t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Наташа, вот я нашла интересный вариант вина из старого или забродившего варенья, вставляю тебе, чтобы было в одном месте, если ты не возражаешь, конечно ...
ВИНО из ВАРЕНЬЯ (на рисе)
(рецепт моей тётушки, она была садовод и большой мастер по дом. виноделию, но спросить или уточнить уже не у кого … и я, к сожалению, не делала … осталась только эта запись …)
В 5 л бутыль + 1 л варенья + 2 стакана риса (сухой, не мыть) + 2 стакана сахарного песка + холодный кипяток не до самого верха бутыли (~ до плечиков).
= всё хорошо перемешать,
= натянуть на горлышко резиновую перчатку,
= стоять в тёмном и тёплом месте пока перчатка не опустится (это ~ 3-4 недели),
= профильтровать,
= постоять 1 сутки открытым (видно, газы последние должны выйти),
= разлить по бутылкам и поставить в холодное место…
Если ты или кто-то захочет воспользоваться, пожелаю удачи ...
Мне теперь самой стало даже интересно ...