Творожные вафли
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2017 18:35
Нежнейшие вафли, очень вкусные. Готовятся на вафельнице для бельгийских вафель.
Порция небольшая, но их лучше не готовить впрок, так как корочка размягчается и они теряют во вкусе. Рецепт с Едим Дома, автор Танюха-ха)). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты (в моей вафельнице получается 3 полные закладки): 100 гр. творога (4-9% жирности) 50 гр. мягкого сливочного масла 2 ст.л. сахара 2 яйца 50 гр. муки 0,5 ч.л. разрыхлителя щеп. соли Приготовление: 1. Соединить масло, сахар, соль и взбить миксером, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, затем добавить творог (его можно предварительно протереть через сито), взбить и в конце всыпать просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и смешать миксером до однородности (у меня в тесте остаются небольшие комочки творога, но в готовых вафлях они не ощущаются). Если позволяет время, дать тесту немного постоять. 2. Перед нагревом смазать вафельницу раст. маслом, разогреть, выложить тесто ровным слоем (полностью поверхность не закрывать, тесто еще подрастет) и выпекать вафли до золотистого цвета. 3. Готовые вафли немного охладить на решетке и сразу подавать. Приятного чаепития! |
MN2012
Minsk |
||||||||
18 Окт 2017 23:32
Наташа, ты мне опять напомнила про существование моей вафельницы
![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||
19 Окт 2017 23:13
Вафли такие красивые, Наташа!
![]() |
Сантима
Омск |
||||||||
19 Окт 2017 23:17
MN2012
Натуль, фото шикарные. ![]() ![]() ![]() |
Keily
63 года Пенза |
||||||||
23 Окт 2017 1:42
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
угощайся, Кариш, пусть вафельки порадуют вкусом! ![]() ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||
23 Окт 2017 1:44
Сантима
Тоня, может оно и неплохо, особенно для фигуры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что заглянула и оценила! ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||
23 Окт 2017 1:45
Keily
Оля, на здоровье, буду только рада, если рецепт пригодится и результат порадует!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||
23 Окт 2017 16:09
Натульчик, приготовила вафли почти по твоему рецепту. Исключение - добавила муки больше и жемчужного сахара , тк готовила в вафельнице для бельгийских вафель.
Мне и сыну очень понравились вафли. ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
~Iren~
|
||||||||
23 Окт 2017 22:22
Блин, вот чего-чего, а вафельницы у меня нету.
![]() |
yfnfif77
Курск |
||||||||
27 Окт 2017 21:41
~Iren~
Ирочка, какие красивые и аппетитные вафельки у тебя получились!!! ![]() ![]() ![]()
у меня наверное плохо на фото видно ![]() ![]() муки кстати может чуть больше пойти, от творога еще все зависит, рада, что все получилось!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за доверие и вкуснющий отчет!!! Приятнааааааааааа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||
27 Окт 2017 21:43
Натуль, так за чем же дело встало? тем более, едок подрастает главный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||
27 Окт 2017 23:34
Натульчик, я не претендую на истину в последней инстанции, но бельгийские вафли ( брюссельские и льежские) готовятся , как правило, с дрожжами ; первые обычно квадратной формы , по текстуре мягкие и пористые, льежские - боле плотные , с карамельной, хрустящей корочкой из-за обязательного присутствия жемчужного сахара , форма округлая. Тесто для льежских обычно делается достаточно плотным, из него можно скатать шарик , и желательно , чтобы оно отстоялось ночь в холодильнике, хотя есть и более быстрые варианты рецептов. А вот в виде сердечек обычно пекут шведские вафли, в их составе разрыхлитель , тесто при выпечке поднимается немного. Такие вафли нечто среднее между вафлями и печеньем. У меня просто две вафельницы , одна как у тебя , вторая для бельгийских, и каждую использую для определенных вафель. ![]() По шведские вафли можно прочитать здесь |
~Iren~
|
||||||||
28 Окт 2017 0:18
Ириш, ты эксперт по вафлям!!!
![]() ![]() ![]() Про шведские вафли слышу впервые ![]() ![]() И раз уж пошла такая тема, может, поделишься своим любимым рецептом именно бельгийских вафель? Тебе доверяю бесконечно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||
28 Окт 2017 1:15
Натуль,специалист из меня слабый , просто поделилась информацией, которую знала.
Если здесь есть знатоки по вафлям , то была бы очень благодарна им за более точную информацию. ![]() Ссылки отправила в личку. ![]()
С разрыхлителем тоже готовят , но все же классика на дрожжах. ![]() |
~Iren~
|
||||||||
28 Окт 2017 3:44
не скромничай ![]() ![]()
вот я тоже всегда за полезную и конструктивную информацию ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||
28 Окт 2017 11:14
![]() ![]() |
~Iren~
|
||||||||
28 Окт 2017 13:41
~Iren~
![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||
30 Окт 2017 3:35
Хочу-хочу!
![]() ![]() |
LeDi.X
|
||||||||
01 Ноя 2017 1:16
Это в смысле не электро, а та, что прямо на плиту ставится? вот тут точно не подскажу, главное, чтоб не прилипли, а то все эти вафельницы же сейчас с антипригарным покрытием идут ![]() ![]() Если решитесь, Алина, удачи и поделитесь потом впечатлениями! ![]() ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||
09 Дек 2017 15:32
|
lenka
37 лет Украина-Киев |
||||||||
11 Дек 2017 21:39
|
MN2012
Minsk |
||||||||
14 Дек 2017 0:17
|
Yu1iya
34 года Украина, г.Вознесенск |
||||||||
02 Янв 2018 17:44
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото наиаппетитнейшее, спасибо за такой приятный отчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MN2012
Minsk |
||||||||
27 Янв 2019 14:34
|
Анна и Король
45 лет Западный Крым |
||||||||
29 Янв 2019 1:23
|
MN2012
Minsk |