В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2017 16:26
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Согласна)))
самый правильный Новый год ![]()
Оль, - в Европе рождественская атмосфера весь ноябрь и декабрь, перед Новым годом съездить, прочувствовать дух праздников,насладиться красотой - а НГ уже дома встречать ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2017 16:32
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
Пока визы не ввели, часто ездили в Польшу по магазинам (40 км от дома). Особое удовольствие было ездить перед НГ. Атмосфера праздника повсюду, особенно перед Рождеством католическим. А вот в конце декабря там все сворачивают,основные праздники - рождественские уже прошли. А у нас-то все впереди. Чувства непередаваемые. |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2017 18:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Привет!
Наташа, это не консерватизм, это - традиция (в хорошем смысле)
Красивая! Это уже после операции?
Вот! Они и не недоедают. ![]()
Так я с прошлого года могу.
Вот так Соня у вас стала Соником ![]()
Я стараюсь один салатик новенький сделать.
Оля, это знак. Значит, надо сделать Но немного.
![]()
Это точно Мы и не смотрим.
Ну хоть не 1-го, как в этом году ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2017 18:34
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||
Девочки, как холодец на праздничный стол подаете? У меня есть обычный советский эмалированный лоточек. Заливное из рыбы делаю в прозрачной форме для запекания. Думаю можно ли попробовать залить холодец в форме для кекса, а перед подачей на стол перевернуть на блюдо... Только вот сколько он так продержится?! Не потечет ли ?!
Р.с. у нас тоже котенка муж когда нашел, думали девочка, назвали Брыся, а оказался Брысь ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2017 18:38
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Света, приветики! но зато под вопросом 31....но по мне так лучше 31, чем 1-го. |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2017 18:39
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
А у нас был кот Степан, а оказалась Степанида, когда нам принесла котенка. |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2017 18:48
|
Sirena Amaranta
37 лет Латвия |
|||||||||||||||||||||
Когда жила с родителями, да, смотрели на Новый Год, что показывали по телевизору. В своей семье... телевизора нет. Совсем. Но зато включаем концерты с музыкой, которая нам обоим нравится и по традиции какой-нибудь фильм в стиле фентези для сказочной атмосферы. Кстати, насчет нового года в Европе. Очень много можно увидеть путёвок у различных турфирм, предлагающих отметить праздник в каком либо красивом городе мира. Например, Новый год в Будапеште, Праге, Кракове, Москве, Париже... Есть знакомые, которые ездили. Только вот как представлю, что ни тебе ёлки, ни тебе встрекчи с близкими. Кроме того, большинство этих путёвок - автобусные теры. То есть 31 отгуляли, 1 релакс (например, в путёвкке в Венгрию на первый день года предусмотрено посещение купальни). И всё. И дальше домой на автобусе полтора- два дня. Тяжело это всё. Но всё же мне бы очень хотелось побывать в преддверии праздников где-нибудь в Европе. Например, в Германии. Я знаю, что рождественские ярмарки там начинают работать довольно рано. Весь декабрь, если даже не ноябрь можно наслаждаться праздничной атмосферой. Во многих странах отмечают прежде всего Рождество, а не Новый год. Впрочем, в Риге тоже всё это есть. И красивые ёлки, и ярмарки, глинтвейн, имбирные пряники... Но размах, конечно не тот, в сравнении со многими другими европейскими столицами. Так что я однозначно за то, чтобы отмечать Новый Год дома, однако, ничто не мешает отправиться в путешествие в декабре, чтобы ощутить атмосферу праздника. |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2017 19:22
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Наташ, примерно так - или в форме прозрачной, или просто в тарелке Мне кажется, можно попробовать залить в силиконовую форму и потом перевернуть. Потечь, в принципе не должен. Он же в другой форме не подтекает снизу |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2017 19:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Оказывается, не только у нас такая история ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2017 19:52
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
А сейчас в Латвии происходит смещение праздничного акцента в сторону Рождества? Или новогодние традиции еще сильны?
Свой первый холодец я делала в силиконовой форме для кекса. Заливала в течение всего дня, послойно. Предварительно полностью остудила бульон, сняла пласт жира. Затем залила тонкий слой в пару миллиметров ,поставила на 10 минут в холодильник. Достала, выложила украшение из яиц ,кукурузы, зелени, сбрызнула бульоном и снова в холодильник на фиксацию, через 5 минут залила тонким слоем бульона, примерно в 1 см. Опять на застывание. Потом уже разложила мясо и снова залила холодным бульоном. На утро перевернула форму, сверху положила теплое полотенце (чтобы форма хорошо отстала). Холодец получился очень красивый, не тёк, удобно нарезался. Но у меня мяса было больше чем жидкости. Нашла старое фото, где виден маленький кусочек холодца. Правда, качество снимка не очень хорошее, холодец сливается с подносом. |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2017 20:29
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Тань, знаю, что многие так делают - чтобы были видны хорошо украшения. У меня вечно не хватает на это времени ![]() Спасибо за идею) надо все-таки попробовать так сделать на НГ А холодец твой - красавчик ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2017 20:35
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
![]() А я вот не люблю с украшениями возиться, хотя эстетику и подачу ценю. Торт собрать для меня вообще мука. |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2017 21:04
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Ну вы даёте ![]()
Ну хоть не целый день? Тебе ЛС |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2017 21:11
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Не мешает. А если сессия? И толпы студентов? ![]()
Марина, смотрится по-праздничному. ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2017 21:20
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||||||||||||||
15 Окт 2017 22:10
|
таня 74
51 год ХАРЬКОВ |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() А у нас когда сын был еще в 1классе,притянули домой котенка вместе с соседской девочкой (на год младше сына).Я спрашиваю :"это кот или кошка."А девочка переворачивает котенка ,посмотрела и говорит так серьезно:"Поздравляю.у вас девочка".Я спрашиваю"а как ты узнала?"а она отвечает:"так у нее каштанчиков нет!" ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2017 23:04
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||||||
Спасибо) Пипа ![]()
Она оочень приятная, нежная и бархатистая, как велюровая) Она появилась в нашей семье очень спонтанно и неожиданно, хотя я лысых кошек раньше вообще не воспринимала как кошек) Хотя... она и не кошка вовсе - обезьянка скорее)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Спасибо! ![]()
![]()
Спасибо) ![]()
Я всегда делаю в пластиковых контейнерах и переворачиваю на блюдо, потом сервирую зеленью, оливками, маслинками. Ничего не течет, хоть несколько часов простоит - все ок! ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Окт 2017 23:11
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Не обзывай Пипу ![]()
Понятно. А сейчас как она? Еще в клинику возите? |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2017 0:15
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||||
Ну как же. ![]() А в этом году будем речь молоденького Алиханова слушать ![]()
Как-то празднуем. Снег - это прям чудо чудесное... А если на новый год - считай что сказка. |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2017 1:33
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||
Что ж я сразу не додумалась про ноутбук. У меня на телевизоре только 20 стандартных каналов, а я и забыла,что у нас местное ТВ существует. |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2017 3:01
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Малышастик! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
А я бы не против была такого нового года ![]()
О! У меня такие же есть ![]() ![]() ![]()
![]()
Оказывается часто такое бывает ![]()
Это мы в Прагу и в Финляндию со Швецией ездили в ноябре/декабре, очень здорово! ![]() ![]() ![]() ![]()
А мне очень хочется к вам съездить, у вас красиво так ![]() ![]() ![]()
Пусть приходят в феврале ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2017 4:19
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
С 7 утра и до 8 вечера. Как обычно. Жалко только, что при таком раннем вставании, я уже в 10 вечера бухаюсь, а тут надо держаться.... ![]() Света, отправила.
Какие умные дети!
Так они все обезьянки. |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2017 6:03
|
Алла77
New York |
|||||||||||||||||||||
Девочки всем привет милые,так соскучилась сил нет,я так долго не заходила к сожалению сломался комп,а телефон у меня такой допотопный что и прочитать сложно виснит сильно,вы так много всего написали побежала наслаждаться и читать
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2017 9:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
А учебный план куда? ![]()
Да, вставать рано ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2017 9:24
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
У нас , около одного из ТЦ, уже елку установили, но не нарядили еще. Новый год всё ближе ![]() |