Сообщение |
Автор |
07 Дек 2017 13:31
|
Санни Кеш
Гость
|
Вчера испекла в форме Л 7
|
07 Дек 2017 16:33
|
Redo4ka
Анастасия
Русский Север
|
Юля, я тоже в выходные испекла две буханочки!
Домашним понравился!
|
07 Дек 2017 23:06
|
Санни Кеш
Гость
|
Redo4ka писал(а): | Юля, я тоже в выходные испекла две буханочки!
Домашним понравился! |
Настя ,когда домашние довольны - это самое главное.Мой сын ест хлеб,испечённый мной,с удовольствием и всегда говорит ,что очень вкусно,для меня это высшая похвала
|
09 Дек 2017 3:01
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Юлечка! Я опять пекла этот дивный хлебушек! Обновила форму.
Думаю, моя форма немного велика для этого хлеба - длиннее немного.
Как думаешь, если увеличить пропорции в 1.5 раза, нормально будет? Хочется, чтобы горбушка была выше боков формы.
А еще есть желание попробовать сделать такой же, но пшенично-ржаной хлеб. Наверно, тогда опару нужно делать ржаную? А потом какую муку добавлять на след.день - пшеничную и немного ржаной? Или ты не экспериментировала с этим рецептом?
|
10 Дек 2017 2:49
|
Санни Кеш
Гость
|
Жанчик писал(а): | Юлечка! Я опять пекла этот дивный хлебушек! Обновила форму. |
Жанна,я так рада,что пользуетесь рецептом и печёте хлебушек!!! Жанчик писал(а): | Думаю, моя форма немного велика для этого хлеба - длиннее немного. |
Да,думаю будет в самый раз. Жанчик писал(а): | А еще есть желание попробовать сделать такой же, но пшенично-ржаной хлеб. Наверно, тогда опару нужно делать ржаную? А потом какую муку добавлять на след.день - пшеничную и немного ржаной? |
Нет,я бы сделала опару на пшеничной,а потом при основном замесе добавила немного ржаной муки и остальное пшеничной. Жанчик писал(а): | Или ты не экспериментировала с этим рецептом? |
С этим хлебом нет,не экспериментировала.Но я очень часто просматриваю рецепты хлеба,в том числе и из смешанной муки и чаще всего опара заводится именно на пшеничной.
У меня в планах испечь хлеб из трёх видов муки,но мои домашние больше любят,конечно,белый хлеб.
Спасибо Вам огромное за фото и такой душевный,интересный отзыв! Приходите ещё!!!
|
10 Дек 2017 3:58
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Жанчик писал(а): | Как думаешь, если увеличить пропорции в 1.5 раза, нормально будет? Хочется, чтобы горбушка была выше боков формы. |
Юлечка! А что по поводу 1.5-ной нормы? Или не стоит делать?
|
10 Дек 2017 16:28
|
Санни Кеш
Гость
|
Жанчик писал(а): | Юлечка! А что по поводу 1.5-ной нормы? Или не стоит делать? |
Жанна,я сегодня измерила свою форму.Размеры - длины - 21,ширина 10,высота(глубина) - 11см.Так что,думаю,Вам вполне на свою форму можно делать 1,5 нормы
|
10 Дек 2017 21:18
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Санни Кеш писал(а): | ,я сегодня измерила свою форму.Размеры - длины - 21,ширина 10,высота(глубина) - 11см.Так что,думаю,Вам вполне на свою форму можно делать 1,5 нормы |
Юлечка, благодарю! А я только собиралась спросить у тебя размер твоей формы.
Я, наверно, замучила тебя своими бесконечными вопросами. Еще один и все! Честное слово!
Для 1.5-ной нормы опара тоже берется в 1.5 раза больше?
|
11 Дек 2017 0:35
|
Санни Кеш
Гость
|
Жанчик писал(а): | Юлечка, благодарю! А я только собиралась спросить у тебя размер твоей формы.
Я, наверно, замучила тебя своими бесконечными вопросами. |
Жанна ,спрашивайте в любое время,что знаю,всегда подскажу,хотя я сама ещё в этом деле новичок Жанчик писал(а): | Для 1.5-ной нормы опара тоже берется в 1.5 раза больше?
|
Да,конечно.Всё увеличиваем в 1,5 раза.
|
11 Дек 2017 19:47
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Юлечка, привет!!
снова с цельнозерновой, в следующий раз точно чисто белый сделаю
ну какой же вкусный хлеб!!! и не заморочный
Юлечка, еще не по теме. Пекла снова пирожки твоей треугольной формовкой, ой как мне нра!!!! спасибо преспасибо!!!
|
11 Дек 2017 20:17
|
Санни Кеш
Гость
|
Гелинака писал(а): | Юлечка, привет!!
снова с цельнозерновой, в следующий раз точно чисто белый сделаю |
Галя,привет
Мякиш бесподобный!!!!!
А я с ц/з в следующий раз попробую,спасибо
|
06 Янв 2018 2:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Юлечка! С наступившим Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия, вдохновения и интересных рецептов!!!
Купила очередную форму, но все равно такой литой, как Л7 и др. нигде нет. А хлеб продолжаю печь. Очень мы его полюбили!!! Это я сегодня утром спекла нам к обеду. И никак не доберусь до других твоих хлебных рецептов, хотя давно хочу.
|
07 Янв 2018 0:03
|
Санни Кеш
Гость
|
Жанчик писал(а): | Юлечка! С наступившим Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия, вдохновения и интересных рецептов!!! |
Жанна,спасибо большое!!!И Вам всего самого доброго!!!!Всех благ! Жанчик писал(а): | Купила очередную форму, но все равно такой литой, как Л7 и др. нигде нет. |
Очень жаль.Я была так рада,когда купила свою форму!Сейчас в основном только в ней хлеб и пеку. Жанчик писал(а): | хлеб продолжаю печь. Очень мы его полюбили!!! Это я сегодня утром спекла нам к обеду. И никак не доберусь до других твоих хлебных рецептов, хотя давно хочу. |
Мне очень приятно,что хлеб полюбился!!А я всё пеку и пеку пшеничный,почти с закрытыми глазами уже пеку
Спасибо большое за настроение и,конечно же,за фото
|
07 Янв 2018 20:16
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Санни Кеш писал(а): | Очень жаль.Я была так рада,когда купила свою форму!Сейчас в основном только в ней хлеб и пеку. |
Да, мне тоже очень жаль! Остается только попросить кого-нибудь, чтобы прислали мне, но неудобно беспокоить. Поэтому обхожусь тем, что есть. Может, когда-нибудь и увижу в продаже.
Санни Кеш писал(а): | Мне очень приятно,что хлеб полюбился!! |
Очень! Чередую его с кабачковым хлебом от Люси милюды.
Санни Кеш писал(а): | !А я всё пеку и пеку пшеничный,почти с закрытыми глазами уже пеку |
Обещаю добраться и до него!!!
|
12 Янв 2018 15:53
|
Лариса Юрьевна
Лариса
41 год Воронеж
|
пекла хлеб несколько раз, всегда получается вкусный! , к сожалению, более удачных фоток пока нет
|
12 Янв 2018 20:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|
12 Янв 2018 22:57
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
16 Янв 2018 15:06
|
Санни Кеш
Гость
|
Гелинака писал(а): | Юль, я тоже пеку... пеку и не фотаю был после отчетов и чисто белый и с цельнозерновой и не один раз ну.. принесу как нить и доказательства
|
Галя,приноси Но я и так верю,что ты печёшь!!!
Спасибо тебе
|
20 Янв 2018 2:11
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Юлечка! Я с очередным хлебушком. В этот раз приготовила 1.5-ную норму и пекла в своей большой форме. Получилось просто великолепно!
И все-таки этот хлеб у нас в фаворитах! Хотя другие хлеба тоже очень нравятся.
|
22 Янв 2018 18:03
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
31 Янв 2018 1:18
|
Санни Кеш
Гость
|
Жанчик писал(а): | Юлечка! Я с очередным хлебушком. В этот раз приготовила 1.5-ную норму и пекла в своей большой форме. Получилось просто великолепно! |
Жанна Я рада снова благодарить Вас Как же приятно,что этот хлеб часто бывает у Вас на столе!
Пеките и приходите ещё!
Спасибо большущее Гелинака писал(а): | Юля!!!!!!!!!!!
|
Галя!!!У тебя,как всегда разрезы мега-аппетитные!У меня не получается разрез так чётко сфотографировать
Спасибо тебе большущее Всегда тебе рада!!
|
20 Апр 2019 2:11
|
АлинаАлехина
Алина
Москва
|
Хлеб печь стала месяца 2 назад, в основном на закваске. Пробовала разный дрожжевой да вкусно. Но этот хлеб стал нашим фаворитом, пеку 2 раз в двойном объеме.
1 раз сделала все по рецепту на форму л7. Но, я не просеиваю пробовала по разному в хлебе не заметно просеивания, и результат всегда одинаковый, а вот сеять муку 2 сорта то еще удовольствие)
И еще на двойную норму дрожжей живых 10гр положила, поднялось отлично.
это то насколько низко в форме, за 2 часа вырос до верха
это результат, на мой взгляд слишком рыхлый и крупные поры, тесто жидкое практически стекало с крючков комбайна.
Пекла как по рецепту 200гр без пара. Но вкус хороший.Поэтому 2 проба.
2 раз, пекла по стандартному рецепту без расчета на форму л7. Муки взяла 230( у меня 460 двойная норма) и 200гр 2 сорт добавила, дрожжи 10гр на весь объем. Хлеб лучший! Поры идеальные, поднялся хуже, но я его первые 5 минут пекла при 230 с паром( так он поднялся полностью в свою высоту) потом убавила до 200 и еще 25минут.
И самое важное, он не пахнет дрожжами, очень нежный вкус, мягкий, корочка супер вкусная и не жесткая.
Спасибо огромное, за вкусный хлебушек на нашем столе!
|
20 Апр 2019 19:33
|
Санни Кеш
Гость
|
АлинаАлехина писал(а): | Хлеб печь стала месяца 2 назад, в основном на закваске. Пробовала разный дрожжевой да вкусно. Но этот хлеб стал нашим фаворитом, пеку 2 раз в двойном объеме. |
Алина У Вас определённо талант!!Только начали печь домашний хлеб и такой результат!
Мне безумно приятно,что этот хлеб Вам понравился!А уж какой он красивый у Вас Круглая буханочка так вообще загляденье!Ровная,без трещин! АлинаАлехина писал(а): | Спасибо огромное, за вкусный хлебушек на нашем столе! |
Это Вам огромное спасибо за такой позитивный отзыв!!И за фото спасибо!Любуюсь! Пеките на здоровье!!Вкусного Вам хлеба
|
21 Апр 2019 17:09
|
АлинаАлехина
Алина
Москва
|
Санни Кеш писал(а): | У Вас определённо талант!! |
Спасибо! Девочки из болталки хлебопекарных очень помогли! И решалась я на выпечку ну очень долго, с пол года! А потом как пошло, почти каждый день пекла) сейчас 2 раза в неделю. Кроме этого рецепта....это 3 раза
Санни Кеш писал(а): | Ровная,без трещин! |
С трещинами он бывает если долго с паром стоит, тогда верхушка отделяется и еще если накрыть мокрым полотенцем эти все ошибки я учла 2 месяца назад Санни Кеш писал(а): | Пеките на здоровье!! |
Спасибо Вам огромное еще раз! Обязательно будем печь!
|
07 Мар 2020 1:30
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Юлечка! Как давно я не пекла этот хлебушек! Хочу постоянно, но не всегда получается по времени - его всегда не хватает, а сейчас все сошлось и мы сегодня замечательно отобедали с этим замечательным хлебом.
Когда пеку этот хлеб, готовлю полуторную норму.
Моя бесконечная благодарность за рецепт!!!
|