Огурцы соленые
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Авг 2008 14:22
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
У чистых огурчиков отрезать хвостики и уложить в чистую банку, на дно которой положены пряности( лист хрена, вишни, черной смородины, горчичное семя зонтик укропа и т.д.) Залить рассолом и оставить бродить на 3 дня, прикрыв крышкой.Затем слить рассол из банки в кастрюлю,и прокипятить в течении 2-3 минут.Слить в банку кипящии рассол,добавить уксус и закатать крышкой.
Рассол :на 3х литровую банку 3 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса 9%. |
||
08 Авг 2008 21:49
|
Lenochka
Москва |
|
Татьян, вот всегда меня мучает вопросик - огурчики должны стоять именно 3 дня, али как определить, что они уже хороши ? Я как-то делала но они получились солоноваты. Вот как не передержать их и не додержать ! Вопрос?
|
||
08 Авг 2008 22:02
|
Лось, просто
46 лет Германия |
|
а без уксуса можно ?
|
||
09 Авг 2008 0:07
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Ленуся, если хочешь слабого посола, то закручивай сразу как появится пена сверху на рассоле. Если дольше держать, то рассол более соленый.
|
||
09 Авг 2008 1:29
|
Lenochka
Москва |
|
Татошенька, спасибочки за совет !
|
||
09 Авг 2008 3:49
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Пожалуйста.
|
||
05 Окт 2011 5:08
|
олина
|
|
Танечка, спасибо за рецепт, это классика Я когда-то готовила такие, очень вкусные огурчики, только уксус не добавляла и рассол был мутный, но хранили баночки в погребе, поэтому все стояли прекрасно, спасибо тебе, что подсказала. добавку с уксусом-прекрасный выход, если надо в квартире хранить огурчики. Все-таки гораздо лучше, чем покупать в магазине.
|
||
01 Июл 2017 15:41
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|
31 Авг 2017 16:24
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
|