Хлеб ситный на ночной опаре

АлинаАлехина

Алина


Москва
Хлеб печь стала месяца 2 назад, в основном на закваске. Пробовала разный дрожжевой да вкусно. Но этот хлеб стал нашим фаворитом, пеку 2 раз в двойном объеме.
1 раз сделала все по рецепту на форму л7. Но, я не просеиваю пробовала по разному в хлебе не заметно просеивания, и результат всегда одинаковый, а вот сеять муку 2 сорта то еще удовольствие)
И еще на двойную норму дрожжей живых 10гр положила, поднялось отлично.
Фото

это то насколько низко в форме, за 2 часа вырос до верха
Фото

это результат, на мой взгляд слишком рыхлый и крупные поры, тесто жидкое практически стекало с крючков комбайна.
Пекла как по рецепту 200гр без пара. Но вкус хороший.Поэтому 2 проба.

2 раз, пекла по стандартному рецепту без расчета на форму л7. Муки взяла 230( у меня 460 двойная норма) и 200гр 2 сорт добавила, дрожжи 10гр на весь объем. Хлеб лучший! Поры идеальные, поднялся хуже, но я его первые 5 минут пекла при 230 с паром( так он поднялся полностью в свою высоту) потом убавила до 200 и еще 25минут.
И самое важное, он не пахнет дрожжами, очень нежный вкус, мягкий, корочка супер вкусная и не жесткая.
Фото

Спасибо огромное, за вкусный хлебушек на нашем столе! Romashki

 
20 Апр 2019 2:11

Страница 3 из 4