Торт «Мечта» из кокоса
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Май 2016 1:14
|
олина
|
|||
![]() ![]() рецепт Сергея Бутенко. Этот торт занял 1 место на Сыроедческом Фестивале в Портланде.И совершенно справедливо! Во-первых этот тортик очень отличается от традиционно приготавливаемых сыроедческих тортов очень вкусной воздушной шокладной основой с фруктовой прослойкой. Кроме того его полностью кокосовая верхушка создает очень нежный приятный вкус. Готовила этот торт очень много раз, он необыкновенно прост в приготовлении и в эффекте результата! И ни разу не использовала молодые кокосы, которые требуются в рецепте (потому изменила авторское название), причем иногда настолько "своевольничала" ![]() Поэтому ингредиенты весьма доступны каждому. И. конечно великий плюс, что не надо включать духовку летом, когда захочется изысканный десертик. Рецепт автора(в скобках синим мои комментарии к рецепту) Тесто: 1 чашка сырых незамоченных грецких орехов (можно использовать любые орехи по вкусу, но грецкие здесь очень выигрывают) 1/2 чашки фиников (без косточек) (можно использовать любые сухофрукты или вяленые фрукты по вашему вкусу) 1/2 чашки сока молодого кокоса (можно использовать кокосовое молоко, я использую его - это "побочный" продукт от настаивания кокосовой стружки) 4 ст. ложки сырого молотого кэроба или какао 1 небольшая папайя или груша Смешайте орехи и финики в кухонном комбайне в единородную массу. Вмешайте кэроб и кокосовый сок. Выложите в подходящую емкость первый слой теста. Выложите кусочки нарезанной папайи (желательно тоненько нарезать). Сверху второй слой теста. Крем: 1 чашка мякоти молодого кокоса (можно использовать мякоть любого кокоса или размоченную кокосовую стружку* и воду от нее вместо кокосовой воды для коржа) достаточно воды, чтобы получилась густая масса 1 ст. ложку меда (любой подсластитель по вкусу) Смешайте эти ингредиенты в миксере. Вылодите крем на торт. Украсьте нарезанными фруктами и орехами. ![]() Как замачивать кокосовую стружку: для этого торта нужно 1-2 стакана стружки (по вкусу), оптимальнее залить кипятком (сыроеды заливают холодной водичкой), жидкости нужно около стакана или чуть больше. Настоять около часа, жидкость слить (но не выливать) и испольховать для торта (в корж и для блендирования в крем) |
||||
28 Май 2016 4:08
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Леночка, торт чудесный!
![]() ![]() ![]() |
||||
28 Май 2016 5:35
|
олина
|
|||
Ирочка, у тебя просто гениальное умение распознавать рецепты! Да, этот рецепт стоит таких слов ![]() ![]() ![]()
Ирочка, спасибо за доверие!!! ![]() |
||||
28 Май 2016 22:11
|
Soya
|
|||
Ленчик, спасибо, интересный рецепт и уверена, что вкусный.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Май 2016 3:14
|
photo2011
|
|||
олина
Лена, спасибо за рецепт! А можно вместо кокоса взять что-то другое?? Я кокос не люблю ![]() |
||||
30 Май 2016 7:56
|
олина
|
|||
Soya
Зоенька, спасибо дорогуленька, за внимание к рецепту! ![]()
Это зависит от даметра посуды, в которой ты будешь тортик выкладывать. Я обычно предпочитаю примерно 12 см, торт получается высотой примерночуть больше 5-7 см - то есть средняя высота. У меня такой котелок и я его приспособила для подобных тортиков. Потому что размер формы для выпечки, даже 18 см - уже ведиковат - тортик будет низенький. Но на вкусовых качествах сыроедческих тортов высота совершенно не отражается. Конечно круче всего поместить этот торт в разъемную форму для выпечки небольшого диаметра. но я такие вижу только в наборе 3-х форм для выпечки торотов разного диаметра.... А ведь все это где то еще и хранить нужно.. .
Зоенька, я о приготовлении сыроедческих тортиков могу долго писать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Май 2016 8:00
|
олина
|
|||
Конечно можно, Наташенька - любые орехи, которые тебе по вкусу, но с кешью или макадамией будет более нежная кремистая структура и тогда ты этот тортик поставь в форму с высокими бортиками, так как кокос держит форму при комнатной температуре (как масло), а орешки дадут более нежную консистенцию. ![]() |
||||
30 Май 2016 15:54
|
photo2011
|
|||
олина
Спасибо, Лена, за ответ! Никогда таких тортиков не ела ![]() |
||||
30 Май 2016 21:48
|
олина
|
|||
Наташенька, очень советую, попробуй - меня они просто покорили, эти сыроедческие чизкейки или тортики - еще один вид прекрасного десерта, заслуживающи внимания!!! |
||||
31 Май 2016 2:14
|
photo2011
|
|||
фантастика ![]() ![]() |
||||
31 Май 2016 3:15
|
maman
52 года франция |
|||
а фото хде?
![]() |
||||
02 Июн 2016 7:59
|
олина
|
|||
Раз попробуешь - и уже точно будешь знать! ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Июн 2016 17:41
|
photo2011
|
|||
Леночка, конечно! У тебя и буду спрашивать ![]() спасибо ![]() |
||||
03 Июн 2016 6:36
|
олина
|
|||
Наташенька, вот например, важно определиться с предпочтением орешков... выбирать любимые. Кроме того достаточно важно понять насколько тебе понравятся орешки замоченные или степень сладости в сочетании сухофрукты-орехи... гнапример с финиками получается для меня достаточно приторно и отсутствввие других ароматов и сочетания с небольшой кислинкой примитивизирует немного общий букет. А сочетание фундук- курага - очень интересное. Выигрывают богатством оттенков грецкие орешки. но непосредственно чизкейковый слой или кремистый как в данном рецепте, должен быть нежным и однородным (или кокос или кешью или макадамия).... сочтание с фруктами очень обогащает... |
||||
21 Июл 2016 1:25
|
feelgood
44 года Санкт-Петербург |
|||
Надо попросить свою жену сделать такой тортик
![]() |
||||
21 Июл 2016 5:57
|
олина
|
|||
feelgood
Александр, угощайтесь пожалуйста. только поначалу советую не очень отступать от оригинального рецепта. Блендер надо использовать не погружной. А тот, который кувшинчиком. |