Рецепты сыроедения. RAW
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2013 14:12
|
Dellamisa
|
|||||
11 Июл 2013 2:28
|
олина
|
|||||
Вот интересная информация из книги Владимира Шемшука (у него есть так же книга "Сыроедение-путь к бессмертию" и можно набрать поисковиком и послушать его лекции по сыроедению, я как то слушала, мне понравились)
О чае: "Чай в действительности приготавливался путем поднесения стакана с чистой водой к вашему любимому растению так, чтобы кончик листика касался поверхности воды и говорились этому растению хвалебные слова, передающие ваше расположение к нему. Растение отвечало взаимностью...И эти вибрации, дающие жизнь вы выпивали вместе с водой... А то, что сегодня называется чаем (неважно какой), в действительности завары, причем вредные, поскольку они используют разрушенные растения. Полезные завары получают из засушенных плодов, семян, причем заваривать их надо водой. температуры не выше 50 град." вот такое вот мнение у Владимира Шемшука (набирала вручную. так что прошу извинить, если заметили ошибку.Так как книга у меня в варианте файла как картинки) |
||||||
11 Июл 2013 5:30
|
Dellamisa
|
|||||
Леночка, очень интересно! Кстати, я в последнее время чаи что-то перестала пить... Мне нравится заваривать ромашку со свежими листиками мяты или мелиссы. А еще завариваю ягоды шиповника термосе - и вкусно, и полезно! |
||||||
03 Авг 2013 2:23
|
олина
|
|||||
Любочка, может быть отдельным рецептом оформить? Прекрасный салатик, я сегодня сделала похожий, но по другому твоему рецепту ( в общем получилость что то среднее между этим рецептом и тем) и получился вкуснейший салатик Спасибо за рецепт, все очень хорошо сочетается |
||||||
03 Авг 2013 2:23
|
олина
|
|||||
Любочка, может быть отдельным рецептом оформить? Прекрасный салатик, я сегодня сделала похожий, но по другому твоему рецепту ( в общем получилость что то среднее между этим рецептом и тем) и получился вкуснейший салатик Спасибо за рецепт, все очень хорошо сочетается |
||||||
14 Сен 2013 1:34
|
Dinka86
Дина 38 лет Норвегия |
|||||
https://www.youtube.com/watch?v=DqS-sM4fCO4
здесь рецепт тортика, я пробовала, безумно вкусно. девушка сама очень нравится, благодаря ей я отказалась от мяса |
||||||
14 Сен 2013 14:53
|
~Iren~
|
|||||
Салат из пророщенного киноа (live)
http://forum.say7.info/topic68787.html Огуречный коктейль http://forum.say7.info/topic68003.html Салат из слив,свежих огурцов и помидоров с яблоками(постный) http://forum.say7.info/topic68754.html |
||||||
16 Сен 2013 20:19
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Дина, спасибо за ссылочку!!!! Обязательно попробую.Я тоже большая сладкоежка, всё время выискиваю что-то новое и полезное, хотя и старое не забываю, а переделываю поближе к полезному
А можно по- подробнее и ссылочами- мне интересно |
||||||
17 Сен 2013 21:32
|
Dinka86
Дина 38 лет Норвегия |
|||||
https://www.youtube.com/user/harmonyofbeauty/videos это девуша Катя, у нее свой канал, она вегетарианка, тренер финтес, мама 2 деток и просто красавица. очень ее люблю |
||||||
17 Сен 2013 22:24
|
олина
|
|||||
Диночка, рецепт действительно подойдет всем, а вот я благодаря таким тортикам и прониклась доверием к сыроедению Думаю не помешает сам рецепт (взяла внизу) Рецепт: Само приготовление посмотрите в видео Для теста: 2 измеритенльных стакана сырых орех (1 - миндаль и 1 кэшью, но я использовала 2 миндаля) 1 стакан фиников без косточек щепотка малдон соли или морской соли Для наполнения: 1 стакан фиников 1/2 стакана кэшью 6 столовых ложек какао порошка ( я использовала 5 неполных) 4 ст ложки натур ореховой пасты или миндальной пасты, я использовала 3 ст ложки 1/2 чайной л ванилы И молоко - рисовое, соевое или миндальное (добавлять до желаемой консистенции как нутелла) и наверх - малинка makar60 А вот я как раз не сладкоешка, но подобные тортики- это нечто. Я уже и втянулась в подобные приготовления. Танечка, я еще могу дать ссылку на чудо пирог- уж не знаю сколько раз его делала- очень быстро готовится, большущий и вкуснейший (начинка из ягод или фруктов) |
||||||
17 Сен 2013 22:29
|
олина
|
|||||
Iren73
Ирочка, а я вот огуречный коктейль пропустила... только благодаря твоим ссылкам теперь у меня будет рецепт! Спасибо |
||||||
18 Сен 2013 0:06
|
makar60
64 года Германия |
|||||
Лена, ты просто золото!!!!Я как раз зашла снова на тему, чтобы посмотреть рецепт этого тортика- что-то не всё запомнила.Хочу срочно сделать просто напонитель, как намазку.
Вот это труд!!! Про канал- не поняла, в Америке? Мне Катя тоже очень понравилась по ролику. Как здорово, что на нашем пути встречаются такие замечательные люди!!!! |
||||||
18 Сен 2013 21:08
|
олина
|
|||||
Кстати, я тоже сам наполнитель всегда больше люблю Дам ссылку на пирог, вдруг тоже пригодится (текст автора) http://syroedenierecepty.ru/2012/01/yagodnyj-pirog/#more-2418 Радует старым забытым ощущением настоящего пирога с ягодной начинкой. Вкус и подача этого блюда стоят того, чтобы приготовить сие лакомство и зимой (оригинальное фото пропало, увы) пирог очень красивый и как приятно раскатывать "тесто"! Тесто: Миндаль — 2 стакана; Кокос — 1,5 стакана тертого и молотого; Финики Меджул — 6 штучек; Агаве(можно мед) — 5 столовых ложек; Гималайская соль — пол чайной ложечки. Начинка: Нектар агаве(или же мед) — 2 столовых ложки; Ежевика, черника, малина, клубника — по стакану плюс еще 2 столовых ложки; Корица или ваниль — чайная ложечка. Конечно, начинку вы можете заменить на собственное усмотрение другими ягодами или же фруктами. И обойтись совершенно без заморозки. Мне очень понравилось сочетание банана со смородиной летом. А еще это может быть тыква, например, с сиропом. Миндаль вместе в кокосовым порошком еще раз перерабатываем в комбайне, затем добавляем туда же финики, агаве и соль, пока тесто не приобретет липучесть. Теперь разделим наше тесто на два шарика, для нижнего коржа возьмем шарик побольше размером. После чего раскатываем их оба между двумя листами антипригарной бумаги или же других удобных для этого действа листов. Больший коржик расположите на дне вашей формы для пирога и убедитесь, что тесто покрывает все тщательно, с том числе и края. Пока будет происходить заготовка начинки, дайте коржу подморозиться в холодильнике. В блендере отдельно смешайте по две ложки всех ягод, что у вас есть, вместе с агаве для того, чтобы получился соус. Затем добавьте полученный соус в миску с остальными ягодками и как следует перемешайте вместе с ванилью или корицей. После того, как выложили начинку на наш корж, который достали из холодильника, можно сверху выкладывать второй слой теста, совмещая с дном, как следует их друг с другом склеивая пальчиками по краям. Также подморозьте в течении часа или же меньшего времени, но уже в морозилке. Оно того стоит!
Какое оригинальное сочетание: сливы, огурцы, помидорки интересно попробовать, спасибо, Ирочка. а еще ты всегда так красиво подаешь тарелочку Dinka86 меня очень удивило, что по твоей ссылке у этой девушки в основном материал для похудения, на мой взгляд она такая стройная и йогой занимается |
||||||
21 Сен 2013 19:22
|
~Iren~
|
|||||
Леночка , на здоровье!
Спасибо! Очень приятно! |
||||||
07 Окт 2013 18:02
|
олина
|
|||||
Ирочка, радуй своими рецептами нас и еще Сейчас время заготовок, вот несколько рецептов без термообработки: Огурчики вкусняшки http://forum.say7.info/topic17579.html (рецепт опробован, больше всего понравился) Соленые огурцы холодным способом для хранения в холодильнике http://forum.say7.info/topic47448.html Соленые огурцы.Самый быстрый способ http://forum.say7.info/topic58216.html (правда готовила в стеклянной банке) Огурцы соленые http://forum.say7.info/topic7969.html Настоящие соленые помидоры как из бочки http://forum.say7.info/topic32460.html (там же в комментариях рецепт огурцов и арбузов) Деревенские соленые огурчики http://forum.say7.info/topic34735.html квашеные помидоры http://forum.say7.info/topic20128.html Ленивые помидоры http://forum.say7.info/topic8820.html Помидорки шик шок http://forum.say7.info/topic60854.html |
||||||
08 Окт 2013 11:04
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Девочки,предлагаю Вашему вниманию еще и такой рецепт :
Маринованные баклажаны в сыром виде : http://forum.say7.info/topic47023.html |
||||||
15 Окт 2013 20:23
|
олина
|
|||||
Прелесть какие баклажанчики!!! Большое спасибо, Ликонька! Отличный рецепт! |
||||||
16 Окт 2013 0:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Леночка,на здоровье! |
||||||
04 Ноя 2013 23:17
|
олина
|
|||||
Ликонька очень люблю твои рецепты все Дорогие сыроеды! Нашла у Яночки Bastilda чудесный рецепт Сливы в меду http://forum.say7.info/topic47166.html Еще: Очень удачный рецепт квашеных помидорок без соли (дан в общем рецепте), смотрите внизу дополнение от олины http://forum.say7.info/topic33240.html |
||||||
29 Ноя 2013 2:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Приветик, сыроеды!!!
Даю вам ссылочку на свой рецептик (не рекламы ради для... а по просьбе Леночки ) Приправа из красного перца (СЫРАЯ!) http://forum.say7.info/topic48180.html Время приготовления - 5 минут!!! |
||||||
29 Ноя 2013 5:22
|
олина
|
|||||
Евушка Даже если бы для рекламы - ах как бы здорово было!!! Спасибо, дорогая! Главное какое вступление:
Так держать!!! Евушка, приходи еще |
||||||
30 Ноя 2013 4:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
А я к вам и так иногда заглядываю ... Просто скромно помалкиваю... как не истинный сыроед... |
||||||
05 Дек 2013 12:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Я тоже приветствую всех сыроедов и рекомендую (по совету Лены Олина) отведать вкусный и полезный салатик
http://forum.say7.info/topic70570.html |
||||||
05 Дек 2013 22:24
|
~Iren~
|
|||||
Девочки, вот еще несколько рецептов для вас.
Салат с томатами и гранатом (постный) http://forum.say7.info/topic70364.html Смузи "Оранжевый микс" http://forum.say7.info/topic70563.html Салат из шпината, щавеля и сельдерея (+ постный вариант) http://forum.say7.info/topic70656.html (для заправки не использовать смородиновый джем , можно заменить на сок смородины или клюквы) |
||||||
06 Дек 2013 1:06
|
олина
|
|||||
Yeva64
Жанчик Iren73 Дорогие друзья!!! спасибо вашим золотым ручкам, умным головкам и добрым сердцам!!!
Евушка, каждому полезно хоть отчасти что-то свеженькое, все это прекрасно знают, поэтому на 100% быть сыроедом или только отчасти - это личное дело Главное - нормальные человеческие отношения, а не фанатизм Чтобы побеждала дружба
Спасибо, Жанночка, так приятно
Ирочка сколько деликатесов - вот спасибо!!! Вкусный вкусный маринованый острый перчик http://forum.say7.info/topic8459.html (была экспериментальная баночка, в следующий раз хочу попробовать с живым яблочным уксусом) и Живой ванильный ореховый кейк с шоколадным соусом http://all-yoga.ru/forum/showpost.php?p=102803&postcount=23 (рецепт от меня) Сыроежки!!! Отзовитесь ) ) |