В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

15 Окт 2017 16:26

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Тантана писал(а):
Постоянное новогоднее меню - это уже как символ.

Согласна)))
Ольгура писал(а):
Только дома, со свечами, своими родными людьми

самый правильный Новый год good

Тантана писал(а):
дискотеку 80-х включаем для фона и баиньки.
А утром тарелочка оливьешечки прошлогодней, чашка кофе с молоком, наполеон и веселая комедия. И никуда не надо идти, ничего не надо делать, красота!!!

Ольгура писал(а):
Мечтала как-нибудь слетать на новый год в Москву, Петербург или Прагу. Но как представлю, что куранты в чужом месте и не моя елочка и не моя кухня....

Оль, - в Европе рождественская атмосфера весь ноябрь и декабрь, перед Новым годом съездить, прочувствовать дух праздников,насладиться красотой - а НГ уже дома встречать New Year Tree

15 Окт 2017 16:32

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
в Европе рождественская атмосфера весь ноябрь и декабрь, перед Новым годом съездить, прочувствовать дух праздников,насладиться красотой - а НГ уже дома встречать

Пока визы не ввели, часто ездили в Польшу по магазинам (40 км от дома). Особое удовольствие было ездить перед НГ. Атмосфера праздника повсюду, особенно перед Рождеством католическим. А вот в конце декабря там все сворачивают,основные праздники - рождественские уже прошли. А у нас-то все впереди. Чувства непередаваемые.

15 Окт 2017 18:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Привет!
Наташка11 писал(а):
Ну вот как избавиться от этого дурацкой консерватизма

Наташа, это не консерватизм, это - традиция (в хорошем смысле)
Ninulya1509 писал(а):
вот она - моя краса лысая

Красивая! Это уже после операции?
Ольгура писал(а):
И у меня салаты, которые я исполняю только пару-тройку раз в год.

Вот! Они и не недоедают. good2
Ольгура писал(а):
фотосессию наших любимцев под елочками, перед новым годом! И выставим сюда.

Так я с прошлого года могу.
Chanel-vanil писал(а):
Стали называть Соник.

Вот так Соня у вас стала Соником girl_haha
Тантана писал(а):
Можно добавить 1-2 новых блюда

Я стараюсь один салатик новенький сделать.
Ольгура писал(а):
захотелось Оливье

Оля, это знак. Значит, надо сделать Но немного.
Ольгура писал(а):
Только дома, со свечами, своими родными людьми и любимыми котами.

friends
Тантана писал(а):
Одни и те же лица, одни и те же песни, те же сценарии.

Это точно Мы и не смотрим.
Ольгура писал(а):
Слава богу, я работаю 2-го.....

Ну хоть не 1-го, как в этом году good2

15 Окт 2017 18:34

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, как холодец на праздничный стол подаете? У меня есть обычный советский эмалированный лоточек. Заливное из рыбы делаю в прозрачной форме для запекания. Думаю можно ли попробовать залить холодец в форме для кекса, а перед подачей на стол перевернуть на блюдо... Только вот сколько он так продержится?! Не потечет ли ?!

Р.с. у нас тоже котенка муж когда нашел, думали девочка, назвали Брыся, а оказался Брысь Smile

15 Окт 2017 18:38

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):
Ну хоть не 1-го, как в этом году

Света, приветики! но зато под вопросом 31....но по мне так лучше 31, чем 1-го.

15 Окт 2017 18:39

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Р.с. у нас тоже котенка муж когда нашел, думали девочка, назвали Брыся, а оказался Брысь

А у нас был кот Степан, а оказалась Степанида, когда нам принесла котенка.

15 Окт 2017 18:48

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

37 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
Ольгура писал(а):
Вот по этой причине почти не смотрю современые передачи-все одно по одному.

Когда жила с родителями, да, смотрели на Новый Год, что показывали по телевизору. В своей семье... телевизора нет. Совсем. Но зато включаем концерты с музыкой, которая нам обоим нравится и по традиции какой-нибудь фильм в стиле фентези для сказочной атмосферы.

Кстати, насчет нового года в Европе. Очень много можно увидеть путёвок у различных турфирм, предлагающих отметить праздник в каком либо красивом городе мира. Например, Новый год в Будапеште, Праге, Кракове, Москве, Париже... Есть знакомые, которые ездили. Только вот как представлю, что ни тебе ёлки, ни тебе встрекчи с близкими. Кроме того, большинство этих путёвок - автобусные теры. То есть 31 отгуляли, 1 релакс (например, в путёвкке в Венгрию на первый день года предусмотрено посещение купальни). И всё. И дальше домой на автобусе полтора- два дня. Тяжело это всё. Но всё же мне бы очень хотелось побывать в преддверии праздников где-нибудь в Европе. Например, в Германии. Я знаю, что рождественские ярмарки там начинают работать довольно рано. Весь декабрь, если даже не ноябрь можно наслаждаться праздничной атмосферой. Во многих странах отмечают прежде всего Рождество, а не Новый год. Впрочем, в Риге тоже всё это есть. И красивые ёлки, и ярмарки, глинтвейн, имбирные пряники... Но размах, конечно не тот, в сравнении со многими другими европейскими столицами. Так что я однозначно за то, чтобы отмечать Новый Год дома, однако, ничто не мешает отправиться в путешествие в декабре, чтобы ощутить атмосферу праздника.

15 Окт 2017 19:22

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Девочки, как холодец на праздничный стол подаете? У меня есть обычный советский эмалированный лоточек. Заливное из рыбы делаю в прозрачной форме для запекания. Думаю можно ли попробовать залить холодец в форме для кекса, а перед подачей на стол перевернуть на блюдо... Только вот сколько он так продержится?! Не потечет ли ?!

Наташ, примерно так - или в форме прозрачной, или просто в тарелке
Фото

Фото

Мне кажется, можно попробовать залить в силиконовую форму и потом перевернуть. Потечь, в принципе не должен. Он же в другой форме не подтекает снизу

15 Окт 2017 19:24

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Р.с. у нас тоже котенка муж когда нашел, думали девочка, назвали Брыся, а оказался Брысь

Ольгура писал(а):

Оказывается, не только у нас такая история girl_haha

15 Окт 2017 19:52

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Sirena Amaranta писал(а):
Впрочем, в Риге тоже всё это есть. И красивые ёлки, и ярмарки, глинтвейн, имбирные пряники... Но размах, конечно не тот, в сравнении со многими другими европейскими столицами.

А сейчас в Латвии происходит смещение праздничного акцента в сторону Рождества? Или новогодние традиции еще сильны?

Наташка11 писал(а):
Думаю можно ли попробовать залить холодец в форме для кекса, а перед подачей на стол перевернуть на блюдо... Только вот сколько он так продержится?! Не потечет ли ?!

Свой первый холодец я делала в силиконовой форме для кекса. Заливала в течение всего дня, послойно. Предварительно полностью остудила бульон, сняла пласт жира. Затем залила тонкий слой в пару миллиметров ,поставила на 10 минут в холодильник. Достала, выложила украшение из яиц ,кукурузы, зелени, сбрызнула бульоном и снова в холодильник на фиксацию, через 5 минут залила тонким слоем бульона, примерно в 1 см. Опять на застывание. Потом уже разложила мясо и снова залила холодным бульоном. На утро перевернула форму, сверху положила теплое полотенце (чтобы форма хорошо отстала). Холодец получился очень красивый, не тёк, удобно нарезался. Но у меня мяса было больше чем жидкости.
Нашла старое фото, где виден маленький кусочек холодца. Правда, качество снимка не очень хорошее, холодец сливается с подносом.
Фото

15 Окт 2017 20:29

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Тантана писал(а):
Свой первый холодец я делала в силиконовой форме для кекса. Заливала в течение всего дня, послойно.

Тань, знаю, что многие так делают - чтобы были видны хорошо украшения. У меня вечно не хватает на это времени unknown , а уже после вспоминаю)))
Спасибо за идею) надо все-таки попробовать так сделать на НГ

А холодец твой - красавчик good2 nyam2

15 Окт 2017 20:35

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
А холодец твой - красавчик

good2 подтверждаю!
А я вот не люблю с украшениями возиться, хотя эстетику и подачу ценю. Торт собрать для меня вообще мука.

15 Окт 2017 21:04

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
назвали Брыся, а оказался Брысь

Ольгура писал(а):
кот Степан, а оказалась Степанида,

Ну вы даёте girl_haha
Ольгура писал(а):
.но по мне так лучше 31

Ну хоть не целый день?
Тебе ЛС

15 Окт 2017 21:11

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ничто не мешает отправиться в путешествие в декабре

Не мешает. А если сессия? И толпы студентов? sad
Chanel-vanil писал(а):
в форме прозрачной, или просто в тарелке

Марина, смотрится по-праздничному. good2

15 Окт 2017 21:20

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Ровно месяц остался до окончания приёма заявок в акцию "Новогодняя почта 2018"! Дорогие форумчанки, вы ещё успеете стать участницей этой праздничной, волшебной акции, присылайте свои заявки.
Фото

15 Окт 2017 22:10

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

51 год
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Наташка11 писал(а):
назвали Брыся, а оказался Брысь

Ольгура писал(а):
у нас был кот Степан, а оказалась Степанида,

girl_haha girl_haha girl_haha
А у нас когда сын был еще в 1классе,притянули домой котенка вместе с соседской девочкой (на год младше сына).Я спрашиваю :"это кот или кошка."А девочка переворачивает котенка ,посмотрела и говорит так серьезно:"Поздравляю.у вас девочка".Я спрашиваю"а как ты узнала?"а она отвечает:"так у нее каштанчиков нет!" girl_haha Так эта девочка и прожила у нас 8.5 лет.

15 Окт 2017 23:04

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Нина и правда красотка! А имя ейное как?

Спасибо) Пипа girl_haha
Ольгура писал(а):
Как-то гладила такую, интересные ощущения.

Она оочень приятная, нежная и бархатистая, как велюровая) Она появилась в нашей семье очень спонтанно и неожиданно, хотя я лысых кошек раньше вообще не воспринимала как кошек) Хотя... она и не кошка вовсе - обезьянка скорее)) girl_haha girl_in_love heart heart heart
Аля12 писал(а):
Милая

Rose
Niusha-ta писал(а):
Пусть быстрее все заживет!

Спасибо! give_heart
Chanel-vanil писал(а):
Красотка!

give_heart
Свена писал(а):
Красивая! Это уже после операции?

Спасибо) Rose Нет, этому фото месяц, сделано в мой ДР)
Наташка11 писал(а):
Девочки, как холодец на праздничный стол подаете?

Наташка11 писал(а):
а перед подачей на стол перевернуть на блюдо... Только вот сколько он так продержится?! Не потечет ли ?!

Я всегда делаю в пластиковых контейнерах и переворачиваю на блюдо, потом сервирую зеленью, оливками, маслинками. Ничего не течет, хоть несколько часов простоит - все ок! Smile

15 Окт 2017 23:11

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Хотя... она и не кошка вовсе - обезьянка скорее))

Не обзывай Пипу girl_haha
Ninulya1509 писал(а):
Нет, этому фото месяц, сделано в мой ДР)

Понятно. А сейчас как она? Еще в клинику возите?

16 Окт 2017 0:15

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Тантана писал(а):
А в полночь ничего не происходит - ни боя курантов, ни поздравительных речей.

Ну как же. Smile Мы Цуканова слушали несколько лет подряд в 24:00 под бой часов на Кафедральном соборе. Местое ТВ (парвый Калининградский) показывает всегда. Я на ноутбуке включаю.
А в этом году будем речь молоденького Алиханова слушать girl_haha

Ольгура писал(а):
Не новогдняя погода совсем, как праздновать-то......

Как-то празднуем. Снег - это прям чудо чудесное... А если на новый год - считай что сказка.

16 Окт 2017 1:33

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Сонэчко писал(а):
Я на ноутбуке включаю.

Что ж я сразу не додумалась про ноутбук. У меня на телевизоре только 20 стандартных каналов, а я и забыла,что у нас местное ТВ существует.

16 Окт 2017 3:01

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
она постоянно спит, а я подхожу и целую ее, за ушками чешу, а она мурлычет (раньше - очень редко)

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ninulya1509 писал(а):
Девочки, вот она - моя краса лысая, моя любовь, моя Пи

Малышастик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
назвали Соней. Через некоторое время обнаружили, что у нас вообще-то кот, а не кошка . Стали называть Соник.

girl_haha girl_haha это у моих так было girl_haha у прабабушки кошка Белка, папа рассказывал, ну Белка и Белка, а в итоге оказался Белок girl_haha
Тантана писал(а):
У нас обычно на новый год +5 и дождь.

А я бы не против была такого нового года girl_haha у нас обычно -20, -15
Chanel-vanil писал(а):
внизу пандочки - это ереванские, очень неплохие - драже - внутри молочный шоколад

О! У меня такие же есть dance2 Congratulate girl_haha

Наташка11 писал(а):
у нас тоже котенка муж когда нашел, думали девочка, назвали Брыся, а оказался Брысь

girl_haha
Ольгура писал(а):

Оказывается часто такое бывает girl_haha
где-нибудь в Европе. Например, в Германии. Я знаю, что рождественские ярмарки там начинают работать довольно рано. Весь декабрь, если даже не ноябрь можно наслаждаться праздничной атмосферой.

Это мы в Прагу и в Финляндию со Швецией ездили в ноябре/декабре, очень здорово! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good
Впрочем, в Риге тоже всё это есть. И красивые ёлки, и ярмарки, глинтвейн, имбирные пряники... Но размах, конечно не тот, в сравнени со многими другими европейскими столицами.

А мне очень хочется к вам съездить, у вас красиво так girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Свена писал(а):
А если сессия? И толпы студентов?

Пусть приходят в феврале parting parting
таня 74 писал(а):
А девочка переворачивает котенка ,посмотрела и говорит так серьезно:"Поздравляю.у вас девочка".Я спрашиваю"а как ты узнала?"а она отвечает:"так у нее каштанчиков нет!"

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 verygood

16 Окт 2017 4:19

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):
Ну хоть не целый день?
Тебе ЛС

С 7 утра и до 8 вечера. Как обычно. Жалко только, что при таком раннем вставании, я уже в 10 вечера бухаюсь, а тут надо держаться.... dance2
Света, отправила.
таня 74 писал(а):
А у нас когда сын был еще в 1классе,притянули домой котенка вместе с соседской девочкой (на год младше сына).Я спрашиваю :"это кот или кошка."А девочка переворачивает котенка ,посмотрела и говорит так серьезно:"Поздравляю.у вас девочка".Я спрашиваю"а как ты узнала?"а она отвечает:"так у нее каштанчиков нет!" Так эта девочка и прожила у нас 8.5 лет.

Какие умные дети!
Ninulya1509 писал(а):
Хотя... она и не кошка вовсе - обезьянка скорее))

Так они все обезьянки.

16 Окт 2017 6:03

Распечатать сообщение
Алла77

Алла

New York

Алла77Мои рецепты
Девочки всем привет милые,так соскучилась сил нет,я так долго не заходила к сожалению сломался комп,а телефон у меня такой допотопный что и прочитать сложно виснит сильно,вы так много всего написали побежала наслаждаться и читать Smile Всем хорошего настроения girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Окт 2017 9:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Majena писал(а):
Пусть приходят в феврале

А учебный план куда? girl_haha
Ольгура писал(а):
С 7 утра и до 8 вечера.

Да, вставать рано sad Я помню, что один раз, 31 декабря пришлось встать рано - когда еще училась, то на последнем курсе у нас зачет был Smile

16 Окт 2017 9:24

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро!
У нас , около одного из ТЦ, уже елку установили, но не нарядили еще. Новый год всё ближе New Year Go

Наверх