Yeva64
Ева
Ереван, Армения
kravgb писал(а): |
Да ладно, чо сразу - в атмосферу? У меня и полезной работы сколько-то есть. |
kravgb писал(а): |
Нынче я решила немного изменить технологию. В прошлом году мне свекровь наглядно показала разницу между вином с сахаром, бухнутым сразу и весь и вином, в котором сахар добавляли порционно. Порционно получилось лучше. |
kravgb писал(а): |
Выводы:
1. Удмуртская вишня сильно отличается от южной. Рецепт надо подгонять под здешние плоды.
2. Пропорции будут разными. Общий смысл и технология ясна, но детали могут сильно отличаться. |
Совершенно верно, Леночка!!!!
kravgb писал(а): |
у меня что в прошлом году не было дображивания в бутылках, что в этом также. Ты показывала на фотках - у тебя в бутылках еще что-то шевелится. У меня вообще тишина сразу. Т.е. как только я убираю основную часть осадка - процесс заканчивается. |
Дело не в бутылках и не в осадке...
Брожение либо закончилось, либо еще нет.. Независимо от тары или осадка!
У тебя просто немного иначе идет процесс... (См.собственные выводы!
)
kravgb писал(а): |
А вдруг я принудительно лишаю своих винных зверюшек еды и им ничего не остается делать, как сдохнуть? |
Осадок - НЕ ЕДА для твоих зверушек! Это их захоронение...
прости, господи...
Еда - это сахар!
===============================
А у меня вчера танцы с бубном начались...