~Iren~
Ирина
MN2012 писал(а): |
но вафельница тоже как раз для бельгийских, только чуть тоньше они получаются, чем квадратные, |
Натульчик, я не претендую на истину в последней инстанции, но бельгийские вафли ( брюссельские и льежские) готовятся , как правило, с дрожжами ; первые обычно квадратной формы , по текстуре мягкие и пористые, льежские - боле плотные , с карамельной, хрустящей корочкой из-за обязательного присутствия жемчужного сахара , форма округлая. Тесто для льежских обычно делается достаточно плотным, из него можно скатать шарик , и желательно , чтобы оно отстоялось ночь в холодильнике, хотя есть и более быстрые варианты рецептов.
А вот в виде сердечек обычно пекут шведские вафли, в их составе разрыхлитель , тесто при выпечке поднимается немного. Такие вафли нечто среднее между вафлями и печеньем.
У меня просто две вафельницы , одна как у тебя , вторая для бельгийских, и каждую использую для определенных вафель.
По шведские вафли можно прочитать
здесь