Любимые котлетки (сыроедение)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Июл 2016 19:21
|
tsveto4ek
Харьков |
|||
Самые вкусные из всех сыроедных котлет, что мне довелось отведать. Когда-то я нашла этот рецепт в сети. С тех пор делаю их регулярно уже который год. Пахнут мясом, на вкус - с мясом обычные котлеты 3 ст.л. молотых семян льна 1ст тертой моркови 1ст молотых подсолнечных семечек 1/2 ст мелконарубленного черешкового сельдерея 6 ст.л. мелконарубленного лука 2 ст.л. мелконарубленной петрушки 2 ст.л. мелконарубленного сладкого перца 1/2 ч.л. соли Все ингредиенты как следует смешать, налепить котлет, сушить 6-8 часов в сушилке при температуре не выше 40° |
||||
05 Июл 2016 2:32
|
photo2011
|
|||
tsveto4ek
Ольга, а что мужчины говорят? Не заподозрили отсутствие мяса?? |
||||
05 Июл 2016 14:36
|
tsveto4ek
Харьков |
|||
То же самое)) Муж у меня так же как я питается,почти сыроед) |
||||
08 Июл 2016 16:30
|
Тамильча
54 года Киев |
|||
так мяса всё-таки хочется? При исповедовании сыроедения...
|
||||
08 Июл 2016 16:55
|
tsveto4ek
Харьков |
|||
Не поняла это к нашей семье вопрос? Нет,мяса не хочется, скоро будет 3 года как не едим ничего животного происхождения и прекрасно себя чувствуем. Но описание запаха и вкуса именно такое. Чтобы всем было понятно. По сути запаха у мяса нет и так приятно пахнет лук в сочетании со специями. Что и в данном рецепте. |
||||
10 Июл 2016 13:03
|
Тамильча
54 года Киев |
|||
Этот вопрос меня занимает уже очень давно Без сарказма, мне интересно, зачем придавать блюдам "мясной" вид и вкус, если ты убеждённый вегетарианец. Я понимаю,когда так делают в пост, если трудно соблюдать его. Впрочем, мой вопрос не относится к рецепту - можете не отвечать.
|
||||
10 Июл 2016 21:03
|
tsveto4ek
Харьков |
|||
На сколько я знаю котлеты далеко не только из мяса готовят. Зачем вообще придумывать новые блюда и вкусовые сочетания? Это тот же вопрос. Вы же не едите каждый день одно и то же? Просто разнообразить вкусовые сочетания. Мы все люди и все готовим именно из-за этого.
Вообще не понимаю подобных комментариев. Не нравится -проходите мимо. Каждому своё. Я же под вашими рецептами не пишу что меня в них удивляет. |
||||
11 Июл 2016 21:55
|
Тамильча
54 года Киев |
|||
Извините, обидеть совсем не хотела. Просто у меня нет друзей вегетарианцев, спросить не у кого. А вопрос мучил, вот и не сдержалась.
А рецептов у меня на этом сайте нет ещё И мне понравился Ваш рецепт. |
||||
12 Июл 2016 0:26
|
Schelli
Юлия |
|||
Я тоже извиняюсь, но после 8-ми часов сушки котлетки грызть нужно? В мясном вкусе тоже очень большие сомнения .Ещё раз извините, обидеть не хотела. Может быть втайне завидую немясоедам, но сама добровольно никогда на это не соглашусь.
|
||||
12 Июл 2016 0:34
|
tsveto4ek
Харьков |
|||
У вас явно нет сушилки. Вы даже приблизительно не понимаете этот рецепт Котлетки мягкие, а ваши сомнения не мне развеивать. Захотите - попробуете. нет - я доказывать не буду)) |
||||
12 Июл 2016 15:00
|
Schelli
Юлия |
|||
Тут вы правы, сушилки и правда нет . Пробовать к сожалению не буду, у нас все мясоеды, меня просто тапками закидают . Хотя рецепт без сомнения очень полезный . Скажите, а для чего вы ещё сушилку используете, я просто "болею" всякими кухонными девайсами, а вот о сушилке и не задумывалась никогда.
|
||||
12 Июл 2016 21:40
|
олина
|
|||
Томочка, приходите пожалуйств в болталку для вегетарианцев и йогов - если общение при взаимном уважении - то к нам заходят и пишут и невегетарианцы. Я с удовольствием отвечу вам на этот вопрос подробнее. По-моему (более очно не скажу, так как у меня испортился компьютер и все рецепты там остались) я тоже готовила и очень любила этот рецепт котлеток.. Оленька, спасибо, что опубиковала рецепт!
Юленька, сушилки бывают разных видов. Если это дегидратор с выставляющейся температурой - то там до 155 градусов можно печь. То есть и выпечка прищадящей температуре (у меня есть рецепт хлеба для кваса, который выпекался долго при температуре ок 70 гр), и тесто можно держать в тепле при заданной температуре. можно сушить любые фрукты, овощи, травы. Очень вкусно получаются кабачковые чипсы. Вообще у меня в подписи адрес рецептов сыроедения, чтобы тему не засорять, вы можете задать там вопрос... С радостью вам отвечу. |
||||
14 Июл 2016 0:14
|
tsveto4ek
Харьков |
|||
Много для чего: пастила, печенье, хлебцы, котлеты, конфеты... масса вариантов. Просто сушку делаю, в разы вкуснее покупной. |