастер пересчитывать |
||||||||||
20 Ноя 2017 16:49
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Марин, я не поняла, если честно, какие у тебя формы напиши, что есть и что надо, я пересчитаю |
||||||||||
20 Ноя 2017 17:19
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Я так поняла,что у Марины Л7 форма купила одну на пробу Л17 (11,5*21,5*11,5) |
||||||||||
20 Ноя 2017 17:28
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
ага, вот тока она пишет
на 1 л-7 такая раскладка Опара: 188 г пшеничной муки 1 ч.л. сахара 10 г свежих прессованных дрожжей 188мл тёплой воды Тесто: вся опара 95 мл тёплой воды 188 г просеянной пшеничной муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 2 ст.л. растительного масла по дрожжам, я уменьшаю, потому как дооолго опара бродит и я 10 г кладу на 2 нормы и соли не ложкой, я на 1 Л-7 4-6 гр соли |
||||||||||
20 Ноя 2017 18:17
|
манечка12
Москва |
|||||||||
Да такая!Я уже купила вторую Разделила тесто пополам ,получилось где то по 373гр.Где то читала если измерить форму на литры,получается на 1 литр 260 гр.посмотрю что получиться !Девочки спасибо большое за внимание и пересчет рецепта Отчитаюсь попожее |
||||||||||
20 Ноя 2017 23:11
|
манечка12
Москва |
|||||||||
21 Ноя 2017 0:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Юлечка, благодарю за фото формы!
Но теперь и я уже запуталась с вашими пересчетами. Юля! Твой рецепт на форму Л7? А форма для инглиш-кейка не подойдет? У меня еще есть такого же типа формы для выпечки хлеба, но там не такие высокие бортики. Одна форма силиконовая, а вторая с тефлоновым покрытием. И еще. Может, можно просто спечь в ХП по такой же технологии? Ночная опара само собой, а все остальное на след.день уже в ХП. |
||||||||||
21 Ноя 2017 1:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Марина !!!Вам большое спасибо!!Пеките на здоровье!!Вкусного Вам хлеба!!!
Жанна,не за что
Нет,я совсем не писала ,что этот рецепт для какой-то формы конкретно.Просто в первоисточнике он был испечён в форме для кулича,вот и мне захотелось испечь в такой форме.Формы Л 7 у меня нет,у меня Л9.Но печь можно и в той и в другой,раскладку для Л7 Галя дала Да можно вообще круглой буханкой испечь!
Мне кажется,нет.Бортики не такие высокие или я ошибаюсь
Можно и в хлебопечке! Я хлеб кабачковый от Люси Милюда ,который печётся в х/п пекла без неё.Круглой буханкой,батоном и в форме Л9.Я вообще по поводу формы как-то не задумываюсь никогда |
||||||||||
21 Ноя 2017 2:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ты уже и сама немного зарапортовалась с этими формами. Но не столь важно. У меня нет ни одной, ни другой, так что попробую в ХП, а потом, если встретится, куплю форму. Благодарю за помощь в выборе формы и вообще правильного решения! |
||||||||||
21 Ноя 2017 2:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Жанна,это точно Что я привязалась к этой форме Л9 Ещё и людей в заблуждение введу
Вот и я о том,пеку в чём есть
На доброе здоровье и вкусного хлеба!!! |
||||||||||
22 Ноя 2017 1:04
|
манечка12
Москва |
|||||||||
Девочки!Добрый вечер!Это я с формами всех запутала Вроде разобралась, сегодня опять пекла На две свои формы надо полторы порции Юлечка
|
||||||||||
22 Ноя 2017 1:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Марина,ничего,бывает!!Я и сама запуталась
Пеките на здоровье ,рада,что хлеб нравится!!
Давно бы надо было зарегистрироваться здесь душевно очень и советом всегда помогут |
||||||||||
22 Ноя 2017 3:43
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
23 Ноя 2017 0:26
|
манечка12
Москва |
|||||||||
Оля!У меня тоже опара стояла дольше чем надо Но результат Самый вкусный(хотя перепекла разных не мало )Юлечка посоветуй пожалуйста что то типа ржанова хлеба,только без готовой закваски,не дружу я с ней На свой вкус
|
||||||||||
24 Ноя 2017 1:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ольга!!Я так рада,что рецепт пригодился
Спасибо огромное за фото и за приятный отзыв!!А хлеб получился отличный,мякиш,что надо и фото душевные,такие домашние Пеките на здоровье и приходите ещё
Марина ,к сожалению,я не пеку ржаной хлеб,мы больше любим белый.Единственный хлеб,который я пекла со ржаной мукой это хлеб деревенский(французский) http://forum.say7.info/topic55083.html,но он на закваске.Это был мой первый опыт по использованию закваски и мы не особо подружились ,теперь думаю наладить с ней отношения,с закваской то бишь Ещё я пекла очень вкусные булочки из смешанной муки http://forum.say7.info/topic40346.html .Используется цельнозерновая,пшеничная и ржаная.Отличные булки,вполне подходят к первым блюдам. Ну и один из самых мной любимых хлебов с добавлением цельнозерновой муки - это кабачковый хлеб http://forum.say7.info/topic82595.html. |
||||||||||
24 Ноя 2017 2:24
|
манечка12
Москва |
|||||||||
Юлечка спасибо! Обязательно попробую!Особенно кабачковый
|
||||||||||
24 Ноя 2017 2:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Марина,на доброе здоровье |
||||||||||
25 Ноя 2017 18:58
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||||||||
Юля! попробовала испечь хлеб по вашему рецепту я, честно сказать, профан в этом деле и форм у меня подходящих нет, к сожалению...но! решилась все-таки очень уж хотелось домашнего хлебушка и не пожалела спасибо вам большое за такой простой и заманчивый рецептик! хлеб выложила просто на противень, поэтому получился не особо высокий, но вкуснющий!!!!
|
||||||||||
25 Ноя 2017 19:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лариса,ура!!В нашем полку прибыло!!
Я тоже новичок
Ничего страшного,я часто пеку хлеб просто круглой буханкой или батоном на противне Безумно рада,что хлебушек понравился!Пеките на здоровье и большое спасибо за такой приятный отзыв! И ко мне только на "ты" |
||||||||||
02 Дек 2017 1:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Юлечка! Испекла сегодня твой хлебушек. Сплошной восторг! Какой же он замечательный!
Вчера специально ходила за формой, но магазин оказался закрыт. А в другом мне посоветовали фольговые формы для хлеба. Купила. Смазала ее растит.маслом и спекла хлеб. Все получилось замечательно, но есть маленькое "но" - бока и низ остались белого цвета и мне пришлось допекать хлеб дном вверх и по очереди на боках. Интересно, как было бы, если бы я застелила эту форму бумагой для выпечки? Ты не сталкивалась с таким результатом или ничего в фольге не пекла? За рецепт тебе огромнейшее спасибо! Теперь я с удвоенной энергией буду искать металлическую форму для выпечки. А тесто месила ХП. |
||||||||||
02 Дек 2017 2:03
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||
Юля, если можно, вставь, пожалуйста, Галину раскладку в начало темы
|
||||||||||
02 Дек 2017 2:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Жанна,я так рада,честное слово!!!! Какие мякиш замечательный Спасибо большое,что принесли мне фото-отчёт!!!
Я очень часто использую такие формы,но для выпекания кексов.Не застилаю бумагой,иногда даже не смазываю.Мне эти формы очень нравятся.Иногда,если кекс получается очень нежный,то я просто разрезаю форму.Не жалко.У нас такая форма стоит 10 рублей. Для хлеба я такую форму использовала лишь раз для тыквенно-шоколадного хлеба http://forum.say7.info/topic91546.html Подрумянился хлеб хорошо,но для этого хлеба форма был явно мала Всё-таки лучшая форма для выпекания хлеба - это алюминиевая,советую её приобрести
Пеките на здоровье и приходите ещё!!!!
Настя,сейчас сделаю |
||||||||||
02 Дек 2017 3:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ну вот я за ней и ходила, только неудачно. Надеюсь, в след.мой поход в этот магазин, он будет открыт и мне улыбнется госпожа Удача.
Юлечка, обязательно. Я еще и калач твой хочу в след.выходные опробовать. |
||||||||||
07 Дек 2017 1:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Жанна,попробуйте!!Буду надеяться,что понравится и калач! |