MN2012

Наталия
Minsk
Нежнейшие вафли, очень вкусные. Готовятся на вафельнице для бельгийских вафель.
Порция небольшая, но их лучше не готовить впрок, так как корочка размягчается и они теряют во вкусе.
Рецепт с Едим Дома, автор Танюха-ха)).
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты (в моей вафельнице получается 3 полные закладки):
100 гр. творога (4-9% жирности)
50 гр. мягкого сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 яйца
50 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щеп. соли
Приготовление:
1. Соединить масло, сахар, соль и взбить миксером, добавить по одному яйца,
продолжая взбивать,
затем добавить творог (его можно предварительно протереть через сито),
взбить и в конце всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку
и смешать миксером до однородности (у меня в тесте остаются небольшие комочки творога, но в готовых вафлях они не ощущаются). Если позволяет время, дать тесту немного постоять.
2. Перед нагревом смазать вафельницу раст. маслом, разогреть, выложить тесто ровным слоем (полностью поверхность не закрывать, тесто еще подрастет) и выпекать вафли до золотистого цвета.
3. Готовые вафли немного охладить на решетке и сразу подавать.
Приятного чаепития!