Торт Лимонный мусс
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2018 12:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Вообще, не стоит волновать Действительно, всё очень легко, Леночка, всё получится |
||||||||||
09 Фев 2018 12:31
|
ТЕН
|
|||||||||
казачка
Тортик уже стоит в морозилке Пока что все нормально: бисквит делала по полной норме (хорошо получился: не очень тонко, не очень толсто), а в муссе все было по рецепту, кроме сахара и лимонного сока (их я взяла по 300 гр). Кариночка, был у меня момент, что думала все испортила. Напишу, вдруг кому-то пригодится. Проблемы были с сахаром. Делала все как ты советовала: в одной руке миксер для взбивания белков, другой рукой мешаю сахар. Т.к. градусника у меня нет, то я ориентировалась на твои "семь минут". Черед пару минут сахар начал пузырится, была такая непрозрачная булькающая масса. Но я продолжала мешать. Еще через пару минут вся жидкость испарилась и получилась сухая твердая крошка ( у меня уже закрались сомнения). И когда эта крошка стала плавится и превращаться в карамель, я все выключила и выкинула в мусор. Помыла кастрюлю (взбитые белки поставила в холодильник) и заново стала делать. Надо сказать, что
Теперь волнуюсь за глазурь Я ее никогда не делала, но она мне очень нравится, буду стараться. Посмотрела рецепты аналогичные этой зеркальной глазури, там везде добавляется еще глюкоза. Как ты думаешь что она дает и надо ли она? Ну вот, надеюсь я тебя не очень утомила |
||||||||||
10 Фев 2018 16:55
|
ТЕН
|
|||||||||
Кариночка, можешь не заморачиваться с ответом на этот вопрос Я уже все сделала Фотки и отчет вышлю позже |
||||||||||
10 Фев 2018 17:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Я, Леночка, в эти дни совсем зашилась, столько всего сразу навалилось, не успела вовремя ответить, извини пожалуйста Но я так рада, что пока всё получается Странно, что такое с сахарным сиропом происходило не пойму, у меня такого не было, именно так обычно делается итальянская меренга и водички я добавляю буквально буль-буль и сироп не выпаривается, а кипит, как надо. Может огонь сразу слишком сильный был Слава Богу, что мусс всё-таки получился несмотря на все приключения
Я специально искала такой рецепт глазури, чтобы без этой глюкозы, которую у нас можно купить только через интернет. А, эта такая же глянцевая получается Леночка, расскажи, как глазурь, получилась или что? Очень волнуюсь |
||||||||||
10 Фев 2018 18:40
|
ТЕН
|
|||||||||
Вроде получилась... Я очень волновалась, т.к. такую глазурь делала впервые. Глюкозу нашла в своих "закромах" и делала с глюкозой Сейчас вот переживаю за это Конденсат – то, чего стоит избегать. Если при нанесении глазури на поверхности торта был конденсат, глазурь с большой вероятностью сморщится к следующему утру в холодильнике. Вычитала в интернете и сейчас сижу и думаю: был конденсат или нет? |
||||||||||
11 Фев 2018 1:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Фух Теперь буду ждать, что думаешь о вкусе Так ты с глюкозой делала! Я её ещё и в руках не держала но эта глазурь и без неё отлично получается.
Лен, конденсата по идее не должно быть, ты же достала его из морозилки и сразу залила глазурью, мусс заморожен, без капелек . У меня всё отлично получалось, надеюсь, у тебя тоже без неожиданностей поведет себя глазурь Держу кулачки |
||||||||||
13 Фев 2018 20:07
|
ТЕН
|
|||||||||
казачка
Кариночка, вот и я! Слов нет - один восторг! Вкуснятина нереальная! Всем очень-очень понравилось! У меня уже был кое-какой опыт по тортам, и скажу, что этот тортик не из легких Но желание приготовить его было огромным, никакие трудности не остановили, тем ценнее для меня результат Вообщем я осталась довольна! Кариночка, огромное спасибо за рецепт! |
||||||||||
14 Фев 2018 13:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лена, я лежу в обмороке под столом идеально получилось!!!!! Шикарно Зря про конденсат переживала
Ой, Леночка, как же я рада, что тортец понравился Трудным тебе только поначалу показался, потому что глазурь такую в первый раз делала, меренгу эту итальянскую, а так - больше боялась Огромное спасибо за отчёт, за доверие, я рада нечеловечески Смотрю и оторваться не могу от твоих фоточек Ещё раз спасибо, миллион раз спасибо |
||||||||||
14 Фев 2018 14:30
|
ТЕН
|
|||||||||
Кариночка, спасибо! Тортик очень-очень вкусный!
Точно! Но знать об этом надо!
Очень хотелось сделать красивую фотку, похожую на твои Вот тебе еще одна! |
||||||||||
14 Фев 2018 15:07
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||||
ТЕН
Лена, красота какая! Очень достойная работа. |
||||||||||
14 Фев 2018 15:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лена, видишь, мы с Татьяной в восхищении Думаю, что любой, кто посмотрит на твою работу - восхитится Всё ровненько, гладенько, как будто у тебя многолетний опыт по такого рода тортам, а фотки у тебя всегда и все красивые |
||||||||||
14 Фев 2018 20:56
|
ТЕН
|
|||||||||
STAR*KA
казачка Девочки, спасибо большое! Я очень старалась! |
||||||||||
15 Фев 2018 13:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лен, правда, без капли лести, шикарно получилось Безупречно, умничка Спасибо тебе ещё раз за такую красоту |
||||||||||
19 Фев 2018 21:13
|
Skolete
Дарья Москва |
|||||||||
Сделала его но смотрела ещё рецепт от алекс и милана, с клубничным. Конфитюром и клубничным муссом
Coinmarketcap Telegram Bot |
||||||||||
20 Фев 2018 13:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Skolete
Дарья, какая красота! Представляю, как, наверно, вкусно получилось с прослойками клубничного мусса |
||||||||||
18 Ноя 2019 15:20
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||||
Именинный тортик
Торт наивкуснейший - прекрасное сочетание мусса с кислинкой и сладкой глазури. Сын очень радовался не сладкому торту, не любит приторные)) Гости тоже были в восторге Мои благодарности Из моих косячков - что-то не так пошло с глазурью,получилась жидковатой и упорно стекала с торта. Возможно, у меня был "день чудачеств желатина" Но на вкусе это никак не отразилось. |
||||||||||
20 Ноя 2019 14:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Юлечка, поздравляю твоего именинника!!!!
Вооот, значит, сын именинник Поздравляю, мамочка, с таким днём День рождения сына - это праздник мамы, причём, самый главный праздник Пусть растёт здоровым, желаю благополучия во всём в учёбе, в отношениях со сверстниками, родителями и много радостных поводов для того, чтобы печь тортики [/URL] Шикарно получилось Про твои приключения с желатином читала и смех и грех, но, представляю, как ты в этот день перенервничала Но торт замечательно выглядит. Понимаю, ты хотела , чтобы погуще глазурь легла Но торт красотун Безумно рада, что сын остался доволен Спасибо, дорогая, за то, что доверяешь, за все твои прекрасные отчёты. Я очень-очень-очень рада!!!! |
||||||||||
20 Ноя 2019 21:45
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||||
Кариночка, спасибо большое! Я очень тронута Только именинница - я Прошу прощения, что ввела в заблуждение своим невнятным изложением мысли, мне так неловко Кстати, парню своему на ДР я тоже по твоему рецепту тортик готовила - клубничный "Розовая мечта"и тоже очень вкусный
Спасибо тебе, мне таак приятно Готовить по твоим рецептам одно удовольствие - всё доступно и понятно,и вкусно. А фотографии, мм.. просто песня Мне бы так научиться композицию выстраивать. Кстати, я в тортик еще ананасовое компоте засунула |
||||||||||
22 Ноя 2019 14:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
ОООоооо, ну, я провалилась, как аналитик Я про Розовую мечту, конечно помню, подумала, что ещё один сын, значит Короче, нехорошо получилось, Юль, это я сильно извиняюсь Но зато тебя поздравляю от всей души с днём варенья Всего тебе самого хорошего и доброго
Ух, ты, как здорово Вижу, что мусс идеально получился, воздушно и выбор ананасового вкуса здесь, по-моему, тоже идеален Такой тропический вкус получился. Конечно, так гораздо вкуснее и наряднее |
||||||||||
23 Ноя 2019 22:22
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||||
Спасибо!!! |
||||||||||
25 Ноя 2019 14:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Yuka75
Приходи ещё Всегда тебе рада |
||||||||||
10 Дек 2019 12:56
|
yatinka
Тинка |
|||||||||
наконец-то я его нашла. спасибо вам большое! в рунете похоже больше нет рецептов лимонных муссовых тортов
|
||||||||||
11 Дек 2019 18:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Тинка, очень рада, что нашёлся нужный рецепт Есть торты, где одна из прослоек лимонная, я видела. Я сама люблю и лимонную выпечку, и лимонные тортики Но в этом рецепте мусс, конечно, наилимоннейший И при этом воздушный, как облако Буду рада если попробуете |
||||||||||
23 Мар 2020 19:55
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
казачка, спасибо за рецепт и вкусный торт - очень нежный, легкий и ненавязчивый вкус, ммм....)) С глазурью морочиться не стала, просто растопила белый шоколад теплым манговым пюре, залила, ну и немного кусочков манго в массу. Будет повод вернуться к рецепту, оставлю в моновкусе, лимон здесь очень приятный )) Не хватало мне кокосовой стружки, добавила 10 гр. кокосовых чипсов (лучше заменить просто на муку). В общем, вот кусочек:
И еще, в форму 26см такое количество мусса конечно же не поместилось, сделала мороженое ))
Правильное замечание по муссам, но мне кажется, в этом рецепте все верно рассчитано на такое количество лимонного сока, ведь кислота снижает силу желатина и только его количеством можно стабилизировать массу. |
||||||||||
02 Апр 2020 17:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
mulberry
Как я рада, что торт понравился!!!! Спасибо за фоточку Шикарный кусочек
ЗдОрово придумано
Да, согласна, такая пропорция лимонного вкуса , что получается ненавязчиво, но и в то же время, уверенный лимонный аромат
Я для таких случаев сейчас стала для всех муссовых тортиков удлинять бортики ацетатной плёнкой, а вдруг, не поместится весь мусс
Вот, я тоже про это читала, что некоторые фруктовые муссы и прослойки требуют больше желатина. Например, пюре из киви и ананасовое очень плохо застывают из-за кислоты и им требуется увеличивать желатин Очень-очень благодарю за доверие и за отчёт мне безумно приятно, что тортик пришёлся по вкусу |