Постное ореховое пирожное с джемом

Амра9

Елена


Москва
Большое спасибо за этот рецепт, Екатерина! До этого не везло с постным тестом - никак верх не румянился, хотя само по себе вроде пропекалось. А по вашему рецепту и смазываеть ничем не требуется, а получается красивый и ровный цвет.

Очень нравятся пирожки из этого теста. Но я внесла некоторые коррективы в количество ингридиентов:
520 гр. муки
150 мл. растительного масла без запаха
250 мл. воды
1 пакетик сухих дрожжей (на 500 гр. муки)
1 ч.л. уксуса
90 гр. сахара (если начинка несладкая, то сахара 60 гр.)
10 г. ванильного сахара (если сладкая начинка)
щепотка соли
Фото

 
20 Окт 2017 0:25

Страница 3 из 3