Вино (из забродившего варенья)

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Наташа, вот я нашла интересный вариант вина из старого или забродившего варенья, вставляю тебе, чтобы было в одном месте, если ты не возражаешь, конечно ... nyam2 good


ВИНО из ВАРЕНЬЯ (на рисе)
(рецепт моей тётушки, она была садовод и большой мастер по дом. виноделию, но спросить или уточнить уже не у кого … и я, к сожалению, не делала … осталась только эта запись …)

В 5 л бутыль + 1 л варенья + 2 стакана риса (сухой, не мыть) + 2 стакана сахарного песка + холодный кипяток не до самого верха бутыли (~ до плечиков).

= всё хорошо перемешать,

= натянуть на горлышко резиновую перчатку,

= стоять в тёмном и тёплом месте пока перчатка не опустится (это ~ 3-4 недели),

= профильтровать,

= постоять 1 сутки открытым (видно, газы последние должны выйти),

= разлить по бутылкам и поставить в холодное место…



Если ты или кто-то захочет воспользоваться, пожелаю удачи ... give_heart sharik
Мне теперь самой стало даже интересно ... Rose Romashki

 
13 Окт 2017 21:20

Страница 1 из 1