Сообщение |
Автор |
13 Окт 2017 2:16
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
13 Окт 2017 20:59
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Kassandra77 писал(а): | Но очень хочется попробовать |
Янчик, делать просто и даже быстро Мне нравится, как мусс с лёгкой кислинкой сочетается со сладкой сливочной глазурью и получается сбалансированный вкус
Жанчик писал(а): | Торт просто шедевральный |
Жанночка, спасибо Если какие-то продукты нельзя, то тут ничего не попишешь. А идею этого мусса, но без лимона обязательно возьми на вооружение, он такой воздушный
|
13 Окт 2017 21:29
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
казачка писал(а): | А идею этого мусса, но без лимона обязательно возьми на вооружение, он такой воздушный |
Кариночка, благодарю! Мне вообще весь рецепт понравился, но муссы я очень люблю, так что воспользуюсь. Если мне не изменяет память, нечто подобное есть и в моих рецептах. Не уверена на 100 %, но просто подумала, что я тоже пользовалась сырыми яйцами для мусса, в котором они прошли обработку. И мне этот вкус нравится. Возможно, опробую твой мусс в апельсиновом варианте.
|
14 Окт 2017 1:18
|
Karacolga
Минск
|
|
14 Окт 2017 1:31
|
Kassandra77
Гость
|
казачка писал(а): | Янчик, делать просто и даже быстро Мне нравится, как мусс с лёгкой кислинкой сочетается со сладкой сливочной глазурью и получается сбалансированный вкус |
Кариночка при ближайшей возможности обязательно попробую. Спасибо
|
14 Окт 2017 7:33
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
Карина ! Обалденный торт у тебя получился! Спасибо что поделилась такой красотой!!!! Высший класс
Утащила в закладки))))
|
14 Окт 2017 18:10
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Жанчик писал(а): | опробую твой мусс в апельсиновом варианте.
|
О,отличная идея По-моему, тоже должно отлично получиться
Karacolga писал(а): | Безумно красиво!!!! |
Спасибо, Ольга Я ещё совсем новичок в такого рода тортиках и рецепт , как раз очень лёгкий, для новичков тоже, но при этом вкусный Спасибо за такие добрые слова , очень приятно
Kassandra77 писал(а): | при ближайшей возможности обязательно попробую |
Янчик, буду очень-очень рада если рецепт пригодится
Island Girl писал(а): | Обалденный торт у тебя получился! |
Спасибо, Иечка Очень рада, что тебе тортик приглянулся
|
14 Окт 2017 19:33
|
mellorn
Мария
50 лет Санкт_Петербург
|
|
15 Окт 2017 0:00
|
М@ри@нн@
Марианна
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)
|
Очень интересный тортик! Спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста, а в глазурь добавляем просто сухой желатин, нигде заранее не растворенный?
|
15 Окт 2017 15:06
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
mellorn писал(а): | Шикарнейший торт!!!!! |
Спасибо, Маша Рада тебе
М@ри@нн@ писал(а): | а в глазурь добавляем просто сухой желатин, нигде заранее не растворенный? |
Марианна, ( давай на ты ), нет, мы сначала наливаем в кастрюльку сахар и воду и доводим до кипения, получаем сахарный сироп, затем выключаем огонь и в этот горячий сироп насыпаем желатин, размешиваем. Желатин, конечно же, лучше всего брать быстрорастворимый, не требующий замачивания. Там, в горячем сиропе он прекрасно, быстренько растворяется. И, только тогда , мы добавляем белый шоколад.
|
19 Окт 2017 12:51
|
Вята
48 лет Тюмень
|
Какая красота, спасибо огромное за рецепт и фото . Пока в закладки, до праздников
|
19 Окт 2017 19:51
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Вята писал(а): | Какая красота, спасибо огромное за рецепт и фото |
Мне очень-очень приятно, что тортик не оставил равнодушным Буду рада если рецепт пригодится и порадует
|
19 Окт 2017 23:44
|
Ika73
Ирина
Харьков
|
Красивый тортик. Тоже присматриваюсь к муссовым тортам. А МК, где показана сборка торта, мусс льется просто в форму или нужно положить пергамент, чтобы не прилип? И сначала мусс, потом бисквит, потом в морозилку? А когда достали, дать время на разморозку или сразу лить глазурь?
|
20 Окт 2017 13:27
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Ika73 писал(а): | Тоже присматриваюсь к муссовым тортам |
Ирина, это очень лёгкий тортик для начинающих, но, несмотря на простоту, очень вкусный
Ika73 писал(а): | мусс льется просто в форму или нужно положить пергамент, чтобы не прилип |
Нет, никакой пергамент подкладывать не надо. Ставим противень, на противень кастрюлю, на кастрюлю тортик и поливаем торт глазурью. Потом стёкшую глазурь можно собирать ложкой и снова покрыть торт вторым слоем. Ika73 писал(а): | И сначала мусс, потом бисквит, потом в морозилку? |
Ирина, сначала корж в форму, потом мусс, всё, как на фотографиях. Именно так готовится торт у автора, именно так я и готовила, в обратном порядке я не пробовала.
Ika73 писал(а): | А когда достали, дать время на разморозку или сразу лить глазурь? |
Достаём из морозилки и сразу заливаем глазурью комнатной температуры. Размораживать торт не надо, достаём - заливаем - ставим в холодильник
Надеюсь , всё понятно объяснила и рецепт пригодится
|
20 Окт 2017 18:22
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
казачка
еще хорошо утопить в этом лимонном муссе торт "пчелка" и облить глазурью малиновой на основе ягодного пюре - волшебно будет
|
23 Окт 2017 13:58
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
ВВВ Виктория писал(а): | еще хорошо утопить в этом лимонном муссе торт "пчелка" и облить глазурью малиновой на основе ягодного пюре - волшебно будет |
Ух, ты! Классная идея Очень люблю Пчёлку. В таком тандеме, наверно, здорово будет
|
23 Ноя 2017 17:09
|
napycolbka
|
Готовила для своей свекрови, она очень любит лимоны, ей тортик понравился, но для меня оказался кисловат, в следующий раз положу меньше сока лимона. Мусс вышел бесподобный, отлично держал форму. Красителя жёлтого дома не было, только красный, сделала с ним, красиво вышло. Форму советую брать 28см, т.к. когда я в неё залила мусс, он был до самых краёв (для формы 26см нужно точно заранее ставить бортики). Корж с кокосовой стружкой тоже вкусный вышел. Спасибо большое за рецепт!
|
23 Ноя 2017 18:28
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
napycolbka писал(а): | Готовила для своей свекрови |
Ольга, как приятно, что свекрови тортик понравился
napycolbka писал(а): | но для меня оказался кисловат, в следующий раз положу меньше сока лимона. |
Это да, тут можно кислинку регулировать под свой вкус napycolbka писал(а): | Форму советую брать 28см |
Я специально охотилась за формой с высокими бортиками, ещё очень удобно будет собирать тортик в кулинарном кольце, там высоченные бортики. А так, да, если нет кольца, то лучше ставить сразу бортики из канцелярских файликов
Ольга, спасибо огромное за отчётик Мне очень-очень приятно
|
30 Ноя 2017 13:51
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Карина, как я такое чудо пропустила. Восхитительный тортик!!! Очень люблю лимоны, но вот смогу ли повторить?
|
01 Дек 2017 13:32
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Утро писал(а): | Очень люблю лимоны, но вот смогу ли повторить? |
Наташенька, привет ужасно тебе рада Тортик, на самом деле, очень лёгкий в приготовлении Удобный к тому же, его можно очень заранее намеченного торжества сделать и держать в морозилке Будет время - рискни
|
25 Янв 2018 23:20
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
26 Янв 2018 18:24
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Малгося писал(а): | Это очень нежно и ооочень вкусно!! |
Какой шикарный кусочек прям, видно, какой воздушный мусс получился Малгося, ты меня сегодня порадовала, так порадовала Я рада нечеловечески
Малгося писал(а): | проигнорировав в рецепте процесс охлаждения торта в морозилке |
Вот оно что А я тоже заметила, что почти все муссовые тортики именно в морозилку ставят, но не вникала зачем. Значит, глазурь ложится именно на замороженную поверхность. Полезный опыт для всех остальных, кто будет читать Но торт у тебя получился ооооочень красивый Огромнейшее спасибо за доверие и за чудесный отчёт
|
06 Фев 2018 14:29
|
ТЕН
Елена
|
казачка
Привет Кариночка!
Мне нужна твоя помощь - хочу сделать этот тортик,
но в небольшой форме 22 см диаметром.
Не подскажешь какие должны быть пропорции ингридиентов?
И еще, после того как я достану его из морозилки и покрою
глазурью, как долго я могу его держать в холодильнике?
Должна ли я покрывать глазурью в день подачи или
можно сделать это за дня два? Не потечет ли глазурь?
Спасибо!
|
06 Фев 2018 21:06
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Привет, Леночка
ТЕН писал(а): | Не подскажешь какие должны быть пропорции ингридиентов? |
Лена, мне кажется, что бисквит надо всё равно печь полную норму, потом, если что, то слегка срезать верхнюю корочку. Если у тебя есть высокое кольцо, то и пропорции мусса можно оставить такие же, просто будет чуток повыше. Вот, думаю, что на два делить пропорции точно не нужно, слишком тогда тонкий слой мусса будет. Может взять 2/3, т.е 4 белка, 400 мл сливок и т д. Думаю, должно хорошо получиться. А, глазурь смело дели на три.
ТЕН писал(а): | осле того как я достану его из морозилки и покрою
глазурью, как долго я могу его держать в холодильнике? |
2-3 дня точно можешь, уже готовый, покрытый глазурью торт,дольше он у меня не стоял
ТЕН писал(а): | Должна ли я покрывать глазурью в день подачи или
можно сделать это за дня два? Не потечет ли глазурь? |
Глазурь не потечёт, хорошо схватывается. Вот, Малгося пропустила этап водружения торта в морозилку и у неё глазурь не схватилась на торте, как надо. Т.е. в морозилке он должен быть обязательно, причём лежать он там может сколько угодно долго. Я доставала его вечером и поливала глазурью и в холодильник, а на следующий день - гости. В любом случае он с глазурью должен постоять в холодильнике, чтобы она хорошо схватилась и застыла.
Леночка, успехов, если будут ещё вопросы, то сразу пиши
|
07 Фев 2018 13:50
|
ТЕН
Елена
|
казачка
Кариночка, спасибо большое за твой совет!
Буду стараться, хоть и волнуюсь немного
|