mulberry

mulberry
Город у моря
Очень-очень вкусное печенье!
Состав:
1 стакан толокна
1 стакан пшеничной муки
1 стакан сахара
100 гр. масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
Мягкое масло растереть с яйцом и сахаром.
Всыпать толокно, муку, разрыхлитеть и соль, замесить пластичное тесто. Убрать в холодильник минут на 10-15.
Разогреть духовку на 175С.
Достать тесто и скатать из него шарики, выложить на посыпанный мукой противень.
Выпекать 10-15 минут, до легкого румянца.
Рецепт взяла с упаковки овсяного толокна и немного доработала.
От себя могу сказать, что печенье не похоже на традиционное овсяное, у него свой яркий вкус. Приготовила изюм, выбирала какие специи добавить, не стала, и не надо! печенье вкусное само по себе.
Понравилось также, что печенье не плывет, хорошо держит форму, так что возможны разные варианты оформления: раскатать тесто в пласт под формочки, вылепить ромбики, отсадить печенье из шприца и так далее. Я использовала специальное приспособление для формовки.