олина
лена
~Iren~ писал(а): |
проращивала и маш, и пшеницу , и овес.
Самый вкусный , конечно, маш) |
Ирочка, пшеницу надо хитренько проращивать, я не могу найти тот сайт, где читала, но ее в воде держат часов 6-8. иначе она потом горчит. Остальное время (часов 16) я все - таки додерживала в холодильнике и перемалывала не булочки (сушила в дегидраторе), с сухофруктами было неплохо, вообще с любыми добавками по душе. ... Из чечевицы прекрасный паштет получался (рецепты разные). но недавно знакомая попробовала из маша такой паштетик и тоже очень понравился.. Но я маш пускала в живые оливье или салатики вместо горошка...
~Iren~ писал(а): |
читала , что наибольшей пользой обладают ростки непревышающие 1 см. Потому старалась съедать пророщенные зерна именно до того, как ростки превышают необходимую длину. |
и я читала. Даде вроде писали, что на ночь замочить и все - уже все силы в зерне мобилизуются, даже если росточка не видно... но мне кажется. если проклевывется - лучше..
~Iren~ писал(а): |
Для проращивания приобрела такую штуку . Очень убодно! |
отличный проращиватель!!! Честно говоря те, которые видела по интернет мне показались не такими прогрессивными как твой. только не совсе поняла как он работает ))