Творожные вафли
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2017 18:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Нежнейшие вафли, очень вкусные. Готовятся на вафельнице для бельгийских вафель.
Порция небольшая, но их лучше не готовить впрок, так как корочка размягчается и они теряют во вкусе. Рецепт с Едим Дома, автор Танюха-ха)). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты (в моей вафельнице получается 3 полные закладки): 100 гр. творога (4-9% жирности) 50 гр. мягкого сливочного масла 2 ст.л. сахара 2 яйца 50 гр. муки 0,5 ч.л. разрыхлителя щеп. соли Приготовление: 1. Соединить масло, сахар, соль и взбить миксером, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, затем добавить творог (его можно предварительно протереть через сито), взбить и в конце всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и смешать миксером до однородности (у меня в тесте остаются небольшие комочки творога, но в готовых вафлях они не ощущаются). Если позволяет время, дать тесту немного постоять. 2. Перед нагревом смазать вафельницу раст. маслом, разогреть, выложить тесто ровным слоем (полностью поверхность не закрывать, тесто еще подрастет) и выпекать вафли до золотистого цвета. 3. Готовые вафли немного охладить на решетке и сразу подавать. Приятного чаепития! |
||||||||
18 Окт 2017 23:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Наташа, ты мне опять напомнила про существование моей вафельницы Хочу таких вафелек Беру в закладки однозначно, со временем сделаю
|
||||||||
19 Окт 2017 23:13
|
Сантима
Омск |
|||||||
Вафли такие красивые, Наташа! Жаль, что у меня нет вафельницы.
|
||||||||
19 Окт 2017 23:17
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
MN2012
Натуль, фото шикарные. Я люблю творожную выпечку, интересно попробовать в виде вафель. Спасибо. |
||||||||
23 Окт 2017 1:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||
значит точно пора доставать и готовить, я настойчивая , у меня еще несколько несладких вариантов припасено, не успеваю только пока отснять а если серьезно, странно, что твой сынуля не просит вафель мои так конкретно периодически заказывают
угощайся, Кариш, пусть вафельки порадуют вкусом! |
||||||||
23 Окт 2017 1:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Сантима
Тоня, может оно и неплохо, особенно для фигуры а то вещь такая соблазнительная, напечешь, а рука так и тянется Спасибо, что заглянула и оценила! |
||||||||
23 Окт 2017 1:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Keily
Оля, на здоровье, буду только рада, если рецепт пригодится и результат порадует!!! |
||||||||
23 Окт 2017 16:09
|
~Iren~
|
|||||||
Натульчик, приготовила вафли почти по твоему рецепту. Исключение - добавила муки больше и жемчужного сахара , тк готовила в вафельнице для бельгийских вафель.
Мне и сыну очень понравились вафли. Спасибо за рецепт! |
||||||||
23 Окт 2017 22:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Блин, вот чего-чего, а вафельницы у меня нету.
|
||||||||
27 Окт 2017 21:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||
~Iren~
Ирочка, какие красивые и аппетитные вафельки у тебя получились!!!
у меня наверное плохо на фото видно , но вафельница тоже как раз для бельгийских, только чуть тоньше они получаются, чем квадратные, так что все правильно ты сделала муки кстати может чуть больше пойти, от творога еще все зависит, рада, что все получилось!!! Спасибо тебе за доверие и вкуснющий отчет!!! Приятнааааааааааа!!! |
||||||||
27 Окт 2017 21:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Натуль, так за чем же дело встало? тем более, едок подрастает главный! |
||||||||
27 Окт 2017 23:34
|
~Iren~
|
|||||||
Натульчик, я не претендую на истину в последней инстанции, но бельгийские вафли ( брюссельские и льежские) готовятся , как правило, с дрожжами ; первые обычно квадратной формы , по текстуре мягкие и пористые, льежские - боле плотные , с карамельной, хрустящей корочкой из-за обязательного присутствия жемчужного сахара , форма округлая. Тесто для льежских обычно делается достаточно плотным, из него можно скатать шарик , и желательно , чтобы оно отстоялось ночь в холодильнике, хотя есть и более быстрые варианты рецептов. А вот в виде сердечек обычно пекут шведские вафли, в их составе разрыхлитель , тесто при выпечке поднимается немного. Такие вафли нечто среднее между вафлями и печеньем. У меня просто две вафельницы , одна как у тебя , вторая для бельгийских, и каждую использую для определенных вафель. По шведские вафли можно прочитать здесь |
||||||||
28 Окт 2017 0:18
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ириш, ты эксперт по вафлям!!! я так глубоко не вникала в нюансы, скажу честно, думала, что бельгийские - это именно толстые вафли, а не тонкие, что в трубочки еще сворачивают знаю, что различают брюссельские и льежские, как раз по консистенции теста, а вот про дрожжи, для меня новая информация, так как большинство рецептов с названием "Бельгийские вафли" были с разрыхлителем, думала их и так и так готовят
Про шведские вафли слышу впервые почитаю обязательно, спасибо за ссылочку И раз уж пошла такая тема, может, поделишься своим любимым рецептом именно бельгийских вафель? Тебе доверяю бесконечно! Я то делаю на разрыхлителе, очень интересно попробовать классический оригинальный рецепт, но хочется, чтоб проверенный уже был |
||||||||
28 Окт 2017 1:15
|
~Iren~
|
|||||||
Натуль,специалист из меня слабый , просто поделилась информацией, которую знала.
Если здесь есть знатоки по вафлям , то была бы очень благодарна им за более точную информацию. Ссылки отправила в личку.
С разрыхлителем тоже готовят , но все же классика на дрожжах. |
||||||||
28 Окт 2017 3:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||
не скромничай как раз все четко и ясно изложила, по сути
вот я тоже всегда за полезную и конструктивную информацию
теперь и я в курсе спасибо за ликбез!!! |
||||||||
28 Окт 2017 11:14
|
~Iren~
|
|||||||
|
||||||||
28 Окт 2017 13:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||
~Iren~
|
||||||||
30 Окт 2017 3:35
|
LeDi.X
|
|||||||
Хочу-хочу! Только у меня старая форма, такая как раньше была, чугунная. Надо будет провести эксперимент, может быть получится по Вашему рецепту.
|
||||||||
01 Ноя 2017 1:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Это в смысле не электро, а та, что прямо на плиту ставится? вот тут точно не подскажу, главное, чтоб не прилипли, а то все эти вафельницы же сейчас с антипригарным покрытием идут а вообще процесс же аналогичный, только по времени надо сориентироваться, может и быстрее на плите Если решитесь, Алина, удачи и поделитесь потом впечатлениями! |
||||||||
09 Дек 2017 15:32
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||
11 Дек 2017 21:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||
14 Дек 2017 0:17
|
Yu1iya
36 лет Украина, г.Вознесенск |
|||||||
02 Янв 2018 17:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||
как приятно, Юлия, что вафли так пришлись по вкусу!!! Признаться, мы первое время тоже крепко на них подсели, дети реально просили каждый день, чуть облагоразумила их но вкусно же, оно и понятно Фото наиаппетитнейшее, спасибо за такой приятный отчет!!! |
||||||||
27 Янв 2019 14:34
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||
29 Янв 2019 1:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||