Сообщение |
Автор |
21 Авг 2009 3:32
|
tancik
татьяна
52 года украина
|
Кажется закрытых таким способом огурчиков ещё не было.Рецептом со мной поделилась невестка, когда у неё сорвались маринованные огурцы- она их перекатала по такому способу и уже несколько лет мы пользуемся этим рецептом. Огурчики получаются в меру солёные и тверденькие.
Итак:
В бутыль сложить приправки -
чеснок,хрен,листочки смородины.дуба. вишни, перец душистый горошек, лавровый лист.
Уложить огурцы.
Залить холодным рассолом:
2,5 ст. лож. соли на 1 литр воды с крана.
Я соль насыпаю на виноградный листик сверху.
Накрыть капроновой крышкой и оставить на 3 - 4 дня.
Затем рассол слить заливая воду из-под крана тщательно промыть огурцы( я заливаю 3 -4 раза).
Заливаю холодной водой и закатываю. Всё
Если жаркая погода можно сверху насыпать в бутыль 1 ч.л. сухого порошка горчицы.
Храню их в сарае.
|
21 Авг 2009 16:57
|
oksana
Оксана
57 лет Чехия...
|
Тань у меня воприсики.Эти огурцы на зиму,под железнуйу крышку??, И не мутнеют??
|
22 Авг 2009 0:00
|
tancik
татьяна
52 года украина
|
Да они закатываются железной крышкой и не мутнеют, твёрденькие и очень вкусные.
|
03 Сен 2009 16:17
|
Мужик
МОСКВА
|
"Затем рассол слить заливая воду из-под крана тщательно промыть огурцы( я заливаю 3 -4 раза)".
Непонятно, если промыть 3-4 раза, то вымоется вся соль. Или Вы 3-4 раза промываете и каждый раз вновь заливаете рассол?
|
05 Сен 2009 16:46
|
tancik
татьяна
52 года украина
|
нет просто промывается водой и заливается холодной водой из-под крана. За те дни что огурцы квасились они взяли в себя столько соли, сколько им надо. Сверху насыпать 1 ч.л сухой горчицы и закатать. Огурцы будут не сильно соленые и тверденькие.
|
07 Окт 2009 22:56
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
28 Окт 2009 15:43
|
tancik
татьяна
52 года украина
|
да Ева именно холодной водой и 1 ч.л сухой горчицы. Она служит консервантом.Все натурально - огурчики хрустящие и в меру просоленные.
|
31 Окт 2009 3:27
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
16 Апр 2010 2:58
|
Tatiana1961
63 года САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-806456967.html] [/URL]
|
16 Апр 2010 2:58
|
Tatiana1961
63 года САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-806456967.html] [/URL]
|
19 Июл 2010 1:30
|
Люссия
Людмила
40 лет Украина,Вознесенск
|
а можно вопрос - 2,5 ст.ложки соли - это сколько в граммах ? скажите пожалуйста...
|
20 Июл 2010 12:25
|
Anja 18
|
Татьяна, а горчицу сухую надо брать порошком или гранулами?
|
31 Июл 2010 0:36
|
tancik
татьяна
52 года украина
|
Извеняюсь за задержку- горчица порошком добавляется, а по поводу грамм соли не знаю я меряю ложкой или рюмкой.
|
27 Янв 2011 3:01
|
st_nataly
Ната
50 лет Украина, Киев
|
Татьяна! Спасибо замечательный рецепт! Меня всегда очень напрягало кипячение большого количества воды, когда на улице жара - б-р-р! В этом году рискнула закатать по Вашему рецепту - и все отлично! Огурчики в меру соленые, в меру кислые и хрустят! Еще раз большое спасибо за рецепт.
|
13 Июл 2011 11:13
|
ФСБ-Постучись
Саня
41 год Донецк
|
|
05 Окт 2011 4:23
|
олина
лена
|
tancik писал(а): | Храню их в сарае. |
Спасибо за рецепт,Танечка, у меня вопрос, в сарае огурчики храняться в погребе или на поверхности? Замерзают ли? я закрывала по- подобному рецепту без горчицы и хранила в сарае в погребе. Теперь у меня его (погреба и сарая нет). Можно ли эти огурчики хранить в квартире или на балконе в ящике?
|
12 Окт 2011 19:19
|
tancik
татьяна
52 года украина
|
|
16 Апр 2012 23:08
|
Адюлика*
Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
tancikТаня, спасибо за рецепт, что напомнили.Я так солила по рецепту свекрови.Подтверждаю, что стоят нормально,вкусные для салатов.Сделала.Последний бутылёк доедаем.
tancik писал(а): | Так что я думаю с горчицей можно хранить и в квартире.Извени, что сразу не ответила |
Я храню в квартире,но у нас прохладно.И ничего, стоят и без горчицы.
|
03 Июл 2012 4:38
|
олина
лена
|
tancik
Я в этом году готовила по разным рецептам нашего форума и все рецепты мне понравились. Но эти огурчики быстрее всех ушли. Планирую и в этом году их приготовить. Особенно мне нравится то, что нет термообрабоки, все полезные вещества сохраняются.Стояли в квартире очень хорошо. Спасибо, Танечка за рецепт!
|
10 Июл 2012 12:10
|
tancik
татьяна
52 года украина
|
|
19 Июл 2012 18:39
|
ТОЧКА
Аленка
48 лет Москва
|
tancik
Татьян, есть вопрос... что значит "кладу соль на лист винограда"?
|
02 Авг 2012 19:50
|
tancik
татьяна
52 года украина
|
[quote="ТОЧКА"]tancik
Татьян, есть вопрос... что значит "кладу соль на лист винограда"?[/
Извините, что сразу не ответила. Я беру листик виноградный и сверху сыплю соль по рецепту, он ложиться самым последним перед крышкой.
|
07 Окт 2013 18:18
|
олина
лена
|
Готвила огурчики по разным рецептам. этот по вкусу понравился больше всего (другие тоже были очень хорошие). но этот
Хранились в квартире нормально.
спасибо за рецепт,Танечка!
|
22 Авг 2014 22:04
|
Titles
Санкт-Петербург
|
Огурчики чудо!! спасибо Ваи!! положила по ложке чайной горчицы в банки разных размеров, не подумала даже об остроте. В 700 гр баночках огурчики вышли пикантные)) с легкой остринкой, но бесподобные. сейчас буду закатывать вторую партию)) с меньшим колличеством горчицы - для нелюбителей остренького и маленькие баночки для холодильника без горчицы - для деток)) рецепт бесподобный!!!отправила его в копилку рецептов на всю жизнь))
|
27 Авг 2014 1:37
|
tancik
татьяна
52 года украина
|
|