В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград
Sirena Amaranta писал(а):
Впрочем, в Риге тоже всё это есть. И красивые ёлки, и ярмарки, глинтвейн, имбирные пряники... Но размах, конечно не тот, в сравнении со многими другими европейскими столицами.

А сейчас в Латвии происходит смещение праздничного акцента в сторону Рождества? Или новогодние традиции еще сильны?

Наташка11 писал(а):
Думаю можно ли попробовать залить холодец в форме для кекса, а перед подачей на стол перевернуть на блюдо... Только вот сколько он так продержится?! Не потечет ли ?!

Свой первый холодец я делала в силиконовой форме для кекса. Заливала в течение всего дня, послойно. Предварительно полностью остудила бульон, сняла пласт жира. Затем залила тонкий слой в пару миллиметров ,поставила на 10 минут в холодильник. Достала, выложила украшение из яиц ,кукурузы, зелени, сбрызнула бульоном и снова в холодильник на фиксацию, через 5 минут залила тонким слоем бульона, примерно в 1 см. Опять на застывание. Потом уже разложила мясо и снова залила холодным бульоном. На утро перевернула форму, сверху положила теплое полотенце (чтобы форма хорошо отстала). Холодец получился очень красивый, не тёк, удобно нарезался. Но у меня мяса было больше чем жидкости.
Нашла старое фото, где виден маленький кусочек холодца. Правда, качество снимка не очень хорошее, холодец сливается с подносом.
Фото

 
15 Окт 2017 19:52

Страница 64 из 267