N@$tia
настя
27 лет
Пушкино
Вот рецептик моего печенья!!!
Понадобится:
для теста-
1) 2 стакана муки,
2) 200 гр сливочного масла,
3) 3 ст. ложки сахорной пудры,
4) 1 яичный белок.
для украшения-
крем:
1) 2 ст ложки сгущёного молока,
2) 50 гр. сливочного масла,
3) немного варенья.
или помадка: (продукты на фото)
1) 1 стакан сахара,
2) 0,5 стакана воды,
3) 1ч. ложка лимоного сока или 12 капель раствора лимонной кислоты.
или джем.
1.Масло с сахорной пудрой тщательно растереть.
2. Добавить яичный белок.
3. И, наконец, просеяную муку.
4. Приготовленное тесто положить в кондитерский мешок, с зубчатой трубочкой и отсадить на протвень печенье диаметром 2.5-3 см. в виде ромашек. В середине каждого сделать небольшое углубление.
5.Выпекать в течение 10-12 минут при тмпературе 200-220 градусов.
6.Сделать крем или помадку:
Я делую крем
, поэтому пишу его рецепт: Все ингридиенты взбить до однородной массы (варенье должно быть без косточек или можно вообще сделать без варенья)рецепт помадки слишком тяжёлый, поэтому напишу рецепт потом.
7.Когда готовое печенье остынет в углубление каждого положить крем или помадку.
8. А затем я полила кремом всё печенье.
Очень надеюсь, что вам понравится!!!