Рецепты сыроедения. RAW
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2017 16:21
|
~Iren~
|
|||||
Я одно время проращивала и маш, и пшеницу , и овес. Самый вкусный , конечно, маш) Только я читала , что наибольшей пользой обладают ростки непревышающие 1 см. Потому старалась съедать пророщенные зерна именно до того, как ростки превышают необходимую длину. Леночка, что-нибудь знаешь относительно данного факта. Для проращивания приобрела такую штуку . Очень убодно! |
||||||
21 Окт 2017 8:02
|
олина
|
|||||
Ирочка, пшеницу надо хитренько проращивать, я не могу найти тот сайт, где читала, но ее в воде держат часов 6-8. иначе она потом горчит. Остальное время (часов 16) я все - таки додерживала в холодильнике и перемалывала не булочки (сушила в дегидраторе), с сухофруктами было неплохо, вообще с любыми добавками по душе. ... Из чечевицы прекрасный паштет получался (рецепты разные). но недавно знакомая попробовала из маша такой паштетик и тоже очень понравился.. Но я маш пускала в живые оливье или салатики вместо горошка...
и я читала. Даде вроде писали, что на ночь замочить и все - уже все силы в зерне мобилизуются, даже если росточка не видно... но мне кажется. если проклевывется - лучше..
отличный проращиватель!!! Честно говоря те, которые видела по интернет мне показались не такими прогрессивными как твой. только не совсе поняла как он работает )) |
||||||
21 Окт 2017 10:47
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, конструкция и пользование проращивателем совершенно простые. У меня еще две родственницы такой прикупили , глядя на мой. Вот здесь описан принцип работы , а так же время прорастания для разных семян. http://www.smartsprouter.com/index.php/ru/o-prorashchivatele/instruktsiya-po-ispolzovaniyu-smartsprouter Я в нем все проращиваю , а потом убираю в холодильник. Обычно этим занимаюсь в посты. |
||||||
22 Окт 2017 6:55
|
олина
|
|||||
~Iren~
Ирочка! Спасибо, замечательный проращиватель и очень понятно все по ссылочке!!! СПАСИБО! что поделилась такой важной для сыроедов вещью! Ирочка, даже не знаю получаются ли в проращивателе длинные "червячки", ростки маша, но выше я дала видео - там очень подробно показано как их выращивть |
||||||
22 Окт 2017 11:03
|
~Iren~
|
|||||
Леночка , проростки такой длины получатся, потому что принцип проращивания в специальной емкости очень похож на тот , что в бутылке.
Просто я не довожу проростки до такой длины и не проращиваю такой объём зёрен и бобовых. А вообще стало интересно провести эксперимент с бутылкой и проращиванием одновременно. Наверное, попробую и посмотрю разницу ) Потом отпишусь ) |
||||||
23 Окт 2017 7:36
|
олина
|
|||||
конечно напиши, Ирочка! мне тоже интересно! |
||||||
04 Дек 2017 7:23
|
олина
|
|||||
О ПОЛЬЗЕ ПРОРОСТКОВ! + САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С ПРОРОСТКАМИ! Самый простой салат из свежих овощей можно заметно преобразить, добавив в него правильный соус (интересные соусы http://big-sister.ru/tag/sauces) и … проростки! Проращивать можно все что угодно: злаки — пшеницу, ячмень, овес, рожь, рис… бобовые — фасоль (только черноглазку), горох, чечевица, маш, нут, соя… семечки и орехи — миндаль, тыквенные семечки, подсолнечные семечки… зерна некоторых растений — амарант, киноа … пророщенное зерно обладает максимальной биологической ценностью, максимальный пользой. Его называют «оживленное зерно». В нем как бы концентрируется вся жизненная энергия зерна! Как мама отдает питательные вещества ребенку, так и зерно отдает максимум энергии и питательных веществ новому ростку. Кроме того, для проращивания зерно нужно замачивать в воде, а значит оно, с одной стороны, напитывается влагой и, с другой стороны, отдает в воду ненужные вредные вещества — удобрения, пестициды и прочую химию. Поэтому замоченные хотя бы на часик злаки уже становятся полезнее и гораздо лучше усваивается организмом. Это кстати в полной мере относится к орехам и семечкам. Известно, что орехи и семечки являются тяжелой пищей и поэтому их употребление нужно ограничивать небольшими порциями. Но если замочить орехи и семечки на несколько часов в воде, то они «оживятся» и станут гораздо лучше усваиваться. Не обязательно дожидаться прорастания орехов. Достаточно просто замочить их. |
||||||
17 Мар 2018 3:33
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
Всем привет я со ссылками на пару рецептиков от меня
намазка из семечек https://forum.say7.info/topic92808.html чизкейк из малины https://forum.say7.info/topic92741.html моцарелла https://forum.say7.info/topic92604.html надеюсь кому-нибудь пригодится |
||||||
17 Мар 2018 6:42
|
олина
|
|||||
Светунь
Сколько прекраснейших вкусных полезностей или полезных вкусностей!!! Спасибо, Светочка!!! Все уже в каталоге! |
||||||
17 Мар 2018 11:59
|
олина
|
|||||
В каталоге сыроедческих рецептов обновления! Еще больше стало рецептов полезных витаминных блюд, смузи, салатов! Обогащайте свой рацион новыми живыми рецептами при любых типах питания... |
||||||
22 Мар 2018 20:41
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
23 Мар 2018 7:18
|
олина
|
|||||
Какой красивы получился чизкейк! Солнечный и такой аппетитный Светочка, спасибо за чудо - рецепт
|
||||||
23 Мар 2018 13:51
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
олина
Лена спасибо 😊 |
||||||
26 Мар 2018 17:58
|
Малгося
Украина |
|||||
По просьбе Леночки олина добавляю в эту тему ссылку на свой рецептик.
https://forum.say7.info/post6183347.html#6183347 Надеюсь, он пригодится и разнообразит ваш праздничный стол. |
||||||
27 Мар 2018 8:13
|
олина
|
|||||
Малгосенька спасибо!!!
Девуленьки, вы посмотрите какой чудо принесла Малгосенька: Клубничный коктейль с шампанским (фото автора) https://forum.say7.info/post6183347.html#6183347 вот это подарок так подарок сыроежечкам! Спасибо еще раз, Малгосенька! |
||||||
04 Апр 2018 5:07
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Девочки, привет.
Еще ссылочка на рецептик Вегетарианская икра https://forum.say7.info/topic92961.html С добавлением от Леночки Конечно если заменить соевый соус на "нама шои" (единственный соевый соус сыроедческий или же еще сыроеды, не признающие сою могут использовать коконат аминос (тоже ферментативный продукт). Листы нори тоже выпускают сыроедческие. |
||||||
04 Апр 2018 6:01
|
олина
|
|||||
Ирочка, спасибо!
|
||||||
04 Апр 2018 6:03
|
олина
|
|||||
Дорогие читатели каталога полезных живых рецептов, в самом каталоге произошли изменения. Для удобства все рецепты разделены по темам и находятся в перых сообщениях данного топика!
|
||||||
04 Апр 2018 22:36
|
олина
|
|||||
Это сообщение дублирует некоторые ссылки начальной страницы, но для удобства оно сохранено здесь ... Обратите, пожалуйста внимание, что некоторе рецепты каталога выше не существуют, их немного, но постепенно, постараюсь найти эквивалентные. САЛАТЫ Салат из слив, свежих огурцов и помидоров с яблоками от Iren73 Огуречно-гранатовый салат от katinka Салат с томатими и гранатом от Iren73 Салат из шпината, щавеля и сельдерея от Iren73 Салат из тыквы от Жанчик легкий салат из редиса с заправкой из тхины от Julliet Сербский салат от swetta Тайский салат из огурцов от mila1977 (заменить рыбный соус на дополнительную ложку соевого) Салат со свежей капустой и помидорами от Parka Салат из капусты с помидором и огурцом от mila1977 Овощной салат «Дачная свежесть» от mila1977 Витаминный светофор от mila1977 Салат из хурмы от mila1977 Салат из огурцов с тыквой от blirise (яйца можно заменить например на авокадо или шампиньоны) Простой салат с редькой от Водолей7 Салат из свеклы от Мася Салат «Инди» из цветной капусты от tsveto4ek -Олечки Салат «Морская свежесть» и Белый соус от tsveto4ek -Олечки ЗАКУСКИ Маринованые баклажаны в сыром виде от Акилежна Овощной паштет с авокадо от Sarahanda ( Сыр можно заменить орешками ) ХЛЕБЦЫ Хлебцы Пшенично-гречневые от tsveto4ek -Олечки Хлебцы ароматные от tsveto4ek -Олечки СУПЫ Суп Дона Пилгрима от олина Мисо-суп от Олина Крем-суп из цукини и грецких орехов от tsveto4ek -Олечки Гаспаччо от tsveto4ek -Олечки Гороховый суп-пюре от tsveto4ek -Олечки ВТОРЫЕ БЛЮДА Любимые котлетки (сыроедение) от tsveto4ek -Олечки БЛЮДА С БОБОВЫМИ Котлетки пробные от tsveto4ek -Олечки БЛЮДА С КРУПАМИ И КАШИ Салат из пророщенного киноа от Iren73 Льняная каша от tsveto4ek -Олечки Льняная каша сладкая (сыроедение) от tsveto4ek -Олечки СОУСЫ Соус «Сливочный» от tsveto4ek -Олечки СЛАДКОЕ Живой ванильный ореховый кейк с шоколадным соусом (рецепт от меня) Мастер-класс по приготовлению свирл-кейков Чизкейк "Черный лес" рецепт от меня Торт "Мечта" из кокоса от Сергея Бутенко Шоколадный рай от tsveto4ek -Олечки МОРОЖЕНОЕ Мандариновое желато от Русела Джеймса от олина СМУЗИ, НАПИТКИ Огуречный коктейль от Iren73 Смузи оранжевый микс от Iren73 Банановый смузи очищающий от MN2012 Сок для улучшения пищеварения от katyasgv Смузи (избавимся от депрессии) от katyasgv Коктель против выпадения волос от katyasgv Сок из грейпфрукта, меда, лимона и имбиря от katyasgv Сок из свежевыжатых свеклы, морковки и яблок от katyasgv "Йогурт" из авокадо и фруктов от Олины Банановый смузи (очищающий) от MN2012 Фруктовый смузи от cuisinier-ljubitelj Смузи из Арбуза и Дыни от cuisinier-ljubitelj ЗАГОТОВКИ Огурчики вкусняшки от tancik Солёные огурцы холодным способом для хранения в холодильнике от Утро Соленые огурцы .Самый быстрый способ. от Libelle огурцы соленые от veron4ik Деревенские соленые огурчики от Любаша П Сырая приправа из красного перца от Yeva64 Помидоры проквашенные с чесночком от Ляночка08 (смотрите внизу рецепта дополнение от олины) Настоящие соленые помидоры(как из бочки) в банках от хелен.я Квашенные помидоры от romans Ленивые помидоры от Ир4ик Помидорки -*шик-шок* от Lenochka Сливы в меду (за 10 минут) от Bastilda А это подарок в новый прекрасный домик: https://www.youtube.com/watch?v=nahcLanxz40Надеюсь сыроеды с других сайтов, которые и нам помогают своими рецептами смогут теперь находить у нас интересные блюда. Даже не сыроеды могут найти в этом каталоге интересные для себя салаты и закуски, смузи, заготовки, десерты и летние супы И важно, что от сырых продуктов практически не поправляются! |
||||||
13 Июл 2018 21:29
|
олина
|
|||||
|
||||||
14 Авг 2018 1:12
|
Potap4ik
Сергей 37 лет |
|||||
Уважаю людей, которые способны жить с вегетарианским меню. Я вот например не могу без мяса(((
|
||||||
16 Сен 2018 9:57
|
олина
|
|||||
Сергей, блюда из овощей и особенно свежих полезны при любых типах питания, пожалуйста, пользуйтесь рецептами в дополнение к своему образу питания...
Буду рада, если предложенные рецепты помогут полюбить овощи |
||||||
16 Сен 2018 17:43
|
photo2011
|
|||||
Отличная страничка!
|
||||||
06 Окт 2018 23:38
|
олина
|
|||||
Отличная, дейсвительно, ты права! Все блюда из этого каталога можно и полезно включать в любой рацион при любом образе питания или любой системе питания. Польза блюд из свежих овощей и фруктов несомненна, а оригинальность пригтовления и достижения прекрасного вкуса без термообработки с сохранением ВСЕХ питательных и полезных свойств весьма привлекательны! Увы в наш век, когда все продаетя, многие шедевральные рецепты перестали быть доступны... поэтому те некоторые, увековеченные здесь уже уникальны... В отличие от каталогов блогов или персональных, здесь труд большого коллектива, людей с разными вкусами, предпочтениями, взглядами... соответственно очень многообразный подход, очень различные блюда... все-таки колллектив - это сила! НЕ пропускайте этот каталог, он уникален, благодаря множеству авторов! |
||||||
29 Янв 2019 23:05
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||
Здравствуйте девочки. Очень бы хотелось узнать. Подскажите,пожалуйста, каков должен быть первый шаг для перехода на сыроедение?
|