Хлеб ситный на ночной опаре

Сообщение Автор
 
20 Ноя 2017 16:27

Распечатать сообщение
манечка12

Марина


Москва

манечка12Мои рецепты
Девочки,спасибо что быстро ответили girl_claping Я раньше делала этот хлеб в чугунке,отлично поднимался и пропекался good А когда увидела Галины формы ,купила одну на пробу Л17 (11,5*21,5*11,5)Хочу вторую купить,для моей семьи из 3 человек как раз самое то,так вот как мне быть ,пересчитывать рецепт под эти две (но с этим у меня проблема unknown )или проще на 3 формы делать?(еще 2 купить,)А?Я наверно всех запутала wacko1 У меня тесто на расстойке стоит nyam2 А мне приспичило именно в этих формах сделать Embarassed (формы в соседнем доме продает дама)так что до конца расстойки успею добежать girl_bye
 
20 Ноя 2017 16:32

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




манечка12 писал(а):
У меня тесто на расстойке стоит А мне приспичило именно в этих формах сделать (формы в соседнем доме продает дама)так что до конца расстойки успею добежать

Марина,напишите Гале в "личку",она быстрее ответит friends Я тоже не мастер пересчитывать Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha
 
20 Ноя 2017 16:49

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
манечка12 писал(а):
,)А?Я наверно всех запутала

Марин, я не поняла, если честно, какие у тебя формы Embarassed напиши, что есть и что надо, я пересчитаю
 
20 Ноя 2017 17:19

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Гелинака писал(а):
Марин, я не поняла, если честно, какие у тебя формы напиши, что есть и что надо, я пересчитаю

Я так поняла,что у Марины Л7 форма Wink
купила одну на пробу Л17 (11,5*21,5*11,5)
 
20 Ноя 2017 17:28

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Марины Л7 форма

ага, вот тока она пишет
манечка12 писал(а):
у Л17 (11,5*21,5*11,5)Хочу вторую купить,для моей семьи из 3 человек как раз самое то,так вот как

Embarassed Embarassed
на 1 л-7 такая раскладка
Опара:
188 г пшеничной муки
1 ч.л. сахара
10 г свежих прессованных дрожжей
188мл тёплой воды
Тесто:
вся опара
95 мл тёплой воды
188 г просеянной пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
по дрожжам, я уменьшаю, потому как дооолго опара бродит и я 10 г кладу на 2 нормы Embarassed Embarassed и соли не ложкой, я на 1 Л-7 4-6 гр соли
 
20 Ноя 2017 18:17

Распечатать сообщение
манечка12

Марина


Москва

манечка12Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Я так поняла,что у Марины Л7 форма
купила одну на пробу Л17 (11,5*21,5*11,5)

Да такая!Я уже купила вторую dance2 Разделила тесто пополам ,получилось где то по 373гр.Где то читала если измерить форму на литры,получается на 1 литр 260 гр.посмотрю что получиться !Девочки спасибо большое за внимание и пересчет рецепта Romashki Отчитаюсь попожее sharik
 
20 Ноя 2017 23:11

Распечатать сообщение
манечка12

Марина


Москва

манечка12Мои рецепты

Вот сделала ,прилипли только ,толи плохо смазала,толи новые еще unknown Мне кажется теста надо немного побольше на мои формы ,шапочка не вылазила Embarassed Спасибо девочки Romashki Rose sharik
 
21 Ноя 2017 0:32

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Юлечка, благодарю за фото формы!
Но теперь и я уже запуталась с вашими пересчетами.
Юля! Твой рецепт на форму Л7? А форма для инглиш-кейка не подойдет? У меня еще есть такого же типа формы для выпечки хлеба, но там не такие высокие бортики. Одна форма силиконовая, а вторая с тефлоновым покрытием.
И еще. Может, можно просто спечь в ХП по такой же технологии? Ночная опара само собой, а все остальное на след.день уже в ХП.
 
21 Ноя 2017 1:44

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




манечка12 писал(а):
Вот сделала ,прилипли только ,толи плохо смазала,толи новые еще Мне кажется теста надо немного побольше на мои формы ,шапочка не вылазила Спасибо девочки

Марина friends !!!Вам большое спасибо!!Пеките на здоровье!!Вкусного Вам хлеба!!! girl_in_love
Жанчик писал(а):
Юлечка, благодарю за фото формы!

Жанна,не за что Rose
Жанчик писал(а):
Но теперь и я уже запуталась с вашими пересчетами.
Юля! Твой рецепт на форму Л7?

Нет,я совсем не писала ,что этот рецепт для какой-то формы конкретно.Просто в первоисточнике он был испечён в форме для кулича,вот и мне захотелось испечь в такой форме.Формы Л 7 у меня нет,у меня Л9.Но печь можно и в той и в другой,раскладку для Л7 Галя дала Wink
Да можно вообще круглой буханкой испечь!
Жанчик писал(а):
А форма для инглиш-кейка не подойдет?

Мне кажется,нет.Бортики не такие высокие или я ошибаюсь Embarassed unknown
Жанчик писал(а):
И еще. Может, можно просто спечь в ХП по такой же технологии? Ночная опара само собой, а все остальное на след.день уже в ХП.

Можно и в хлебопечке!
Я хлеб кабачковый от Люси Милюда ,который печётся в х/п пекла без неё.Круглой буханкой,батоном и в форме Л9.Я вообще по поводу формы как-то не задумываюсь никогда unknown
 
21 Ноя 2017 2:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
С чего я решила ,что у меня форма Л9 У меня Л7 ,как у Гали.

Санни Кеш писал(а):
Формы Л 7 у меня нет,у меня Л9

Ты уже и сама немного зарапортовалась с этими формами. Но не столь важно. У меня нет ни одной, ни другой, так что попробую в ХП, а потом, если встретится, куплю форму.
Благодарю за помощь в выборе формы и вообще правильного решения! Rose
 
21 Ноя 2017 2:48

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Жанчик писал(а):
Ты уже и сама немного зарапортовалась с этими формами.

wacko1 wacko1 wacko1 Жанна,это точно girl_haha girl_haha girl_haha Что я привязалась к этой форме Л9 wacko1 wacko1 wacko1 Ещё и людей в заблуждение введу wacko1
Жанчик писал(а):
Но не столь важно.

Вот и я о том,пеку в чём есть Wink
Жанчик писал(а):
Благодарю за помощь в выборе формы и вообще правильного решения!

На доброе здоровье и вкусного хлеба!!! friends
 
22 Ноя 2017 1:04

Распечатать сообщение
манечка12

Марина


Москва

манечка12Мои рецепты
Девочки!Добрый вечер!Это я с формами всех запутала EmbarassedВроде разобралась, сегодня опять пекла dance2 На две свои формы надо полторы порции Smile Юлечка Rose Romashki sharik
 
22 Ноя 2017 1:24

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




манечка12 писал(а):
Девочки!Добрый вечер!Это я с формами всех запутала

Марина,ничего,бывает!!Я и сама запуталась girl_haha girl_haha Embarassed
манечка12 писал(а):
Вроде разобралась, сегодня опять пекла

Пеките на здоровье ,рада,что хлеб нравится!! girl_in_love
манечка12 писал(а):
Юлечка

Давно бы надо было зарегистрироваться friends здесь душевно очень и советом всегда помогут friends
 
22 Ноя 2017 3:43

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля




olga77petМои рецепты
Юлечка, и мой хлебушек....
Думала, что ничего не получится так как перестояла моя опера в холодильнике больше на целых 8 часов wacko1
Фото

Фото

но ничего, хлебушек получился отменный good2 вкусный, ароматный с хрустящей корочкой good2 nyam2 good2
СПАСИБО Rose Rose Rose обязательно буду печь еще good2
Пардон за фото Embarassed Embarassed Embarassed готовлю я лучше, чем фотографирую Wink
 
23 Ноя 2017 0:26

Распечатать сообщение
манечка12

Марина


Москва

манечка12Мои рецепты
Оля!У меня тоже опара стояла дольше чем надо unknown Но результат good2 nyam2 Самый вкусный(хотя перепекла разных не мало wacko1 )Юлечка посоветуй пожалуйста что то типа ржанова хлеба,только без готовой закваски,не дружу я с ней unknown На свой вкус Embarassed
 
24 Ноя 2017 1:56

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




olga77pet писал(а):
Юлечка, и мой хлебушек....

Ольга!!Я так рада,что рецепт пригодился girl_in_love
olga77pet писал(а):
СПАСИБО обязательно буду печь еще
Пардон за фото готовлю я лучше, чем фотографирую

Спасибо огромное за фото и за приятный отзыв!!А хлеб получился отличный,мякиш,что надо good2 и фото душевные,такие домашние give_heart
Пеките на здоровье и приходите ещё friends
манечка12 писал(а):
Юлечка посоветуй пожалуйста что то типа ржанова хлеба,только без готовой закваски,не дружу я с ней На свой вкус

Марина friends ,к сожалению,я не пеку ржаной хлеб,мы больше любим белый.Единственный хлеб,который я пекла со ржаной мукой это хлеб деревенский(французский) http://forum.say7.info/topic55083.html,но он на закваске.Это был мой первый опыт по использованию закваски и мы не особо подружились Embarassed ,теперь думаю наладить с ней отношения,с закваской то бишь girl_haha
Ещё я пекла очень вкусные булочки из смешанной муки http://forum.say7.info/topic40346.html .Используется цельнозерновая,пшеничная и ржаная.Отличные булки,вполне подходят к первым блюдам.
Ну и один из самых мной любимых хлебов с добавлением цельнозерновой муки - это кабачковый хлеб http://forum.say7.info/topic82595.html.
 
24 Ноя 2017 2:24

Распечатать сообщение
манечка12

Марина


Москва

манечка12Мои рецепты
Юлечка спасибо! Rose Обязательно попробую!Особенно кабачковый Wink
 
24 Ноя 2017 2:31

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




манечка12 писал(а):
Юлечка спасибо! Обязательно попробую!Особенно кабачковый

Марина,на доброе здоровье Romashki Romashki Romashki
 
25 Ноя 2017 18:58

Распечатать сообщение
Лариса Юрьевна

Лариса

41 год
Воронеж

Лариса ЮрьевнаМои рецепты
girl_claping Юля! попробовала испечь хлеб по вашему рецепту Embarassed я, честно сказать, профан в этом деле Embarassed и форм у меня подходящих нет, к сожалению...но! решилась все-таки Embarassed очень уж хотелось домашнего хлебушка girl_claping и не пожалела good2 спасибо вам большое за такой простой и заманчивый рецептик! хлеб выложила просто на противень, поэтому получился не особо высокий, но вкуснющий!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Ноя 2017 19:02

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Лариса Юрьевна писал(а):
Юля! попробовала испечь хлеб по вашему рецепту

Лариса,ура!!В нашем полку прибыло!! Yahoo! friends
Лариса Юрьевна писал(а):
я, честно сказать, профан в этом деле

Я тоже новичок Embarassed
Лариса Юрьевна писал(а):
и форм у меня подходящих нет, к сожалению...но! решилась все-таки очень уж хотелось домашнего хлебушка и не пожалела спасибо вам большое за такой простой и заманчивый рецептик! хлеб выложила просто на противень, поэтому получился не особо высокий, но вкуснющий!!!!

Ничего страшного,я часто пеку хлеб просто круглой буханкой или батоном на противне Wink
Безумно рада,что хлебушек понравился!Пеките на здоровье и большое спасибо за такой приятный отзыв!
И ко мне только на "ты" Romashki
 
02 Дек 2017 1:36

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Юлечка! Испекла сегодня твой хлебушек. Сплошной восторг! Какой же он замечательный!

Вчера специально ходила за формой, но магазин оказался закрыт. А в другом мне посоветовали фольговые формы для хлеба. Купила. Смазала ее растит.маслом и спекла хлеб. Все получилось замечательно, но есть маленькое "но" - бока и низ остались белого цвета и мне пришлось допекать хлеб дном вверх и по очереди на боках.

Интересно, как было бы, если бы я застелила эту форму бумагой для выпечки? Ты не сталкивалась с таким результатом или ничего в фольге не пекла?
За рецепт тебе огромнейшее спасибо! Теперь я с удвоенной энергией буду искать металлическую форму для выпечки.
А тесто месила ХП.
 
02 Дек 2017 2:03

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Юля, если можно, вставь, пожалуйста, Галину раскладку в начало темы Smile
 
02 Дек 2017 2:39

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Жанчик писал(а):
Юлечка! Испекла сегодня твой хлебушек. Сплошной восторг! Какой же он замечательный!

Жанна,я так рада,честное слово!!!! girl_in_love
Какие мякиш замечательный good2 Спасибо большое,что принесли мне фото-отчёт!!! girl_claping
Жанчик писал(а):
но есть маленькое "но" - бока и низ остались белого цвета и мне пришлось допекать хлеб дном вверх и по очереди на боках.

Жанчик писал(а):
Интересно, как было бы, если бы я застелила эту форму бумагой для выпечки? Ты не сталкивалась с таким результатом или ничего в фольге не пекла?

Я очень часто использую такие формы,но для выпекания кексов.Не застилаю бумагой,иногда даже не смазываю.Мне эти формы очень нравятся.Иногда,если кекс получается очень нежный,то я просто разрезаю форму.Не жалко.У нас такая форма стоит 10 рублей.
Для хлеба я такую форму использовала лишь раз для тыквенно-шоколадного хлеба http://forum.say7.info/topic91546.html
Подрумянился хлеб хорошо,но для этого хлеба форма был явно мала wacko1 Всё-таки лучшая форма для выпекания хлеба - это алюминиевая,советую её приобрести good2
Жанчик писал(а):
За рецепт тебе огромнейшее спасибо! Теперь я с удвоенной энергией буду искать металлическую форму для выпечки.

Пеките на здоровье и приходите ещё!!!! Rose Rose Rose
Redo4ka писал(а):
Юля, если можно, вставь, пожалуйста, Галину раскладку в начало темы

Настя,сейчас сделаю Rose
 
02 Дек 2017 3:44

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Всё-таки лучшая форма для выпекания хлеба - это алюминиевая,советую её приобрести

Ну вот я за ней и ходила, только неудачно. Надеюсь, в след.мой поход в этот магазин, он будет открыт и мне улыбнется госпожа Удача.
Санни Кеш писал(а):
Пеките на здоровье и приходите ещё!!!!

Юлечка, обязательно. Я еще и калач твой хочу в след.выходные опробовать.
 
07 Дек 2017 1:25

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Жанчик писал(а):
Юлечка, обязательно. Я еще и калач твой хочу в след.выходные опробовать.

Жанна,попробуйте!!Буду надеяться,что понравится и калач! friends
Страница 2 из 4

Наверх
;