Огурцы соленые

Сообщение Автор
Огурцы соленые
08 Авг 2008 14:22

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
У чистых огурчиков отрезать хвостики и уложить в чистую банку, на дно которой положены пряности( лист хрена, вишни, черной смородины, горчичное семя зонтик укропа и т.д.) Залить рассолом и оставить бродить на 3 дня, прикрыв крышкой.Затем слить рассол из банки в кастрюлю,и прокипятить в течении 2-3 минут.Слить в банку кипящии рассол,добавить уксус и закатать крышкой.
Рассол :на 3х литровую банку 3 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса 9%.
 
08 Авг 2008 21:49

Распечатать сообщение
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
Татьян, вот всегда меня мучает вопросик - огурчики должны стоять именно 3 дня, али как определить, что они уже хороши ? Я как-то делала но они получились солоноваты. Вот как не передержать их и не додержать ! Вопрос? praising praising praising
 
08 Авг 2008 22:02

Распечатать сообщение
Лось, просто

Сергей

46 лет
Германия

Лось, простоМои рецепты
а без уксуса можно ? Rose
 
09 Авг 2008 0:07

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Ленуся, если хочешь слабого посола, то закручивай сразу как появится пена сверху на рассоле. Если дольше держать, то рассол более соленый.
Лось, просто писал(а):
а без уксуса можно ?
Сергей, можно и без уксуса, но желательно тогда держать огурчики зимой в прохладном месте. Уксус добавляется для того, чтоб остановить брожение в банке, т.к. оно после закрутки еще какое-то время продолжается и рассол становится мутным.
 
09 Авг 2008 1:29

Распечатать сообщение
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
Татошенька, спасибочки за совет ! girl_bye
 
09 Авг 2008 3:49

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Пожалуйста. girl_bye
 
05 Окт 2011 5:08

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Танечка, спасибо за рецепт, это классика Rose Я когда-то готовила такие, очень вкусные огурчики, только уксус не добавляла и рассол был мутный, но хранили баночки в погребе, поэтому все стояли прекрасно, спасибо тебе, что подсказала. добавку с уксусом-прекрасный выход, если надо в квартире хранить огурчики. Все-таки гораздо лучше, чем покупать в магазине. friends
 
01 Июл 2017 15:41

Распечатать сообщение
Vizinga

Валя

50 лет
Республика Коми

VizingaМои рецепты
Танечка, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Фото
 
31 Авг 2017 16:24

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

67 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх