Рецепты сыроедения. RAW
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2014 7:45
|
олина
|
|||||||||
27 Июн 2014 19:17
|
Soya
|
|||||||||
Выставляю рецепт по просьбе Леночки (Олина).
Песто из крапивы. Обжарить семечки, крапиву промыть, срезать листочки, затем измельчить блендером, добавив чеснок, черный перец, соль, понемногу вливая оливковое масло, в последнюю очередь добавить семечки. По желанию перед подачей можно натереть пармезан или любой твердый сыр. Для сыроедов (по совету Леночки) семечки можно не обжаривать или заменить орешками. |
||||||||||
08 Июл 2014 7:26
|
олина
|
|||||||||
Soya Зоенька, спасибо за живое песто! |
||||||||||
09 Июл 2014 13:49
|
Soya
|
|||||||||
Добрый день всем!
Еще один рецепт по просьбе Леночки (Олина) Зверобойное масло. Я делаю, как написано в книге Марии Требен. Цветки зверобоя, собранные в солнечную погоду, насыпать в бутылку (банку), не набивая, залить оливковым маслом. Хорошо закупоренную бутылку поставить на несколько недель в теплое место. Вы увидите, как масло станет красным, его нужно отфильтровать через марлю, отжать цветки и хранить в темной бутылке. Вот и все. Целебное и ароматное масло готово!!! |
||||||||||
13 Июл 2014 8:44
|
олина
|
|||||||||
Спасибо! Зоенька! Вот еще информация о масле зверобоя http://www.liveinternet.ru/tags/%EC%E0%F1%EB%EE+%E7%E2%E5%F0%EE%E1%EE%FF/ Мне показалась интересной. а это тебе, Зоенька |
||||||||||
13 Июл 2014 22:22
|
Soya
|
|||||||||
13 Июл 2014 22:43
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
олина
Soya Про зверобойное масло от суставов еще не слышала. Ранки лечила, но серьезных, слава бо, не было, а то шо было - оно б и само зажило. Кстати, от болей в суставах помогают компрессы из водочной настойки красного мухомора. Я серьезно))) У меня баночка на всяк случай стоит на чердаке. А еще мы душицу собираем, чай из нее хорош.. За иван-чаем второй год охотимся, но в наших болотах он че-то не очень растет. А вот и конфетки гречневые, если надо кому. Миндаль и сухофрукты брать сырые, ясен пень, а для ароматизации не скупитесь на специи, цедру, тертое какао и прочие вкусности, коих душа пожелает. |
||||||||||
16 Июл 2014 4:46
|
олина
|
|||||||||
Спасибо за ссылочку, Дашенька!
Я тоже вроде его пока невстретила или может мимо прохожу, вот когда конкретно траву покажут и назовут - тогда всё ясно, а если не видел, то просто по картинке трудно.
Душицы я почти не вижу, вроде бы ее знаю.
я когда то очень хорошо к маслу череды расположилась, очень помогло.
А я читала у того же травника о настойке, только там отсчет щел даже не на капли, а на 1/2 или меньше (каплю в воду, потом половину раствора), это внутрь, при раке а безнадежным и чуть больше, чтобы боли убирать. Видимо и боли в суставах убирает, но он всё таки очень токсичный, осторожнее, мята хорошо снимает боли (масло) Спасибо за столько нового и интересного |
||||||||||
25 Сен 2014 22:14
|
~Iren~
|
|||||||||
26 Сен 2014 5:08
|
олина
|
|||||||||
Яркий сочный салатик, к тому же живой! Спасибо, Ирочка!
|
||||||||||
26 Сен 2014 9:08
|
~Iren~
|
|||||||||
Леночка, на здоровье!
Спасибо за полезный подарок! |
||||||||||
26 Сен 2014 19:46
|
олина
|
|||||||||
Ирочка, как ты замечательно реагируешь на полезные подарки А я тоже с новым рецептом: http://all-yoga.ru/forum/showpost.php?p=104880&postcount=39 Рецепт переводила я (ссылка дана). Очень просто приготовить и очень вкусно и полезно, удачный рецепт. Если нет дегидратора, смотрите метод сушки в духовке на 2 стр этой темы. http://forum.say7.info/post3725700.html#3725700 |
||||||||||
03 Окт 2014 18:51
|
~Iren~
|
|||||||||
Леночка , отличные крекеры! Выглядят аппетитно.
От нашего стола вашему. (сыр не использовать) Салат из кабачков и орехов |
||||||||||
04 Окт 2014 7:08
|
олина
|
|||||||||
Ирочка, спасибо за оценку, крекеры действительно вкусные, мне понравились и планирую опять их готовить.
Ой какие же вкусненькие свежие кабачки салатик просто потрясающий!!! Офорлен - как на выставку! Вкууусно! Спасибо, Ирочка |
||||||||||
04 Окт 2014 9:46
|
~Iren~
|
|||||||||
Леночка, спасибо , мила! Вседа приятно читать твои душевные отзывы.
Какие красивые смайлы. Очень яркие и радостные. |
||||||||||
05 Окт 2014 8:40
|
олина
|
|||||||||
Ирочка, и тебе спасибо! Вот, кстати. на днях увидела рецепт арбузного шейка в который входит то всего лишь блендированный арбузик, чуть водички и лед (летом), а пишут что вкуснейший, ты не встречала? Таак красиво выглядит.
Я очень рада, что тебе нравятся, я стараюсь И тебе лично Кстати, Ирочка, в отношении крекеров льняных, там по ссылке следее сообщение о методе приготовления в духовке, если нет дегидратора. Так что вдруг будет желание их приговить - это легко, только оставить надо чуть влажноватыми, они тогда мягенькими будут. |
||||||||||
05 Окт 2014 12:34
|
7sv77
46 лет Крым, Севастополь |
|||||||||
Добрый день всем!
Добавляю в каталог еще один рецепт сыроедческого борща: Живой борщ с пекинской капустой |
||||||||||
07 Окт 2014 6:04
|
олина
|
|||||||||
Светочка, борщ выглядит великолепно, а сам рецепт - просто потрясающий! спасибо большое!
С удовольствием познакомимся с твоими новыми рецептами. Начало многообещающее!!! |
||||||||||
07 Окт 2014 15:02
|
7sv77
46 лет Крым, Севастополь |
|||||||||
олина
Леночка, спасибо на добром слове! Мне очень и очень приятно! К борщу очень хороши льняные хлебцы: Предлагаю всем ценителям живой кухни отведать. |
||||||||||
08 Окт 2014 22:18
|
олина
|
|||||||||
Какие красивые хлебцы! спасибо! Неси еще рецептики - там глядишь и я заражусь примером опубликования рецептов |
||||||||||
08 Окт 2014 22:55
|
7sv77
46 лет Крым, Севастополь |
|||||||||
Спасибо! Хлебцы по цвету, запаху и вкусу очень похожи на сыровяленную колбасу Приглашаю на салатик По мотивам "Оливье" |
||||||||||
10 Окт 2014 19:56
|
олина
|
|||||||||
Здорово! Мне нравится, сразу вспомнила, что у меня тоже есть с таким вкусом хлебцы с одного из сайтов, но не овощные. Этот способ утилизации жмыха и сам рецепт очень заинтересовали. Жмых ждет... Вот только хлебцев я наделала... - давно ждали воплощения 2 новых варианта: один как вариант лукового (знаменитый луковый хлеб), другой совсем новый и льняные крекеры (которые чуто повыше). Твой рецепт хочу приготовить в соответствии, а я пока что без соли.
Отличный салатик, кстати я тоже считаю лучшим вариантом "зеленого горошка" проросший маш Спасиибо, Светочка! |
||||||||||
10 Окт 2014 21:31
|
7sv77
46 лет Крым, Севастополь |
|||||||||
Да, иногда думается, где взять столько времени, чтобы приготовить все, что хочется, и столько едоков, чтобы они все это съели
А мы соль полностью не исключали , но в остальном полностью придерживались методики. Не встретилась еще достаточно убедительная информация, что соль нужно полностью исключить из рациона Возможно, это пробел в наших знаниях...
Для меня пророщенный маш вообще стал открытием сезона Такой нежный у него вкус
Леночка! |
||||||||||
14 Окт 2014 1:19
|
олина
|
|||||||||
Светочка, я придерживаюсь мнения, что соль нужна и важна. У меня это временный переход после чисток. Болотов Борис Васильевия часто рекомендует и использует сам в сольв своейтерапии внутренней и наружной. И медицинские работники к нему очень хорошо относятся, хотя его методы очень часто бывают полностью противоречащими официальным заключениям о методиках лечения.
Да, маш мне показался нежнее и слаще молодого зеленого горошка. А еще очень вкусный нут. |
||||||||||
15 Окт 2014 18:21
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||
зеленая аджика http://forum.say7.info/topic20504.html
|