Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Привет всем!!
Ну, что... КАРЛСОН ВЕРНУЛСЯ!!!
Дорогие мои девочки и мальчики!!!!!!!!!! Спасибо вам за ваше беспокойство.... Словами не выразить, как я тронута....
Вы правы, у меня был очень непростой период... Не буду грузить вас подробностями, но было отчаянно тяжело... Но ничего не поделаешь, это и есть жизнь.. Ее надо принимать со всеми ее радостями и горестями...
Сейчас все в порядке, и я с радостью возвращаюсь к вам!!!!!!
Еще раз спасибо, мои хорошие, за то, что ждали меня и скучали!!!!!!!!!!!!!
Особая благодарность вам - Леночки, Игорек, Колечка, Денис....
Спасибо вам за все теплые слова, что я прочла тут, за все ваши попытки найти меня, за помощь тем, кто приходил сюда за советом, за то, что не дали темке зачахнуть... Вобщем, ЗА ВСЁ!!!!!!!!!!
Простите, что заставила вас волноваться...
Я вас люблю!!!!!!!!!!!
Ну вот... Сейчас начну перелопачивать свои темки и отвечать всем жаждущим и страждущим... в порядке живой очереди...
Придется начинать со времен Ноя...
Но иначе - никак...
=========================================
yul9905 писал(а): |
Я хочу поддержать тему. И выразить Еве и всем экспериментирующим огромную благодарность. |
Юлечка, добро пожаловать в наш Клуб!!!!!!!
Тем более, с таким уникальным экспериментом и подробным отчетом!!!!!!!
yul9905 писал(а): |
Решили создать свой рецепт, собрав воедино весь интернет-опыт. Подумаешь, зима! Что нам стоит дом построить! Решили пробовать прямо сейчас, опираясь на принципы, изложенные Евой, и опыт и вопросы всех участников. Из сухофруктов! |
ООООчень интересно!!!!!!!! Непременно возьму на вооружение эту оригинальную ИДЕЮ!!!!!

Тем более, что у меня часто остаются не слопанные за зиму запасы сухофруктов (засушенных собственноручно на солнышке!

) Так что, идея для меня просто ГРАНДИОЗНАЯ!!!!!!!

Спасибо, Юлечка!!!!!
yul9905 писал(а): |
Еще раз отправляю кучу спасибо даже не за рецепт (мы то сделали по-другому), но за подробное описание всех стадий развития вина. Я поймала, надеюсь, принцип, и теперь навсегда - только домашнее вино! А впереди лето со всеми своими фруктами и ягодами!
Спасибо, Ева! |
На здоровье, Юлечка!!!!!!
Ты совершенно права! Главное, понять ПРИНЦИП!

Остальное - дело техники!
УДАЧИ тебе на новом поприще!
Будем ждать теья с новыми экспериментами!
====================================
kravgb писал(а): |
Натюрморт удмурцкава винодела, середина надцатых годов 21-го века.
На картине мы видим 3 рюмки простого стекла с непонятным содержимым, впрочем, в архивах художника остались описания.
Слева направо - вишневое, терновое, виноградное.
Поскольку натурморд был снят на левый тапок, цветопередача отсутствует |
ЛЕНОЧКАААААААА!!!!!!!!!!!!!
Мне нравится твой левый тапок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Итак, поэт был прав! Не пропадет ваш скорбный труд!!!!!!!!!

Удмуртское вино!!!!!!! Эксклюзив!!!!! Да еще в ассортименте!!!!!!!!!
БРАВО!!!!!!!!
Спасибо тебе, моя золотая!!!!!!!

За доверие, терпение, настойчивость, бесстрашие, авантюризм, оптимизм и т.д и т.п....
kravgb писал(а): |
В Удмуртии поспела вишня. Умереть, не встать.
Я решила продолжать эксперименты, замутила тут посудинку. |
Значит, будет весело...

Учитываем предыдущий опыт и вперед, на амбразуру!!!!!!!
==================================
Желатинка писал(а): |
Евочка!!! АУ!!! Сегодня ставлю вино из вишни, а тебя нет! Хотя и делаю его не первый раз, но с тобой намного спокойнее. Возвращайся к нам, пожалуйста!!! |
Олечка!!!!!! Я вернулась...

Аккурат к моменту дегустации...
Ну как винцо? Не подвело?
===================================
leno4ka--ok писал(а): |
Т.к. в этом году очень малый урожай вишни и слив, а вино то хочется я уже поставила вино из клубники! Радости нет предела! Всё-таки виноделие - это очень увлекательный процесс! |
О! Еще один эксперимент!

Правда, меня за такой эксперимент мои придушили бы...

Ишь чего выдумала, клубнику на вино изводить...
Леночка, дорогая, приветик!!!!
Так уж получилось, что я в этом году только к дегустации ваших вин подоспела...

Но нет худа без добра...

Пришлось вам без моих "костылей" справляться..

А это огромный плюс!!!

Правда, Игорь тут свои "костыли" вовремя подставлял...
Ну, как там винцо? Получилось? Понравилось?...
===============================
Kerria88 писал(а): |
На этот замечательный рецепт наткнулась прошлой осенью, читала - невозможно было оторваться. |
Спасибо, Натуля, мне очень приятно!
Kerria88 писал(а): |
Ева, Вам точно надо книгу рецептов выпустить, её можно будет читать, как художественную литературу. |
Да я уже обещала людЯм.. Вот к 80-тилетию и начну...
Кстати, говорят, мои рецепты на ночь хорошо идут....
Ладно, шутки шутками, теперь о деле...
Kerria88 писал(а): |
Вопрос такой, можно ли поставить вино из смеси вишни и дикой смородины? |
Igor7 писал(а): |
Вино из смеси плодов ставить нежелательно. Тогда теряется неповторимость аромата вина. Да и кислота в плодах разная. |
Игорек, вот тут я не могу с тобой согласиться...
Смешивание разных фруктов и ягод - очень распространенный прием в виноделии..

Такие вина называются
КУПАЖНЫМИ... Более того, такой прием позволяет как раз скорректировать сладость и кослотность сусла за счет 2-х видов фруктов/ягод с РАЗНЫМ уровнем оных...
НО! В чем я совершенно согласна с Игорек, тут надо действовать аккуратно! Нужно
подбирать сочетания так, чтобы вкус, цвет и аромат разных сортов не терялись, а дополняли друг друга...

Например, к яблоку или груше или белой черешне (которые дают слабый аромат и неопределенный цвет) часто добавляют фрукты/ягоды с ярким вкусом, цветом и ароматом - сливу, вишню, смородину и пр...
Но вот смешивать очень яркие и специфичные по вкусу и аромату фрукты/ягоды нежелательно... Например, смешав клубнику со сливой, клубнику потеряешь совершенно... Смешав малину с черной смородиной, совершенно потеряешь малину....
Как-то так...
Kerria88 писал(а): |
Своей вишни неожиданно набралось целое 10-литровое ведро, а на глаз казалось, что будет гораздо меньше. Плюс покупная, так что поставили в субботу вечером вино только из вишни. |
Какая хитрая вишня у тебя...
Ну, и отлично! Вишня вполне самодостаточна для вина!
А ведро с лишним - это уже не хухры-мухры... вполне себе ПОРЦИЯ!
Натулечка, надеюсь, все получилось!!!!!
О! Нашла ниже...
Kerria88 писал(а): |
Вкуснятина! Основная часть после первой переливки бродила в 50-литровой бочке, там вино еще сладкое, а остаток в 5-литровой, здесь сладости меньше, вкус лучше.
Вообще я очень довольна, все идет как по маслу, все делаем строго по Евиному рецепту, не отступая ни на шаг. |
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kerria88 писал(а): |
Через недельку собираюсь поставить вино из крыжовника, а потом попозже, как созреет слива - и из сливы. Может кто-то подскажет пропорции воды и сахара для этих ягод? Я думаю что воды надо как минимум вдвое меньше, ведь и крыжовник, и слива - не кислые, как вишня. Особенно слива - у нас она очень сладкая, но с кислой кожицей. |
Натуль, про
сливу могу сказать однозначно - делать точно по рецепту вишневого! Про то, что слаще - вишня или слива, спорить бесполезно. Во-первых, очень много разных сортов, во-вторых, надо иметь опыт, чтобы определить уровень сахаров и кислоты на глазок... Я просто знаю, что эти 2 показателя (усредненные!) для вишни и сливы почти одинаковы! (Я именно про СЛИВУ! Речь НЕ о венгерке/угорке/черносливе!!!!! )
leno4ka--ok писал(а): |
Я в прошлом году делала из сливы, получилось замечательное вино |
Вот-вот!!!!!!!!
Спасибо, Леночек, и за твой "костыль"!
Что касается
крыжовника, я тут покопалась в таблицах... Данные такие -
сладости чуть меньше, кислоты чуть больше, чем в вишне/сливе. Но опять же, смотря какой сорт!

Так что я бы рискнула в тех же пропорциях!
======================================
Лиззка писал(а): |
Как жалко, что Евы давно нет на форуме. У меня вопрос. |
Игорь всем в помощь!!!!!!!!
Лиззка писал(а): |
как мезгу из 5 литровой бутылки теперь убрать, горлышко там узкое. наклонять и ложкой? Можно так? Муж говорит отрезать, а как Ее потом закрыть тогда или перелить во что-то можно будет? |
Igor7 писал(а): |
Слушай мужа, он дело говорит. |
Я, конечно, против гендерной солидарности...

Но в данном случае Игорь прав! Слушай(ся) мужа!
=====================================
Nuvole1248 писал(а): |
Годное вино вышло, не зря ждал, спасибо за рецепт, мне все понравилось, вкус получился достаточно изысканный, хочу даже в свою коллекцию его теперь занести. (рецептов) |
Прекрасно! Я очень рада!
=====================================
SSiMA писал(а): |
Ева!Это фантастика просто!Такой труд и такой рецепт!Просто волшебно!Слов нет-полный восторг! |
Спасибо, солнышко...
Симочка, да??
SSiMA писал(а): |
А можно сделать такую же красоту-вкусноту из слив?Сливы "угорка"-простые,тёмные,вот как раз сейчас поспели у нас. |
Можно! Я писала об этом чуть выше, почитай.. Но речь о СЛИВЕ!! А у тебя венгерка (чернослив), который слаще и почти не кислый!!! Поэтому, берем МЕНЬШЕ воды и меньше сахара!
Но если у тебя это первый опыт, начни с небольшой порции... А там посмотрим... Я могу сазать, что цвет выйдет отличный! А вот вкус - не знаю... Надо пробовать...
=====================================
Kerria88 писал(а): |
А Ева сегодня была на сайте! Ура! |
УЖАС!! Меня рассекретили!!!!!!
Ну, да... Была... Ровно месяц назад... Собралась с духом, пришла и .... через минуту ДЕЗЕРТИРОВАЛА....
Но теперь всё... Отступать некуда, позади Москва...
