Торт «Мечта» из кокоса
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Май 2016 1:14
|
олина
|
|||
рецепт Сергея Бутенко. Этот торт занял 1 место на Сыроедческом Фестивале в Портланде.И совершенно справедливо! Во-первых этот тортик очень отличается от традиционно приготавливаемых сыроедческих тортов очень вкусной воздушной шокладной основой с фруктовой прослойкой. Кроме того его полностью кокосовая верхушка создает очень нежный приятный вкус. Готовила этот торт очень много раз, он необыкновенно прост в приготовлении и в эффекте результата! И ни разу не использовала молодые кокосы, которые требуются в рецепте (потому изменила авторское название), причем иногда настолько "своевольничала" что готовила торт из кокосовой стружки (прекрасный способ быстренько утилизовать накопленное!) Поэтому ингредиенты весьма доступны каждому. И. конечно великий плюс, что не надо включать духовку летом, когда захочется изысканный десертик. Рецепт автора(в скобках синим мои комментарии к рецепту) Тесто: 1 чашка сырых незамоченных грецких орехов (можно использовать любые орехи по вкусу, но грецкие здесь очень выигрывают) 1/2 чашки фиников (без косточек) (можно использовать любые сухофрукты или вяленые фрукты по вашему вкусу) 1/2 чашки сока молодого кокоса (можно использовать кокосовое молоко, я использую его - это "побочный" продукт от настаивания кокосовой стружки) 4 ст. ложки сырого молотого кэроба или какао 1 небольшая папайя или груша Смешайте орехи и финики в кухонном комбайне в единородную массу. Вмешайте кэроб и кокосовый сок. Выложите в подходящую емкость первый слой теста. Выложите кусочки нарезанной папайи (желательно тоненько нарезать). Сверху второй слой теста. Крем: 1 чашка мякоти молодого кокоса (можно использовать мякоть любого кокоса или размоченную кокосовую стружку* и воду от нее вместо кокосовой воды для коржа) достаточно воды, чтобы получилась густая масса 1 ст. ложку меда (любой подсластитель по вкусу) Смешайте эти ингредиенты в миксере. Вылодите крем на торт. Украсьте нарезанными фруктами и орехами. Как замачивать кокосовую стружку: для этого торта нужно 1-2 стакана стружки (по вкусу), оптимальнее залить кипятком (сыроеды заливают холодной водичкой), жидкости нужно около стакана или чуть больше. Настоять около часа, жидкость слить (но не выливать) и испольховать для торта (в корж и для блендирования в крем) |
||||
28 Май 2016 4:08
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Леночка, торт чудесный! Как все дела закончу, обязательно попробую.
|
||||
28 Май 2016 5:35
|
олина
|
|||
Ирочка, у тебя просто гениальное умение распознавать рецепты! Да, этот рецепт стоит таких слов
Ирочка, спасибо за доверие!!! |
||||
28 Май 2016 22:11
|
Soya
|
|||
Ленчик, спасибо, интересный рецепт и уверена, что вкусный. Я так понимаю, что он невысокий получается? Очень хорошо, что ты свои комментарии написала.
|
||||
29 Май 2016 3:14
|
photo2011
|
|||
олина
Лена, спасибо за рецепт! А можно вместо кокоса взять что-то другое?? Я кокос не люблю |
||||
30 Май 2016 7:56
|
олина
|
|||
Soya
Зоенька, спасибо дорогуленька, за внимание к рецепту!
Это зависит от даметра посуды, в которой ты будешь тортик выкладывать. Я обычно предпочитаю примерно 12 см, торт получается высотой примерночуть больше 5-7 см - то есть средняя высота. У меня такой котелок и я его приспособила для подобных тортиков. Потому что размер формы для выпечки, даже 18 см - уже ведиковат - тортик будет низенький. Но на вкусовых качествах сыроедческих тортов высота совершенно не отражается. Конечно круче всего поместить этот торт в разъемную форму для выпечки небольшого диаметра. но я такие вижу только в наборе 3-х форм для выпечки торотов разного диаметра.... А ведь все это где то еще и хранить нужно.. .
Зоенька, я о приготовлении сыроедческих тортиков могу долго писать мне кажется общий принцип я все-таки уяснила... так что ты спрашивай все, что нужно - постараюсь ответить |
||||
30 Май 2016 8:00
|
олина
|
|||
Конечно можно, Наташенька - любые орехи, которые тебе по вкусу, но с кешью или макадамией будет более нежная кремистая структура и тогда ты этот тортик поставь в форму с высокими бортиками, так как кокос держит форму при комнатной температуре (как масло), а орешки дадут более нежную консистенцию. |
||||
30 Май 2016 15:54
|
photo2011
|
|||
олина
Спасибо, Лена, за ответ! Никогда таких тортиков не ела |
||||
30 Май 2016 21:48
|
олина
|
|||
Наташенька, очень советую, попробуй - меня они просто покорили, эти сыроедческие чизкейки или тортики - еще один вид прекрасного десерта, заслуживающи внимания!!! |
||||
31 Май 2016 2:14
|
photo2011
|
|||
фантастика |
||||
31 Май 2016 3:15
|
maman
51 год франция |
|||
а фото хде?
|
||||
02 Июн 2016 7:59
|
олина
|
|||
Раз попробуешь - и уже точно будешь знать! Натуля, ты можешь еще пробежаться по каталогу сыроедческих рецептоов - там есть продолжение чуть ниже - и много разных рецептов тортиков - выбирай по душе (и можешь у меня спрашивать - я многие готовила) |
||||
02 Июн 2016 17:41
|
photo2011
|
|||
Леночка, конечно! У тебя и буду спрашивать спасибо |
||||
03 Июн 2016 6:36
|
олина
|
|||
Наташенька, вот например, важно определиться с предпочтением орешков... выбирать любимые. Кроме того достаточно важно понять насколько тебе понравятся орешки замоченные или степень сладости в сочетании сухофрукты-орехи... гнапример с финиками получается для меня достаточно приторно и отсутствввие других ароматов и сочетания с небольшой кислинкой примитивизирует немного общий букет. А сочетание фундук- курага - очень интересное. Выигрывают богатством оттенков грецкие орешки. но непосредственно чизкейковый слой или кремистый как в данном рецепте, должен быть нежным и однородным (или кокос или кешью или макадамия).... сочтание с фруктами очень обогащает... |
||||
21 Июл 2016 1:25
|
feelgood
44 года Санкт-Петербург |
|||
Надо попросить свою жену сделать такой тортик
|
||||
21 Июл 2016 5:57
|
олина
|
|||
feelgood
Александр, угощайтесь пожалуйста. только поначалу советую не очень отступать от оригинального рецепта. Блендер надо использовать не погружной. А тот, который кувшинчиком. |