Каша «Полтавская»

Евгения




Каша "Полтавская"

Хочу предложить вам кашу, приготовленную по-рецепту журнала «Вкусно и просто»

Фото


Ингридиенты:
1 стакан гречневой крупы
Масло
1/2сладкого яблока
Морковка
Луковица
Перец горошек(я не добавляю), лавровый лист(так-же не добавляла), соль, сахар.
Крупу перебрать, промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, проварить несколько минут, слить воду. Залить кипятком и поставить кастрюлю на огонь. Варить до готовности, слить воду и добавить масло.
Морковь, лук и яблоко вымыть и почистить, затем натереть на мелкой тёрке. Перемешать, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
Выложить в глиняный горшочек слоями крупу и овощи. Первый слой-овощи, второй-гречка, третий-овощи. До верха горшочкадолжно оставаться не менее 1,5 см. Сверху положить кусочек масла. Горшочек поставить в разогретую духовку и томить там при небольшом огне 30 мин, потом перемешать и выключить дуовку через 10 мин.
P.S.: лук при натирании горчит неприятно, поэтому я его меленько порезала. В следующий раз, я попробую немного поджарить, думаю так будет ещё вкуснее.
Фото


Приятного аппетита! Romashki

 
27 Июл 2009 14:55

Страница 1 из 1