Огурцы соленые
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Авг 2008 0:11
|
veron4ik
Эстония |
|
Хочу поделиться бабушкиным рецептом. делала в том году - все съели. получаются хрустящие и соленые огурчики. Итак- пропорция на 3х литровую банку: 1. хорошо помыть банку (без стерилизации). 2. помыть укроп зонтиком, 2 дольки честнока порезать, лист хрена, вишни, черной смородины. все это уложить в банку. 3. перед этим огурцы помыть и положить на 2 часа в холодную воду. затем вынуть и отрезать попки. после уложить в банку стоя - в два ряда получается. 4. в посудину налить воду холодную, можно из-под крана, и размешать с солью крупной 100гр стопка на 1, 5л. воды. то бишь нам надо 2 стопки всыпать и размешать до растворения. 5. вылить соленую воду в банку с огурцами. 6. крышки покупала, которые нужно положить в кипящую воду на 15 сек. и сразу накрывать ими банку,нажимая на середину, чтоб воздух выходил. вот и все. так стоят банки и солятся несколько дней. у меня и неделю. а потом убираю в холодное место. главное зимой при морозе не забыть банки на балконе, а то смерзнут. |
||
28 Авг 2008 0:06
|
олина
|
|
И я почти так же делала но мне говорили в погреб надо убирать- я и убирала.Теперь у меня нет погреба. А где их надо хранить ? Очень мне хочется такие огурчики - они очень вкусные,я знаю. И потом мне еще советовали ассорти и просто другие овощи так закрывать, но мне не очень понравилось. а огурчики -
|
||
05 Сен 2008 15:00
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Я тоже так в этом году сделала, но мне сказали, что их зимой можно и просто в стенном шкафу держать.
|
||
31 Июл 2009 0:08
|
олина
|
|
Татошка
Танечка как перезимовали огурчики? Если в стенном шкафу стоят, то это великолепно!Рецепт ведь очень хорощий |
||
19 Авг 2010 23:01
|
лариссочка1
лариса 50 лет эстония |
|
Я тоже делаю так!Огурчики супер.Храню огурцы в шкафу.
|
||
21 Июн 2011 1:47
|
Девчушечка
Радмила 33 года Москва |
|
А можно закать крышками?
|
||
25 Июн 2011 17:12
|
Irina20
58 лет г.Днепропетровск |
|
Я хочу уточнить. Получается 200г соли на 3 литра воды? Я правильно понимаю пропорцию? И что все 3 литра воды помещаются в банку заполненную огурцами? Обычно 1,5 литра рассола помещается. Уточните пожалуйста,очень хочется сделать такие огурчики. Спасибо! |
||
03 Окт 2011 12:35
|
Танечная
49 лет Нижний Тагил |
|
Я то же не совсем поняла, сколько в итоге соли нужно класть на 3-х л.банку, проинформируйте кто нибудь, спасибо. |
||
04 Окт 2011 1:44
|
олина
|
|
Я закрывала по подобному рецепту несколько лет назад. Сейчас перемеряла специально и даже взвесила соль. Соль у меня обычная каменная, крупного помола.
По объему 100 мл это 115 г по весу- у меня это были 2 столовые (не десертные!) ложки с очень большой горкой сверху на 1 л воды.Сначала уложить огурцы, потом залить воду без соли в каждую банку, чтобы узнать требуемое количество воды, потом эту воду отмерять и растворять соль.А в банки уже заливать рассол. Так я планирую делать. |
||
04 Окт 2011 3:04
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Я их держала в холодильнике. Рассол у меня несколько раз подтекал из под крышки и приходилось доливать снимать крышку и доливать снова соленую воду. Скорее этот рецепт подходит тем, кто живет в загородном доме и имеет погреб.
А огурчики получаются вкусные, мне они понравились. Я делаю огурчики на зиму для длительного хранения по другому уже много лет, его рецепт я давала на форуме. Их можно хранить и в шкафчике до нового урожая. http://forum.say7.info/topic7667.html |
||
02 Авг 2012 0:43
|
Artenika
Россия, Орёл |
|
Здравствуйте! Я делала по этому рецепту огурцы два года назад. На вкус очень понравились. Но у меня была только одна такая крышка, о которой говорит автор. Поэтому вторую банку пришлось закрыть обычной. Она сильно помутнела, я была уверена, что из-за крышки. В этом году закрыла три, уже по правильному. Но только одна из них нормальная, из двух других вода подтекает, а крышки вздулись Подскажите, что лучше сделать? Открыть и закрыть снова, долить рассола... Или лучше не трогать. Я убрала их в холодильник пока. ПРичем одну закрывала только вчера, и она бродит как квас))) Ее тоже поставила в холодильник. Девочки, подскажите, кто сталкивался с этим? Я не сильна в консервации)))
|
||
28 Дек 2012 21:10
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Добавь столовую ложку уксуса. Я дала ссылку на похожий рецепт. http://forum.say7.info/topic7667.html Всегда делаю так иничегшо не случается.
|