Мамина капуста с мёдом (по лунному календарю)

Сообщение Автор
Мамина капуста с мёдом (по лунному календарю)
17 Окт 2017 1:41

Распечатать сообщение
По этому рецепту капусту буду квасить впервые. До этого капустой занималась мама. У каждого, наверное, есть семейные рецепты, которые передаются, а вкус этих блюд запоминается на всю жизнь. Моя мама всегда квасит капусту по лунному календарю. То есть, есть дни благоприятные для этого дела, и есть дни, когда этого делать нельзя. Так вот, за её словами, солением или квашением капусты нужно заниматься на седьмой день новолуния (самый лучший день). Можно и на "старый месяц", но только не в другие дни. Сегодня 16 октября (старый месяц), новолуние настаёт 19 октября, а "седьмой день" - 25. Попробовала несколько банок заквасить сегодня, а остальное оставила на "тот день", чтобы сравнить результат. Ну и сам рецепт (по нему тоже делаю впервые).
Капусту нашинковать, натереть морковь, как для обычного соления. Все перемешать, перемять и уложить в банки трёхлитровые. Залить холодным рассолом: на 1 литр воды - 1 ст. л. соли + 1 ст. л. мёда (все растворить). До полного приготовления - 1 месяц, но можно употреблять через неделю.
Димина мама

Людмила

45 лет
Полтавская область

Димина мамаМои рецепты
 
17 Окт 2017 15:49

Распечатать сообщение
Димина мама писал(а):
солением или квашением капусты нужно заниматься на седьмой день новолуния (самый лучший день).

Подтверждаю, что капусту надо квасить на РАСТУЩЕЙ луне, это работает. girl_yes
Димина мама писал(а):
остальное оставила на "тот день", чтобы сравнить результат.

Уверена, что победит капуста, заквашенная "в тот" день. Drinks or Beer Проверено. Wink
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
17 Окт 2017 17:27

Распечатать сообщение
Димина мама
Людмила, капусту надо держать где после того, как залили в банки рассол?
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
17 Окт 2017 23:20

Распечатать сообщение
Ольга, значит будем с капустой nyam2
Димина мама

Людмила

45 лет
Полтавская область

Димина мамаМои рецепты
 
17 Окт 2017 23:24

Распечатать сообщение
Ирочка, капусту после заливания держу в прохладном месте. Я оставила в коридоре, там прохладнее чем в комнате. Можно дня три подержать при комнатной температуре, а потом в подвал, ну или в холодильник.
Димина мама

Людмила

45 лет
Полтавская область

Димина мамаМои рецепты
 
19 Окт 2017 12:49

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, подскажите когда капуста стоит в банках первые три дня, я правильно понимаю, что должен начаться процесс брожения (скисания) при этом рассол не вытекает из банок?
Вята

Елена

44 года
Тюмень

ВятаМои рецепты
 
19 Окт 2017 18:56

Распечатать сообщение
Вята, по этому рецепту не вытекает. В банки капусту нашинкованную нужно заложить не очень плотно. У меня в 3-литровую банку влезало 1200 - 1400 мл рассола. Мне рецепт стал интересен, что без сахара и уксуса.
Димина мама

Людмила

45 лет
Полтавская область

Димина мамаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |