Заливная камбала

Наташик-букашик

Наташа

48 лет
Омск
Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище 1985 г, давно его не делала (поэтому фотографий пока нет, увы), вот недавно вспомнила, но на нашем любимом сайте не нашла.
Помню, что оч-чень вкусно))

Камбалу или палтуса (1 кг) разделать, отделить филе (без кожи),
посыпать солью, пряностями (по вкусу), мелкое филе свернуть пополам или в рулет.
Варить на пару 10-15 мин до готовности, охладить.
Выложить готовое филе в форму.

Развести желатин (1 ст.л. залить 1 ст холодной кипяченой воды на 1 час. После этого можно , но не обязательно) нагреть, непрерывно помешивая, не доводя до кипения, и процедить. Остудить.)

1 банку майонеза перемешать с половиной набухшего желатина и залить этой смесью филе. Дать застыть.

Корнишоны, помидоры, оливки или маслины тонко нарезать и разложить на филе. Можно украсить зеленью, вареными яйцами, вареной морковью (нарезать кружками), зеленым горошком и т.п. Можно обойтись и без всего этого.

Сверху залить оставшейся половиной желатина и дать застыть на холоде.

Можно в принципе использовать любую морскую рыбу отваренную в пряном отваре. И в желатин добавить бульон.

 
24 Окт 2017 17:56

Страница 1 из 1