казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Ika73 писал(а): |
Тоже присматриваюсь к муссовым тортам |
Ирина, это очень лёгкий тортик для начинающих, но, несмотря на простоту, очень вкусный
Ika73 писал(а): |
мусс льется просто в форму или нужно положить пергамент, чтобы не прилип |
Нет, никакой пергамент подкладывать не надо. Ставим противень, на противень кастрюлю, на кастрюлю тортик и поливаем торт глазурью. Потом стёкшую глазурь можно собирать ложкой и снова покрыть торт вторым слоем.
Ika73 писал(а): |
И сначала мусс, потом бисквит, потом в морозилку? |
Ирина, сначала корж в форму, потом мусс, всё, как на фотографиях. Именно так готовится торт у автора, именно так я и готовила, в обратном порядке я не пробовала.
Ika73 писал(а): |
А когда достали, дать время на разморозку или сразу лить глазурь? |
Достаём из морозилки и сразу заливаем глазурью комнатной температуры. Размораживать торт не надо, достаём - заливаем - ставим в холодильник
Надеюсь , всё понятно объяснила

и рецепт пригодится
