Творожные вафли

~Iren~

Ирина



MN2012 писал(а):
но вафельница тоже как раз для бельгийских, только чуть тоньше они получаются, чем квадратные,

Натульчик, я не претендую на истину в последней инстанции, но бельгийские вафли ( брюссельские и льежские) готовятся , как правило, с дрожжами ; первые обычно квадратной формы , по текстуре мягкие и пористые, льежские - боле плотные , с карамельной, хрустящей корочкой из-за обязательного присутствия жемчужного сахара , форма округлая. Тесто для льежских обычно делается достаточно плотным, из него можно скатать шарик , и желательно , чтобы оно отстоялось ночь в холодильнике, хотя есть и более быстрые варианты рецептов.
А вот в виде сердечек обычно пекут шведские вафли, в их составе разрыхлитель , тесто при выпечке поднимается немного. Такие вафли нечто среднее между вафлями и печеньем.
У меня просто две вафельницы , одна как у тебя , вторая для бельгийских, и каждую использую для определенных вафель. good2
По шведские вафли можно прочитать здесь

 
27 Окт 2017 23:34

Страница 1 из 2