Yeva64

Ева
Ереван, Армения
chernayakoshka писал(а): |
Евочка, вот и я сподобилась нынче масло истопить и спешу свое ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе принести! |
Юлечка!!!!!!!!

УРА!!!!!
chernayakoshka писал(а): |
чем золотистее становилось масло, тем приятнее запах. Под конец уже слюнями истекала. |
chernayakoshka писал(а): |
Вечером лизнула и пришла просто в восторг! Я частенько у деревенских производителей покупала топленое масло, но такого вкусного - сливочно-карамельно-орехового с детства не ела! |
Какая прелесть...
chernayakoshka писал(а): |
Спасибо тебе еще раз огромное! |
На здоровье, дорогая!!!!!!!!!

Мне очень-очень приятно!!!!!!
chernayakoshka писал(а): |
С Новым годом! |
А вот с этим что мне делать-то?...

А!!!! Придумала!!!!!

Юлечка, с наступающим тебя Новым годом!!!!!!!!!
====================================
Мальвина_Владимировна писал(а): |
Евочка, спасибо огромное!! Извини, что поздно отвечаю! |
Ну, я тоже, как видишь, не метеор, Лидусь...
Мальвина_Владимировна писал(а): |
Решила у тебя спросить, как у эксперта .
Суть вот в чем: когда масло после топки застывает, то сверху банки и по бокам образуется белый (прям белый-белый) налет. Я его сковыриваю, там внутри желтенькое масло.
Даже, если что-то не так вроде все просто: отковыряй ненужное и пользуйся.
Но заметила, что это белая штука не только по краям, она вообще в самом масле и пахнет как-то не очень, не съедобно что-ли...
В общем, я в замешательстве. Привыкла уже к этому производителю, затарилась побольше на топку, а оно вон че...
Так денег и трудов жалко, прям плакаю
Что с ним делать теперь не соображу, может можно как-то реанимировать? |
Ну, во-первых, отставить плакать, рано еще..
Во-вторых, ты уверена, что хорошо его вытопила?.. То есть время - примерно час на 1 кг? Образовалась пенка? Осадок? Какого цвета осадок - белого, коричневого?...
При варке какой был запах - приятный?... А до варки вкус масла был приятный?..
Оно в морозилке у тебя полежало? Потом раскалывалось или было мягкое?...
И что значит "пахнет не съедобно"? А на вкус съедобно?
И еще.. Во рту быстро тает?.. Остаются на языке какие-то крупинки?.. Во рту не образуется как бы пленочка непрятная?...
Вобщем, я так тебе скажу... Если ты его просто недотопила, то решение простое - выскрести из банок и дотопить!
Если же ты уверена, что все сделала правильно, то это уже другая история...

Вполне возможно, что дело в качестве масла! Сейчас производители "шалят" все больше и больше...

Всем хочется максимально снизить затраты и максимально выжать прибыль... Это у них называется "бизнес"...

Хренов бизнес!
Там могут быть растительные масла и жиры какие угодно... Возможно, что и съедобные.. Но ведь мы покупаем МАСЛО, а не что-то другое??!...
Лидочка, мне сложно сказать что-то более конкретное...

Это надо щупать, нюхать, пробовать.. тестировать само масло на предмет натуральности... наблюдать за процессом...
Если ты ответишь на мои вопросы, возможно, я смогу посоветовать что-то более конкретное - перетопить, или использовать в выпечку, или выбросить от греха подальше...

Кстати, сколько его у тебя? Много?
А на будущее.. Непременно проверяй качество масла до его растапливания (посмотри на стр.1 в конце рецепта), пробуй, нюхай... Это не даст, конечно 100% гарантии качества, но достаточно эффективно!
========================================
Кедр писал(а): |
Ева,здравствуйте! закончилось топленое масло и я решила пополнить его запасы. |
Привет, Галочка!
А мы разве не на "ты"???...
Кедр писал(а): |
Мне показалось, что оно хорошего качества, так как так у меня не топилось масло раньше.Во-первых, вот выход - из 2850 гр. масла получилось чистого продукта 1955, пенка такая сливочно-карамельная 147 гр., в итоге осадка нет.Выход 685,90 гр. на 1 кг.Мне показалось, что это хороший выход? |
Выход нормальный, но выход сам по себе ни о чем не говорит...
А то, что нет осадка, говорит о том, что ты его чуточку недотопила...

Ну, или слишком рьяно снимала пенку, и уже нЕчему было скапливаться на дне...
Вобщем, если тебе нравится цвет, вкус и консистенция масла, то и отлично!
Кедр писал(а): |
Сейчас уже без этого продукта наша жизнь просто не представляется.Топленое масло- это вещь!Спасибо, что научили. |
Не за что, дорогая моя!!!!!! На здоровье!!!!!
======================================
mamaTanya писал(а): |
Ева , добрый день! Топлю масло 3-й год по вашему рецепту, и не отблагодарила ни разу!!! Исправляю ошибку - спасибо большущее! |
Ну, что ты, Танюша!!!!! На здоровье, дорогая!!
mamaTanya писал(а): |
Масло покупаю деревенское, и получается очень вкусный и полезный продукт на весь год. |
Ух ты!!!!! Это ОООЧЕНЬ вкусно!!!!!
mamaTanya писал(а): |
Очень все у Вас хорошо и подробно расписано. Будем вкушать натуральный продукт, что по нынешним временам редко и ценно! Всего Вам доброго! |
Спасибо за добрые слова и приятный отзыв!!!!!!
========================================
Tanja 63 писал(а): |
Спасибо за рецепт.Обязательно воспользуюсь. |
Не за что, Танечка!

Удачи!
========================================
anteya00 писал(а): |
Большое спасибо за рецепт. Сварила пока всего 1 кг на пробу, но очень довольна результатом. Получилась полная 700 граммовая банка и 150 граммовая баночка от детского питания. Осадка не было, только пенка.
Только масло было по цвету белое, когда варилось, стало золотистое, но потом застыло и опять стало белым.
Орехового вкуса нет, но есть приятный сливочный и зернистая консистенция. |
На здоровье, Юлечка!
Выход хороший!

Но, судя по всему, ты тоже его чуточку недотопила!

Это не страшно, конечно, но попробуй в след.раз подержать на огне чуть дольше! И пенку не спеши снимать...
