Мамина капуста с мёдом (по лунному календарю)

Димина мама

Людмила

47 лет
Полтавская область
По этому рецепту капусту буду квасить впервые. До этого капустой занималась мама. У каждого, наверное, есть семейные рецепты, которые передаются, а вкус этих блюд запоминается на всю жизнь. Моя мама всегда квасит капусту по лунному календарю. То есть, есть дни благоприятные для этого дела, и есть дни, когда этого делать нельзя. Так вот, за её словами, солением или квашением капусты нужно заниматься на седьмой день новолуния (самый лучший день). Можно и на "старый месяц", но только не в другие дни. Сегодня 16 октября (старый месяц), новолуние настаёт 19 октября, а "седьмой день" - 25. Попробовала несколько банок заквасить сегодня, а остальное оставила на "тот день", чтобы сравнить результат. Ну и сам рецепт (по нему тоже делаю впервые).
Капусту нашинковать, натереть морковь, как для обычного соления. Все перемешать, перемять и уложить в банки трёхлитровые. Залить холодным рассолом: на 1 литр воды - 1 ст. л. соли + 1 ст. л. мёда (все растворить). До полного приготовления - 1 месяц, но можно употреблять через неделю.

 
17 Окт 2017 1:41

Страница 1 из 1