Рецепты сыроедения. RAW

олина

лена





О ПОЛЬЗЕ ПРОРОСТКОВ! + САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С ПРОРОСТКАМИ!

Самый простой салат из свежих овощей можно заметно преобразить, добавив в него правильный соус (интересные соусы http://big-sister.ru/tag/sauces) и … проростки!

Проращивать можно все что угодно:

злаки — пшеницу, ячмень, овес, рожь, рис…
бобовые — фасоль (только черноглазку), горох, чечевица, маш, нут, соя…
семечки и орехи — миндаль, тыквенные семечки, подсолнечные семечки…
зерна некоторых растений — амарант, киноа …





пророщенное зерно обладает максимальной биологической ценностью, максимальный пользой. Его называют «оживленное зерно». В нем как бы концентрируется вся жизненная энергия зерна! Как мама отдает питательные вещества ребенку, так и зерно отдает максимум энергии и питательных веществ новому ростку.

Кроме того, для проращивания зерно нужно замачивать в воде, а значит оно, с одной стороны, напитывается влагой и, с другой стороны, отдает в воду ненужные вредные вещества — удобрения, пестициды и прочую химию. Поэтому замоченные хотя бы на часик злаки уже становятся полезнее и гораздо лучше усваивается организмом. Это кстати в полной мере относится к орехам и семечкам. Известно, что орехи и семечки являются тяжелой пищей и поэтому их употребление нужно ограничивать небольшими порциями. Но если замочить орехи и семечки на несколько часов в воде, то они «оживятся» и станут гораздо лучше усваиваться. Не обязательно дожидаться прорастания орехов. Достаточно просто замочить их.


 
04 Дек 2017 7:23

Страница 10 из 12