Топленое сливочное масло

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
chernayakoshka писал(а):
Евочка, вот и я сподобилась нынче масло истопить и спешу свое ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе принести!

Юлечка!!!!!!!! friends УРА!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

chernayakoshka писал(а):
чем золотистее становилось масло, тем приятнее запах. Под конец уже слюнями истекала.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
good good good good good good

chernayakoshka писал(а):
Вечером лизнула и пришла просто в восторг! Я частенько у деревенских производителей покупала топленое масло, но такого вкусного - сливочно-карамельно-орехового с детства не ела!

Какая прелесть... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

chernayakoshka писал(а):
Спасибо тебе еще раз огромное!

На здоровье, дорогая!!!!!!!!! girl_in_love Мне очень-очень приятно!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

chernayakoshka писал(а):
С Новым годом!

А вот с этим что мне делать-то?... scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head А!!!! Придумала!!!!! Yahoo! Юлечка, с наступающим тебя Новым годом!!!!!!!!! Smile Smile Smile Smile air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


====================================

Мальвина_Владимировна писал(а):
Евочка, спасибо огромное!! Извини, что поздно отвечаю!

Ну, я тоже, как видишь, не метеор, Лидусь... girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends

Мальвина_Владимировна писал(а):
Решила у тебя спросить, как у эксперта .
Суть вот в чем: когда масло после топки застывает, то сверху банки и по бокам образуется белый (прям белый-белый) налет. Я его сковыриваю, там внутри желтенькое масло.
Даже, если что-то не так вроде все просто: отковыряй ненужное и пользуйся.
Но заметила, что это белая штука не только по краям, она вообще в самом масле и пахнет как-то не очень, не съедобно что-ли...
В общем, я в замешательстве. Привыкла уже к этому производителю, затарилась побольше на топку, а оно вон че...
Так денег и трудов жалко, прям плакаю
Что с ним делать теперь не соображу, может можно как-то реанимировать?

Ну, во-первых, отставить плакать, рано еще.. praising praising
Во-вторых, ты уверена, что хорошо его вытопила?.. То есть время - примерно час на 1 кг? Образовалась пенка? Осадок? Какого цвета осадок - белого, коричневого?...
При варке какой был запах - приятный?... А до варки вкус масла был приятный?..
Оно в морозилке у тебя полежало? Потом раскалывалось или было мягкое?...
И что значит "пахнет не съедобно"? А на вкус съедобно?
И еще.. Во рту быстро тает?.. Остаются на языке какие-то крупинки?.. Во рту не образуется как бы пленочка непрятная?...

Вобщем, я так тебе скажу... Если ты его просто недотопила, то решение простое - выскрести из банок и дотопить! praising praising praising
Если же ты уверена, что все сделала правильно, то это уже другая история... wacko1 wacko1 wacko1 Вполне возможно, что дело в качестве масла! Сейчас производители "шалят" все больше и больше... wacko1 Всем хочется максимально снизить затраты и максимально выжать прибыль... Это у них называется "бизнес"... girl_cool Хренов бизнес! wacko1
Там могут быть растительные масла и жиры какие угодно... Возможно, что и съедобные.. Но ведь мы покупаем МАСЛО, а не что-то другое??!... wacko1

Лидочка, мне сложно сказать что-то более конкретное... Embarassed Это надо щупать, нюхать, пробовать.. тестировать само масло на предмет натуральности... наблюдать за процессом... Embarassed

Если ты ответишь на мои вопросы, возможно, я смогу посоветовать что-то более конкретное - перетопить, или использовать в выпечку, или выбросить от греха подальше... wacko1 Кстати, сколько его у тебя? Много?

А на будущее.. Непременно проверяй качество масла до его растапливания (посмотри на стр.1 в конце рецепта), пробуй, нюхай... Это не даст, конечно 100% гарантии качества, но достаточно эффективно!

praising praising praising praising praising praising


========================================

Кедр писал(а):
Ева,здравствуйте! закончилось топленое масло и я решила пополнить его запасы.

Привет, Галочка! Romashki Romashki Romashki
А мы разве не на "ты"???... acute acute acute

Кедр писал(а):
Мне показалось, что оно хорошего качества, так как так у меня не топилось масло раньше.Во-первых, вот выход - из 2850 гр. масла получилось чистого продукта 1955, пенка такая сливочно-карамельная 147 гр., в итоге осадка нет.Выход 685,90 гр. на 1 кг.Мне показалось, что это хороший выход?

Выход нормальный, но выход сам по себе ни о чем не говорит... Smile
А то, что нет осадка, говорит о том, что ты его чуточку недотопила... Smile Ну, или слишком рьяно снимала пенку, и уже нЕчему было скапливаться на дне... Wink girl_haha
Вобщем, если тебе нравится цвет, вкус и консистенция масла, то и отлично! praising praising

Кедр писал(а):
Сейчас уже без этого продукта наша жизнь просто не представляется.Топленое масло- это вещь!Спасибо, что научили.

Не за что, дорогая моя!!!!!! На здоровье!!!!! give_heart give_heart give_heart

======================================

mamaTanya писал(а):
Ева , добрый день! Топлю масло 3-й год по вашему рецепту, и не отблагодарила ни разу!!! Исправляю ошибку - спасибо большущее!

Ну, что ты, Танюша!!!!! На здоровье, дорогая!!girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss

mamaTanya писал(а):
Масло покупаю деревенское, и получается очень вкусный и полезный продукт на весь год.

Ух ты!!!!! Это ОООЧЕНЬ вкусно!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

mamaTanya писал(а):
Очень все у Вас хорошо и подробно расписано. Будем вкушать натуральный продукт, что по нынешним временам редко и ценно! Всего Вам доброго!

Спасибо за добрые слова и приятный отзыв!!!!!! girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki

========================================

Tanja 63 писал(а):
Спасибо за рецепт.Обязательно воспользуюсь.

Не за что, Танечка! friends Удачи! Romashki Romashki

========================================

anteya00 писал(а):
Большое спасибо за рецепт. Сварила пока всего 1 кг на пробу, но очень довольна результатом. Получилась полная 700 граммовая банка и 150 граммовая баночка от детского питания. Осадка не было, только пенка.
Только масло было по цвету белое, когда варилось, стало золотистое, но потом застыло и опять стало белым.
Орехового вкуса нет, но есть приятный сливочный и зернистая консистенция.

На здоровье, Юлечка! friends friends friends
Выход хороший! good2 Но, судя по всему, ты тоже его чуточку недотопила! Wink Это не страшно, конечно, но попробуй в след.раз подержать на огне чуть дольше! И пенку не спеши снимать... Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
18 Окт 2017 4:47

Страница 19 из 20